Jumanji : Bienvenue dans la jungle
13016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 février 2018
"Quoi qu'il arrive nous n'avons qu'une seule vie. L'important est de savoir qu'en faire". Jamais je n'aurais imaginé que Jumanji deviendrait une ode à la culture geek. Bien que l'age d'or des jeux de société ne soit pas encore révolu pour une certaine catégorie de nerds, la tendance penche tout de même vers les jeux vidéo aux graphismes surréalistes et à l'action survitaminée. D'ailleurs, n'a t'on jamais envisager une autre alternative au corps qui est notre, voir nos facultés?! James Cameron appellerait cela un avatar, mais puisque dans Jumanji on y entre pleinement, à son insu et sans avoir conscience d'être quelqu'un d'autre, le concept est donc différent. Jake Kasdan que l'on ne connaissait pas au sein d'un tel registre, semble parfaitement maitriser le sujet et s'éclate comme un ados à nous faire part d'un fantasme qu'il n'est pas le seul à alimenter. Il faut savoir que ce film est une sorte de remastering à Jumanji premier du nom, sortit en 1995. A l'époque le concept était différent et moins spectaculaire. En 2018, on se passe des fioritures. L'objectif est d'en mettre plein la vue à ceux qui savent encore ouvrir les yeux, et qui viennent au cinéma pour se détendre et se divertir. En tant qu'écrivain, cinéphile et gamer avertit, ce film est une pépite en son genre. L'esprit old school du premier cède la place à des dialogues savoureux et des personnages très contemporains. L'idée de transposer quatre adolescents dans des corps qui ne leur correspondent pas de prime abord est tout simplement géniale. C'est le choc des antagonistes. La bimbo devient un gros lard, le maigrichon une armoire à glace, le grand costaud perd trois têtes, et l’intello coincée se transforme en bimbo ninja. Le potentiel d'exploitation de ces personnages est inépuisable pour quiconque possède un tant soit peu d'imagination. Leur mission est simple: sauver l'âme de Jumanji. Mais attention, trois vies sont bien peu de choses face à tant de danger. J'aime beaucoup cette notion de vies, celles que l'on dilapide en héro, sachant qu'il a plusieurs chances de réussir, et celle qui reste à la toute fin, l'unique chance de faire les bons choix, celle qu'il n'est pas question de gaspiller. Comme quoi même un geek sait être conscient et garde un œil bien ouvert sur le monde. Jake Kasdan ne colle aucune étiquette, il donne simplement le meilleur aux amateurs de grandes épopées avec un humour délicieux et une écriture intelligente. Et je ne parle pas de nos quatre têtes d'affiche, à savoir Dwayne Johnson, Jack Black, Kevin Hart et Karen Gillan, qui s'en donnent à cœur joie dans les bons délires et l'action pure. Ce film m'inspire particulièrement en temps que puriste. Ce genre de scénario bien pensé est tellement au goût du jour qu'on s'en régale. Bienvenue dans le prestigieux classement de mon top 20. Sur ce les amis, je vous invite sans aucune prétention à découvrir mon nouveau roman qui s'intitule L'expérience Nibiru, par Ralph Koehler (c'est moi). Le sujet s'y prête à merveille et je ne vois pas meilleure occasion de vous en faire part. Voici le lien: abatos.fr koehler-ralph. Avis aux amateurs. 5/5
Publiée le 4 février 2018
Quelques vannes et Jack Black nous permettent de passer un bon moment. Au-delà de cela, rien à signaler.
Publiée le 3 février 2018
Très surpris de ce Jumanji ! On s’attend à encore un nanar permis tant d’autre mais là non surprise du fun de l’action comme on l’aime ! Je ne peux que recommander cette surprise !
Publiée le 3 février 2018
Un film super pour la famille ! Il est drôle amusant et surtout il ne tranche pas avec le premier. A voir c’est génial !
Publiée le 3 février 2018
Le film ne respecte pas les codes de Jumanji, du bon Jumanji que l’on connait et avec lequel une bonne partie du public a grandi. En revanche, j’ai trouvé le rendu final plutot réussi. Je suis allé voir le film sans a priori, n’etant pas non plus un ultra fan. Je me suis laissé prendre au jeu et pour une comédie, je trouve ca plutot réussi, et j’espere que la jeune generation appreciera. On retrouve de bonne dose d’humour avec des acteurs plutôt sympas. Bon, je ne cautionne pas forcement le choix de The Rock mais il tient sa place avec Brio. Les scenes d’action sont prenantes et le film avancant au fur et à mesure de la progression des acteurs dans le jeu, on n’a pas vraiment le temps de s’ennuyer.
Publiée le 2 février 2018
Bon divertissement, l'humour est sympa, ça se regarde d'un bout à l'autre sans ennuis même si l'histoire est simpliste
Publiée le 2 février 2018
j ai rigolé du debut à la fin. Une suite super simpatique du 1er jumanji que j avais adoré à l epoque.
Publiée le 1 février 2018
J'ai ris tout le film ! Je ne m'y attendait pas. Très bon film, bien divertissent, sens prise de tête.
Livecommeuncoq R.
Livecommeuncoq R.

Publiée le 1 février 2018
Jumanji est divertissant, drôle et dynamique, les acteurs remplissent le contrat, un plus plus pour the Rock qui à un potentiel sympathie, et ne parlons pas de J.Black au top comme d'habitude, je me suis bien amusé
Publiée le 31 janvier 2018
Comme tout le monde j'était très sceptique au vu de la bande annonce. Mais ma fille de 8 ans, ayant adoré le film de 1995, a voulu qu'on aille le voir aujourd'hui... Et bien j'ai était agréablement surpris par ce reboot :). Acteurs au top avec une mention spéciale à Jack Black. Scénario basique mais qui fait son effet. Je comprends pas les gens qui ont mis 0.5.... En même temps quand je vois que ces personnes appellent ce film Jumanji 2 c'est qu'ils n'ont rien compris à la base :).
Bref c'était un bon moment de cinéma que je conseille fortement!!!!!
Waly A
Waly A

Publiée le 31 janvier 2018
très bon divertissement , je suis allé dans en attendre grand chose au final je suis très agréablement surpris .
De plus c'est pas un remake mais bien une histoire complètement différente de l'original .
Publiée le 30 janvier 2018
Un bon moment auquel je m'attendais . Les personnages sont bien interprétés avec pas mal d 'autodérision. On en attend pas plus , ca fait du bien .
Publiée le 30 janvier 2018
Bonjour à tous je ne pensais pas mettre 5 étoiles ni même 4 étoiles un film nommé Jumanji ! Mais il s'avère que j'ai passé un excellent moment, les décors sont vraiment superbes les acteurs jouent très bien il y a plein de petite note d'humour l'histoire est sympa bref super moment passé avec un très bon film au final, alors que je n'avais même pas vu le 1 et je ne l'ai toujours pas vu d'ailleurs !!!!.. Comme quoi les goûts et les couleurs...
Publiée le 29 janvier 2018
Belle remise au goût du jour de l’ancestral Jumanji, apporte une vision rafraîchissante du jeu tout en action.
X-BLAKE
X-BLAKE

Publiée le 22 avril 2024
*Etant Fan du Premier Jumanji ( visionné 50 fois au moins ) , j'ai voulus Boycotter le Film . Puis ...
Y'a que les cons qui changent pas d'avis , et je me devais bien le coup d’œil ...

*Surprise ! Comme quoi descendre un film avant qu'il ne sorte ma bien servi de leçon !
Certes ce n'est pas l'ambiance du premier film , mais ça s'en rapproche a de très nombreuses reprises .
Et puis nous voilà transporté dans l'univers de Jumanji , élargissant L'univers du premier Opus .

*Son Scénario et les valeurs qu'ils portent y sont à nouveaux transmis par des acteurs surprenant ( malgré les a priori négatives qu'on aurait pu avoir ( concernant The Rock pour ma part ) ) L'axe de la comédie prend largement le pas sur le mystère . Dommage je m'attendais à Une réalisation Proche de ( STRANGER THINGS ) mais cela était surement nécessaire afin d'attirer un large public pour cette suite descendu des la première bande annonce ...

*Les Nombreux clins d’œil sauvent la mise et finissent par nous convaincre Finalement .

*Conclusion : Mal-grès qu'il ait fait l'erreur de supprimer le jeu de plateau (*BIP*) ... Vous passerez un Bon Moment !