Rien d'exceptionnel, mais agréable à visionner. Ce film est pétillant et divertissant, même si ça reste prévisible de bout en bout. Beau couple à l'affiche, Virginie Efira en bombe atomique est à tomber.
Wahou ! Enfin une comédie qui fait (vraiment) rire ! L'humour est moderne, original, décalé, ça fait du bien à voir. Certaines scènes sont hilarantes. Bon le scénario est assez banal d'où mon 4,5 mais ce n'est pas le plus important, j'ai passé un super moment devant ce film. Les acteurs sont justes et tous supers dans leur rôle. Un point d'honneur quand même aux 2 principaux et surtout à Virginie Effira qui est vraiment transcendante dans son rôle de "bourgeoise coinsos" tout autant que dans son rôle "décoincée", hilarant !! Franchement à voir !
Un navet total... Virginie Effira est bonne actrice mais je n'aime pas du tout le scénario ! Je ne recommande pas ce film si vous voulez passer un bon moment en amoureux.
Une très belle comédie romantique, drôle rafraîchissante bien jouée Virginie Efira et Pierre Niney jouent très bien. Il en ressort un film léger avec lequel on passe un bon moment.
Franchement bien le film, une jolie histoire d'amour naissante dans lequel ont ce plonge très vite. Très bonne interprétation de la très belle Virginie Efra que je connais désormais en tant qu'actrice ainsi que Pierre Niney.
Un film certes gentillet et un sujet intéressant, dommage qu'il soit traité avec si peu de profondeur... Pierre Niney permet de relever le film grâce à son jeu d'acteur. Les rebondissements de l'histoire sont attendus et s’empêtrent dans une romance fade puis pathétique.
Un très bon film, un duo d'acteurs (Virginie Efira & Pierre Niney) qui fonctionne bien. Une histoire classique sans trop de surprises mais très agréable à regarder. Une comédie française comme on aimerait voir plus souvent!
Alors oui, avec 20 ans d'écart, on ne sort jamais des codes du genre et la mécanique est un peu trop bien huilée pour nous laisser bouche bée. Mais le film de David Moreau est un vrai modèle de comédie romantique réussie, rempli de charme et d'humour, portée par l’excellent alchimie entre Pierre Niney et Virginie Efira en couple improbable ...
Une comédie romantique plutôt attachante, le duo Efira/Niney à une véritable alchimie. Du coup le film tourne autour de ce couple et cela fonctionne plutôt bien, quelques situations comiques et un scénario plutôt prévisible mais mignon. Pas trop mal.
Quand je me lance dans le visionnage d'un film français, autant dire que je n'ai vraiment rien d'autre à regarder. Je pars avec un à priori négatif donc, et si j'arrive jusqu'au générique de fin, c'est plutôt bon signe... Et bien ce fut le cas pour "20 ans d'écart" ! Bon, il ne faut pas trop s'attarder sur les détails mais le film est agréable, drôle et le casting tient parfaitement la route, surtout EFIRA, NINEY et COHEN. Je le conseille !
Désignée comédie fraiche et légère de 2013, affichant deux têtes encore peu connues du cinéma français (Virgine Efira et Pierre Niney – le futur Yves St Laurent), pseudo coup de cœur de cette première moitié d’année, c’est un petit euphémisme de dire que 20 ans d’écart était attendu, espéré même. Et puis le sujet avait de quoi prêter à l’humour, au rire franc, sincère, et bercé de romantisme : une mère célibataire qui joue à la couguar pour sauver son poste… Au final, il faut bien reconnaitre que la mission est en partie réussie, car le rire est (parfois) bel et bien là… mais à quel prix ! 20 ans d’écart enchaine en effet tous les clichés de la comédie franchouillarde : les personnages plus caricaturaux les uns que les autres, le scénario prévisible, la réalisation banale et sans saveur… Bref, on frôle la catastrophe. Heureusement, la BO propose quelques jolies pépites, et surtout la révélation Pierre Niney sauve pas mal le film. Et puis, rappelons-le, on arrive parfois à rire, ce qui est déjà un petit exploit. En somme, 20 ans d’écart reste un divertissement relativement correct... pour un dimanche soir télévisuel rapidement oublié.