Jumanji : Bienvenue dans la jungle
13016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mengzi
Mengzi

Publiée le 5 août 2021
Plutôt pas mal comme film !

Je m'attendais à une daube absolue, déjà parce que c'est un film d'humour typique américain etc, les blagues pas drôles tout ça. En plus c'est un remake (j'avais pas vu l'original donc ça n'a pas posé problème). Mais dans tous les cas ça partait mal ^^

Et bien au final il était vraiment bien, les personnages sont vraiment très réussis, les décors également (sauf la CGI mais c'est un classique), le scénario se tient et est plutôt marrant. Les blagues fonctionnent pour la plupart.

Vu en VO et je la conseille.
Publiée le 19 juillet 2021
Bon divertissement puis Kevin hart et the rock ben ça fonctionne super bien :). Ça reste fidèle à l’histoire de jumanji
Redzing

Publiée le 19 juillet 2021
Contrairement à ce que les quelques références envoyées à la figure du spectateur tentent de nous faire croire, "Jumanji" cuvée 2017 n'a pas vraiment de rapport avec l'esprit du film de Joe Johnston de 1995. Passées quelques minutes expédiées à la vitesse grand V, on nous fait suivre quatre lycéens caricaturaux (le geek, le gros dur, la fille populaire, la rebelle gentillette) expédiés dans un jeu vidéo, dont il vont devoir résoudre la quête pour retrouver leur liberté. Cette quête sera surtout l'occasion de surmonter leurs différences apparentes. Si ce n'était pas clair pour vous, une confrontation avec le proviseur de laisse aucun doute : on est en réalité dans un remake de "The Breakfast Club", sans la finesse de ce dernier, et avec une grosse louche d'aventure comique. Et c'est un peu le problème récurrent de ce film, qui pioche régulièrement à droite et à gauche de manière superficielle. Il offre une idée vraiment intéressante, celle des clichés de lycéens intégrés dans des avatars qui leurs sont totalement opposés. L'occasion pour les acteurs de s'amuser (surtout Jack Black) et de livrer quelques touches d'humour réussies. Mais là encore, on assiste à des resucées : Dwayne Johnson nous refait son numéro de poule mouillée de "Southland Tales", et le coup du geek dans un corps de culturiste chauve est directement pompé de "Heavy Metal" (on y retrouve même la sphère verdoyante qui rend zinzin !). Et le hic, c'est que le film va rarement plus loin que ce postulat en termes d'intérêts. Un univers générique et bourré de CGI qui ne renvoie aucune menace (alors que le bestiaire cauchemardesque du film de 1995 es censé provenir de ce même univers !). Un méchant en carton, des facilités scénaristiques... Certes, le film taquine les clichés des jeux vidéo d'aventures des années 90... pour mieux les reproduire. Pour autant, "Jumanji" version 2017 a étonnement rencontré un très (très) gros succès en salles. La bonne humeur et l'entrain de ces comédien (Dwayne Johnson en tête) y a sans doute largement contribué !
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 13 juillet 2021
Je ne m’attendais pas a ça vraiment lol
bonne après midi avec les enfants,
Même si un peu long , les acteurs et le Mitch sympa
Sheppard
Sheppard

Publiée le 10 juillet 2021
Je ne m’attendais pas à grand chose en commençant le film, et surtout je m’attendais à beaucoup moins que le premier Jumanji avec Robin Williams. Mais, j’ai été agréablement surpris, bien sur, Jumanji bienvenue dans la Jungle n’est pas à la hauteur de son prédécesseur. Ce film est surtout comique, et le scénario est beaucoup moins constructif que le premier, pourtant les personnages sont sympa et l’idée des avatars complètement différents du caractère des vrais personnages est plutôt bien trouvé. L’aventure est présente, mais bien moins que le premier opus, et ce que j’ai aimé c’est les références au Jumanji avec Robin Williams dans le film. Bref, c’est un bon film qui est surtout comique, mais qui n’est pas à la hauteur du premier Jumanji.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 6 juillet 2021
Un film sans coup de mou qui se laisse regarder. Les personnages sont drôles et les situations le sont encore plus. Une version "HIGHTECK" de jumanji. On pouvez s'attendre à bien pire. A voir.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 27 mars 2023
En 1996, nous avons vu débarquer en France, un film qui est désormais devenu culte, à savoir "Jumanji". Et en 2017, nous avons vu débarquer sa suite, à savoir "Jumanji : Bienvenue dans la jungle". Et sur le papier, l'ensemble paraît assez mitigé. D'un côté, le synopsis semble intéressant, avec une promesse de voir le monde de Jumanji, tout en modernisant le jeu au format jeux vidéo, ce qui était clairement une bonne idée. Mais de l'autre, si la présence de Dwayne Johnson ou encore Kevin Hart au casting n'est pas une mauvaise nouvelle en soi, cela semblait déjà montrer la direction qu'allait prendre le film. Et c'est effectivement ce que cela a donné. On a donc vu un film au ton très basique, et qui ressemble à ce que l’on voit pour un grand nombre de films pour le grand public de notre époque. Le tout se veut donc extrêmement familial et bien plus tourné vers l'humour. Et au final, ce n'est pas forcément une mauvaise chose. Si on se rappelle bien, le premier volet était aussi tourné vers l'humour, en adoptant un ton propre au film familial de son époque. On reproduit donc avec ce projet ce qui avait été fait à l'époque, mais avec nos standards actuels. Cependant, cela ne veut pas forcément dire que cela fonctionne extrêmement bien, le film est loin d'être parfait de ce point-là. Mais en soi, l'idée n'était pas forcément une mauvaise chose. Le film s'en sort d'ailleurs bien dans pas mal de ces domaines. Il est assez rythmé, divertissement et il remplit donc une de ses missions. On apprécie le fait de découvrir ce monde, il y a des choses intéressantes à voir, même si j’en attendais peut-être davantage encore. Le casting fait clairement l’affaire et on passe un bon moment. Maintenant, il est clair qu’il marquera bien moins que le premier volet, l’ambiance si particulière de celui-ci étant assez peu présente. L’histoire ne nous implique pas forcément, et on se retrouve bien avec un ensemble uniquement là pour créer du divertissement. Mais personnellement, je trouve quand même que ce film reste un projet plutôt correct. Ce n’est pas une suite spirituelle, mais cela fait au moins passer le temps, dans un univers qui est toujours appréciable. Pour conclure, une suite moins prenante, mais intéressante.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 25 juin 2021
Quand j'ai entendu parler du retour de Jumanji, j'étais loin d'être partant. Et un soir je me suis dis, allez je le regarde. Et honnêtement je suis loin d'être déçu. On a une très belle affiche, une bonne réalisation et le film est bien adapté pour la nouvelle génération (adieu les jeux de société, bonjour les jeux vidéos). Et on va pas se mentir le film respecte bien le premier, il ne le trahit pas et en même temps il réussit à innover avec une histoire originale. Après je trouve que les "niveaux" et le fantastique n'est pas assez varié par rapport au premier. L'humour aussi fait moins mouche je trouve. Bref, il est bien sûr moins intéressant que le premier, mais il n'a pas à rougir.
Nature & Environment
Nature & Environment

Publiée le 3 mai 2021
Saga qui se termine bientôt, vu ce navet. Dwayne Johnson surjoue tout le long du film, les autres aussi, ce qui rend le film désagréable à voir. Je trouve qu'il n'y a malheureusement plus la fantaisie des tous premiers jumanji. Pour revenir à Dwayne Johnson, il est l'acteur le mieux payé du monde mais vu les films qui nous présentent, il ne mérite pas son salaire. Il y a pleins d'autres acteurs qui méritent de gagner plus que lui,qui jouent beaucoup mieux que lui.
Michael
Michael

Publiée le 17 avril 2021
Une bonne surprise ce jumanji inverse. Dans la version avec Robin Williams la jungle débarquait dans le monde réel. Ici les héros sont propulsés dans la jungle.

Le film va a 100 à l heure, multiplie les clins d œil à la précédente version, mélange l humour, l action et l aventure sans tomber dans le film. Pour adolescent comme on aurait pu le craindre
Anto762A
Anto762A

Publiée le 18 février 2022
Je ne voulais pas le regarder car j'étais bloqué sur la première version. Tout compte fait, très agréablement surpris. Film drôle et très sympa.
Manu D
Manu D

Publiée le 8 avril 2021
Je suis parti avec un a priori négatif. Teen movie, truc un peu idiot comme l'espèce de remake de Baywatch (Alerte à Malibu).
Mais finalement c'est plus drôle que ce que je pensais et j'aime que les personnages soient prisonniers dans un autre qui ne leur correspond pas, cela permet de leur montrer leur qualité d'acteur et leur capacité à rire d'eux-mêmes (surtout pour Dwayne Johnson et Jack Black).
La fille est vraiment canon mais malheureusement ne me convainc pas trop de ce point de là. J'ai toujours été fan de Dwayne Johnson, chacun de ses films sont des motivateurs pour aller faire du sport, donc pas la peine d'en parler. Pas mal pour la prestation du black. Il m'a fait rire. Mais surtout Jack Black et la sensibilité qu'il arrive à dégager pour son interprétation de femme ... je voyais un peu avec mépris, maintenant je m'intéresserait de plus près.
Les CGI sont nickel, on dirait presque de vrais animaux, c'est de plus en plus bluffant.
Pas le film de l'année mais un super divertissement.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 8 avril 2021
À l’heure d’internet et des réseaux sociaux, les jeux de société peuvent sembler démodés pour les jeunes générations. C’est ce qu’on dû penser les créateurs de Jumanji : Bienvenue dans la jungle. Le film s’éloigne donc fortement du Jumanji de Joe Johnston pour projeter de tout nouveaux personnages sous formes d’avatars dans un univers vidéoludique. Une fois acceptée cette trahison (qui aurait pu imaginer que Robin Williams serait remplacé par Dwayne Johnson ?), cette fausse suite signée Jake Kasdan reste globalement agréable à regarder dès que l’on accepte de suivre une aventure se moquant totalement de la crédibilité et du réalisme. Le cinéaste s’amuse à jouer avec les codes des jeux vidéo (les multiples vies des personnages, les atouts et les défauts des différents avatars…) et des teens movies (on reprend les habituelles figures du geek, de la fille intellectuelle mal aimée ou encore de la bimbo du lycée) le tout dans un mélange d’humour et d’action. Kasdan ne laisse donc aucun temps mort au spectateur et enchaîne les séquences divertissantes. Certes, l’ensemble ne vole peut-être pas très haut spoiler: (les blagues autour du fait que Bethany se retrouve dans un corps d’homme)
mais permet à Dwayne Johnson de faire preuve d’une réellement autodérision et réussit à distraire sur toute sa durée un public qui peut ainsi oublier ses soucis quotidiens.
kpupatou
kpupatou

Publiée le 7 avril 2021
Une façon habile de remettre Jumanji - jeu ô combien dangereux et manipulateur (merci le début du film !!!) - au goût du jour. Pas de temps mort, des personnages qui rappelleront ceux de jeux comme Temple Run et beaucoup d'autodérision. Welcome to the jungle !
Mino
Mino

Publiée le 7 avril 2021
J'aime beaucoup. Casting vraiment alléchant, bonne trame même si on peut reprocher le fait qu'elle ne soit pas poussée un peu plus, humour notamment avec Kévin Hart (j'adore) et c'est tellement rafraîchissant comme film !