Triple 9
3945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tof L
Tof L

Publiée le 26 mars 2016
Un film de braquage avec une bonne couche de flics ripoux et de mafia casher russe. Un sénar simple et efficace tout comme la mise en scène. C'est sans fioriture et rondement mené par des acteurs justes, avec une Kate Winslet dans un registre différent. Même si elle a déjà fait la "méchante" dans "DIVERGENTE 1 & 2", là son personnage est beaucoup plus sombre et froid. Pour le reste, c'est très efficace. Mention spéciale à l'affiche que je trouve très réussie. Ces visage avec les noms qui coulent tels des larmes de sang, ça a un certain sens. Après concernant l'accroche marketing "Le meilleur film de braquage depuis HEAT"... Oui, c'est juste du marketing mais et je répondrais "Peut être" ^_^
virnoni
virnoni

Publiée le 24 mars 2016
Bon polar. C'est noir de chez noir. L'ambiance est le plus intéressant grâce à la ville d'Atlanta où se déroule le film. Mieux que Los Angeles. Décors de rue impressionnants. Pour le reste : trame assez classique, peu de surprises mais pas mal d'effets plus ou moins réussis. L'histoire lorgne vers Tarantino dans un final sanglant, le rythme à la Heat sans le brio non plus (scène de cambriolage assez prenante). Les personnages sont peu empathiques mais rien de gênant pour se prendre à leur jeu de massacre, excepté Woody Harrelson et Casey Affleck, toujours brillants dans des rôles déjà joués pourtant et vus. Que dire de Kate Winslet ? J'ai eu du mal avec sa coiffure de vieille pouffe russe (cliché?), son accent...mais il faut avouer qu'elle est toujours au sommet, même dans la caricature. Le réalisateur Hilcoat filme l'ensemble comme un joli paquet nerveux, crade, sans issue pour l'ensemble de ses héros (beaux rôles secondaires, tout le casting est vraiment bon), mais parfois lent et ennuyeux. Mais on marche assez et la dose d'adrénaline est assez forte par moment pour sauver le tout dignement.
Scorcm83
Scorcm83

Publiée le 23 mars 2016
Je suis assez confus vis à vis de ce film. En fait j'en attendais pas grand chose mais pourtant il y a beaucoup à dire. C'est un film qui a fait sa communication sur le casting et la violence des braquages et forcé de constater que celui ci déçoit une grande partie des spectateurs. Je le comprends tout à fait, parce qu'il faut l'avouer, dans *Triple 9*, il y a du bon et du moins bon.

La réalisation de John Hillcoat est excellente. C'est nerveux, magnifiquement éclairé, bien monté et rythmé, autant dire que je n'ai pas ressenti le moindre ennui. Il faut d'ailleurs se le dire, ce n'est pas tellement un film d'action. Il y a des fusillades, des courses poursuites, des braquages, mais l'intérêt n'est pas forcément là dedans. Comme dans le reste de sa filmographie, Hillcoat semble donner la part belle à l'installation d'une ambiance, et sur ce point là, c'est amplement réussi. On navigue entre un univers de flics crasseux, de gangs latinos, de prostitution, de camés et de russes juifs, mais selon moi, l'ensemble fonctionne parfaitement. On explore les différents secteurs d'Atlanta en admirant la beauté esthétique du film et en s'imprégnant de cette ambiance poisseuse de flics ripoux, de meurtres et de fric.

Pour illustrer cette galerie des horreurs, un casting à la hauteur des ambitions (Casey Affleck, Chiwetel Ejiofor, Woody Harrelson, Kate Winslet, et les deux stars de *Breaking Bad* et *Walking Dead* : Aaron Paul et Norman Reedus). Bien qu'ils soient tous des acteurs confirmés et donc particulièrement crédibles dans leurs rôles, cette abondance de visages connus désert malheureusement le film plus qu'autre chose.

Le véritable problème de ce film étant selon moi son scénario. Parfois intéressant et surprenant, parfois convenu et cliché. On navigue entre scènes captivantes et séquences prévisibles et peu attractives. Le principal point faible étant le développement des personnages. Malgré les 1h56 de film, aucun moment ne leur est véritablement consacré, de sorte à ce que l'on se retrouve à suivre des archétypes de personnages (malgré Chiwetel Ejiofor et Casey Affleck qui sortent du lot, Woody Harrelson est très bon mais trop proche de *True Detective*) sans jamais arriver à s'attacher à eux et très difficilement à s'y identifier. Les scènes qui se voudraient donc "choc" n'ont pas suffisamment de puissance émotionnelle car le spectateur n'est pas assez impliqué sentimentalement dans le film et celui ci se retrouve donc malheureusement relégué en tant que "très bon divertissement", un statut qui n'est selon moi clairement pas suffisant au vu du talent présent dans on équipe.

Bref, un film que je considère comme "bridé", qui aurait pu être beaucoup mieux, mais qui se révèle intéressant malgré son manque flagrant d'originalité. A voir quand même.
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 23 mars 2016
Le scénario est trop fouilli on a vraiment du mal a suivre ou l histoire veut en venir.
Les personnages aussi nombreux soient ils manquent trop pour la plupart d empathie. On a du mal a s attacher a eux.
Enfin il n apporte rien au film de genre et du coup ne se distingue pas des autres films de braquage
Publiée le 23 mars 2016
Enfin un bon film pour 2016. Un casting qui ne blague pas, une intrigue bien ficelée, une ambiance sombre et tout ça sur fond d'Atlanta cela donne un excellent film. La recette est simple. J'aurais peut être rajouté une BO dans le style trap (qui colle au ATL d'aujourd'hui) pour rendre le tout encore plus "immersif". Je recommande.
Alice025

Publiée le 23 mars 2016
« Triple 9 » est un très bon thriller mafieux entouré d'un brillant casting venu de tout horizon ! L'histoire démarre de façon classique, des flics corrompus qui organisent un braquage, mais comme l'indique le synopsis, rien ne se passera comme prévu. On a donc notre lot de rebondissements sur pas mal de personnages, d'un côté la poursuite de l'enquête de Jeffrey Allen, de l'autre le gang des corrompus (remords, indifférence, questionnements, stratégie, trahison...) et ce jusqu'à la dernière scène. Le scénario est donc bien ficelé, les acteurs impeccables (chaque personnage a son propre caractère et on les différencie bien, contrairement à ce que j'ai pu lire dans certaines critiques) et on ne s'ennuie pas du tout. La tension grandit avec l'histoire. Je n'ai pas été déçue, c'est tout l'inverse ! Je recommande donc.
Le cinéphile

Publiée le 23 mars 2016
Ce nouveau film du réalisateur de Des Hommes sans Loi est un brillant thriller au casting alléchant. Porté par des acteurs talentueux, Triple 9 est un film d'action rudement mené, au rythme effréné et aux scènes d'action brillamment exécutées, qui parvient à rester humble et remplir sa seule et unique promesse : desservir un film clair, précis et efficace pour amener une intrigue simple jusqu'à son dénouement.

Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 23 mars 2016
Un film de ripoux plutôt bien mené même si c'est pas d'une grande originalité. Correct mais totalement oubliable.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 24 mars 2016
Le génie John HILLCOAT n'a pas son pareil pour plonger sa caméra dans les univers troubles de la violence contemporaine. Aidé par un casting superbe, composé notamment d'un Casey AFFLECK convaincant, tout comme Kate WINSLET en mafieuse russe, le réalisateur australien propose un polar hyper-musclé dont les séquences d'action possèdent une force inédite. En plus de réinventer le genre, "Triple 9" risque d'envoyer la concurrence en garde à vue pour un bon bout de temps.
Steven Merlier
Steven Merlier

Publiée le 23 mars 2016
a prononcer nine nine nine pour plus de classe j imagine pas la vf bon dieu !! Et puis avec leur tronche et leur accent il y a un vrai plus a le voir en vo !!

Bref une plongée en enfer dans l univers des flic corrompu par la mafia russe pour avoir des infos en commentant des braquage spectaculaires ! Ça envoie du lourd . Explosion filmer au poing au plus de prés de l action pour un réalisme de fou !!

Les acteurs sont graves bon le casting assure malgré un rôle feminin encore sexiste mais bon !!

Plus sombre et plus violent que la moyenne ce film a un scenario avec quelques surprises :) l intrigue est bien écrite et bien ficeler !

On est plonges dans cet univers ultra violent mais on prend son pied on ne s ennuie pas ! Pas le temps
Un super film de braquage dans la lignée de the town !
laurence l
laurence l

Publiée le 24 mars 2016
Bon polar bien mené, bonne ambiance et bon rythme. On ne s'ennui pas un instant. Pour les amateurs du genre
colombe P.
colombe P.

Publiée le 23 mars 2016
Je m'attendais à un film d'action sympa et il se trouve que c'est nul.
Ce film est trop violent et rempli de clichés pathétiques.
A oublier.
axelle J.
axelle J.

Publiée le 23 mars 2016
Un film d'action difficilement compréhensible et plutôt nul.
Je ressors très déçue.
Quelle violence inutile.
dominique P.

Publiée le 23 mars 2016
Pour moi c'est un très mauvais film.
Le scénario est alambiqué et sans grand intérêt.
On n'est ni intéressés, ni émus, et on ne ressent aucune empathie pour les personnages.
Heureusement que j'ai une carte illimitée et que je n'ai pas payé la place plein pot, ma grande déception passe mieux.
Publiée le 22 mars 2016
Voici un polar sombre et nerveux comme je n'en avais pas vu depuis longtemps. Après La Route et Des Hommes Sans Loi, John Hillcoat réalise un film noir avec de nombreux acteurs composant un casting cinq étoiles. C'est d'ailleurs le seul (très petit) bémol que j'y mettrais, pas sur sa qualité évidemment mais sur le nombre élevé de personnages freinant un certain attachement à leur encontre. La scène d'ouverture, un braquage (ouverture presque obligatoire pour ce genre de film), est un modèle du genre, à ranger aux côtés de celle de Heat ou de The Dark Knight, spoiler: qui se déroule plus ou moins bien pour le gang de braqueurs composé d'anciens militaires et/ou de flics ripoux
. On y retrouve des têtes connues telles Chiwetel Ejiofor (12 Years A Slave), Norman Reedus (The Walking Dead), Anthony Mackie (Captain América) ou Aaron Paul (Breaking Bad). Ensuite viennent les ennuis. En effet, "la tsarine" pour laquelle ils travaillent, patronne d'une famille mafieuse juive venant de Russie (Kate Winslet, excellente), spoiler: les obligent à effectuer un second casse très risqué
. Afin de bénéficier de suffisamment de temps le jour du braquage, ils décident de s'aider d'un triple 9 -le code signifiant qu'un officier de police est touché- afin de se débarrasser des forces de l'ordre durant un laps de temps suffisant pour passer à l'action. spoiler: Ils choisissent alors d'abattre
le nouveau coéquipier de l'un d'eux, incarné par Casey Affleck, représentant un officier croyant à la justice et nouveau venu dans le difficile et très codé monde de la rue. Ce dernier, neveu d'une sorte de légende de la police (Woody Harrelson, dans un rôle qu'on lui connait bien de type à la limite de la rupture) ne sait pas que son oncle traque nos braqueurs. Toutes ces intrigues se croisent sans qu'on ne soit jamais perdu, dans un climat d'une noirceur assumée du début à la fin, la tension de certaines scènes est presque palpables (l'exemple de la gunfight/poursuite avec le "découpeur de têtes") et même si certains retournements de situation sont prévisibles, ceux-ci sont malgré tout bien amenés. En bref, un film que je conseille.