J'ai eu du mal à accrocher, un peu perdu par le nombre de protagonistes auxquels je ne me suis pas attachés et surtout pas fixés, les confondant un peu parfois, par un scénario un peu confus, un certain manque de rigueur et un ensemble un peu complexe avec une façon de filmer nerveuse, très en immersion, souvent style caméra à l'épaule. Un film globalement pas très beau esthétiquement, sans doute pour donner plus l'impression du réel et beaucoup de scènes sombres, de nuit, mal éclairées volontairement, mais qui n'aident pas à la fluidité et la compréhension. Le côté énervé, sous tension des protagonistes, empêche aussi de se poser et d'analyser de plus prêt la structure narrative de ce thriller qui possède néanmoins d'indéniables qualités et des interprètes de qualité qui livrent de belles prestations. J'avoue cependant avoir souvent décroché. Au final, un thriller policier moyen par manque de rigueur narrative.
Un honnête film de braquage qui commençait plutôt bien !! La suite manque d'intensité je trouve !! Par contre, le casting est très bons avec beaucoup d'acteurs connus
Pas franchement original, "Triple 9" est un film de braquage et de ripoux qui vaut néanmoins son pesant de cacahuètes. Beaucoup d'action, de l'intensité et un scénario béton suffisent à passer un bon moment, sans jamais s'ennuyer. Tous les ingrédients sont là, et c'est déjà pas mal.
Le thème de la corruption dans la police américaine n'est pas nouveau et a déjà été traité plusieurs fois au cinéma. Cela dit, "Triple 9" est bien dans son genre avec une intrigue certes classique mais haletante et captivante. Entre "Heat" et "Au bout de la nuit", ce long métrage ne bouscule pas les codes de ses aînés mais s'avère bougrement efficace. Il faut dire que le film peut s'appuyer sur un bon casting (sauf Kate Winslet) et une mise en scène qui rend immersives les interventions policières. Rien d'incroyable mais un bon divertissement qui nous fait passer un bon moment.
Franchement j'ai été déçu ! Certe ce n'est pas nul, mais dans le genre, on a déjà largement vu mieux : The Town, Inside Man... Surtout après avoir lu toutes les bonnes critiques, on s'attend à quelque chose d'extraordinaire et plouf ! Scénario alambiqué, pas énormément d'action, bref pas terrible.
Il est clair que ce "Triple 9" ne révolutionne pas le genre, mais c'est un très bon film, l'histoire est solide et le casting emmené par un excellent Casey Affleck est très bon.
Excellent film de braquage. Du suspense, un rythme élevé, des scènes d'action convaincantes, un casting réussi et des rebondissements qui font mouche. Un vrai plaisir que ce film, où l'histoire est intéressante, même si on aurait aimé en apprendre d'avantage sur la relation ripoux-mafia. Très convaincant
Un bon policier qui ne bouscule pas les codes du genre. Le principal atout de Triple 9 est son casting 9 étoiles puisqu'on retrouve Casey Affleck et Chiwetel Ejiofor qui sont comme à leur habitude excellents. On rencontre aussi Aaron Paul et Norman Reedus, qui se sont illustrés respectivement dans Breaking Bad et Walking Dead. Kate Winslet est parfaite dans le rôle de la méchante, Gal Gadot est un peu inutile mais son personnage n'est pas très important. Anthony Mackie et Woody Harrelson sont très bons, même si j'ai l'impression que le second joue toujours le même genre de rôles. S'il démarre très bien, le scénario souffre de quelques longueurs vers le milieu du film. A la fin, la plupart des événements sont prévisibles et on voit surgir quelques incohérences (ou facilités scénaristiques ?). Finalement le film est bon dans son domaine même s'il n'apporte aucun nouvel élément au genre policier.
Un énorme casting pour ce film de braquage tendu et bien fichu. Nerveux, poisseux, peuplé de ripoux et de truands, le film souffre toutefois de quelques zones d'ombres et d'une fin un peu décevante après avoir si bien fait monter la tension.
En ce qui me concerne ce film m'a tenu en haleine de la première à la dernière seconde. il ne lui a manqué malheureusement qu'une meilleur fin pour que je puisse lui décerner la palme du chef d'oeuvre
Un policier nerveux, d'une brutalité féroce au scénario multipliant les pistes, Triple 9 démarre sur les chapeaux de roues avec braquage spectaculaire et quelques scènes de poursuite que ce soit à pied ou en voiture qui valent vraiment le détour. Le film est vraiment prenant, arrive à rendre ses personnages crédibles sauf malheureusement celui de Casey Affleck pourtant censé être au cœur de l'histoire puisqu'il est la victime désigné du gang pour créer la diversion. Ce dernier fait trop boy scout, trop incorruptible au milieu de personnages aussi torturés ou baignant complètement dans le crime. Cela lui donne un côté super héros qui jure dans un film qui se veut crédible. Un film que j'ai presque trouvé trop sage dans sa dernière partie comme si au dernier moment il avait manqué d'ambition. Vraiment dommage car cela reste selon moi un excellent polar.
Pour être clair et direct: Triple 9 est un film de braquage très décevant. La sauce ne prend pas. L'histoire manque de clarté et les personnages ne déclenchent aucune empathie ( Tout le contraire du film Heat, référence en la matière ). On ne s'intéresse pas vraiment à leur sort. On les regarde s'agiter sur l'écran avec un peu d'ennui.
Bon polar US avec un jeu de cache-cache entre flics et voyous qui se mélangent. C'est du déjà vu par milliers mais c'est toujours efficace dans l'action et la testostérone. Les braquages sont réussis ainsi que les courses poursuites. C'est bien là l'intérêt du film plus que dans le scénario.