Jumanji : Bienvenue dans la jungle
13016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rouxguigui
rouxguigui

Publiée le 12 juillet 2020
Allez soyons fou, osons les 4 étoiles pour un film qui s'annonçait catastrophique. En réalité, la réussite du film consiste surtout à s'être affranchis de l'original pour explorer un autre concept. Ici pas de jeu de plateau, ni de dés, la partie jeu est complètement mise de côté pour exploiter un autre aspect inexistant dans l'original, le choix des personnages. Grâce à un bon jeu et des acteurs qui s'amusent, la formule prend relativement vite. Et le plus étrange c'est que ça marche. Je me suis surpris à rire devant des scènes simples mais loufoques. Et finalement le film étonne grâce à pleins de petites bonnes idées.

On n'échappe pas à un scénario poussif, rapide et avec des ficelles énormes. Les effets spéciaux oscillent entre le correct et le nanar (heureusement c'est rare). Oui ça manque de folie, oui il y avait un potentiel énorme, mais pour autant j'ai passé un bon moment alors que je m'attendais à un mauvais film.
MarieProfiler
MarieProfiler

Publiée le 2 juillet 2020
Très bon film, divertissant, drôle, efficace. L'intrigue est bien ficelée, le rythme est adapté, les images de synthèse sont bien faites, tout est bien scénarisé. Les acteurs sont sympathiques, le duo hart johnson fonctionne bien. Bref, très bon moment ! Ceux qui aiment les RPG apprécieront ! Je le regarderai de nouveau probablement.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 22 juin 2020
Plus de 20 ans s’est déjà écoulé depuis le classique Jumanji avec notre regretté Robin Williams et il n’est pas étonnant de voir arriver cette version modernisée. Jumanji : Bienvenue dans la jungle n’a pas lésiné sur les efforts pour attirer le grand public avec un sacré quatuor. Dwayne Johnson pour les muscles, Karen Gillan pour le charme et la paire Kevin Hart / Jack Black pour les rires ; une belle équipe qui assure l’essentiel. L’histoire a été remise au goût du jour et surtout se différencie de façon assez malin du film de Joe Johnston en nous envoyant dans une autre réalité. Une belle aventure ponctuée d’effets spéciaux et d’humour qui répond parfaitement au cahier des charges du divertissement familial.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 17 juin 2020
"Jumanji : Bienvenue dans la jungle est donc un film plutôt correct, c’est un bon divertissement, sans plus… Parmi les défauts, on notera surtout l’intrigue qui n’est pas très intéressante et le développement de personnage absolument inexistant (même si les clichés sont bien utilisés…). Parmi les qualités, nous retiendrons le développement d’univers, le rythme, le casting et les décors. Voilà, il n’y a rien de plus à dire… Même si je pense que je l’oublierai assez vite, j’ai passé un bon moment devant Jumanji : Bienvenue dans la jungle, qui finalement ne joue pas énormément sur notre nostalgie, je dois avouer que c’est assez surprenant…"

Critique complète sur le blog cineomax.over-blog
Publiée le 9 juin 2020
Fan du premier opus, cette adaptation contraste un peu avec la version initiale.

Les codes sont là, le jeu d'acteur est bon et le choix de la vision "comique" n'est pas choquante, malgré tout je reste sur un sentiment très mitigé.
Partage entre le fait davoir tout de meme dénaturé le film qui a la base se veut issu dun jeu de société et ne peut pas adapter les codes d'un jeux vidéo et le fait de devoir vivre avec son temps.

Je pense que le film plaira aux plus jeunes mais pas aux fans de la première heure.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 31 mai 2020
L'originalité tient en une bonne idée : le jeu en plateau étant devenu "obsolète" en 1996, il se transforme en jeu vidéo pour mieux piéger les joueurs. Il y a bien quelques blagues et des morts violentes, mais a part ça, c'est très plat comme film. Les personnages passent leur temps a gueuler et les niveaux ont finalement peu de rapport avec le thème de Jumanji. Même Van Pelt (qui passe de chasseur a professeur) a perdu de sa superbe. Je me suis franchement ennuyer.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 12 mai 2020
même si ce jumanji version moderne est pas mal , il ne peut égaler le jumanji de Robin Williams . certains passages sont très bons , d'autres un peu ridicules .
Flo M
Flo M

Publiée le 7 mai 2020
L'histoire est assez originale, avec des personnages plutôt attachants. Quelques clichés et dialogues un peu lourds par moment.
Publiée le 7 mai 2020
Très septique avant de me lancer j'ai passé un super moment.. Un jeu vidéo mais avec des acteurs réels j'y croyais pas mais ça tient bien la route.. Le casting est bon même si ce film fait un peu teenage movie on se prend au jeu. Une grosse mention pour Jack Black qui joue à merveille le rôle d'une fille dans le corps d'un homme.. Il est hilarant!
JPM.
JPM.

Publiée le 7 mai 2020
Jumanji - Bienvenue dans la jungle est la soi-disant suite du film Jumanji de 1995. Malgré des références au premier film, la connexion entre les deux volets est minime, et il s’agit ici plutôt d’une revisite moderne. Mais ce Jumanji 2017, mélange de comédie, d’aventure et d’action, s’en sort assez bien, malgré un scénario prévisible et des personnages clichés, néanmoins bien interprétés par les différents acteurs. Au final, grâce à un rythme assez soutenu, un humour correct et plusieurs scènes d’action, le cocktail fonctionne bien, et constitue un bon divertissement.
Publiée le 5 mai 2020
Aucun rapport avec le premier avec Robin Williams qui lui était beaucoup mieux à mon avis ce dernier est franchement un véritable ramassis d'un grand n'importe quoi
Loris Fernandes
Loris Fernandes

Publiée le 19 avril 2020
Excellent film a voir en famille ou avec des amis ! Les blagues et l'action s’enchaînent rapidement on a pas le temps de s'ennuyer ! Le casting est vraiment bon. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un bon divertissement et un bon reboot.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 13 avril 2020
Bien meilleur que ce que j'en attendais, ce film est drole. Il est très différent du premier Jumanji avec R.Williams, mais il est divertissant. C'est un bon film de comédie-action sans prise de tête, à voir en famille. Il arrive même à placer quelques critiques bien senties sur la société. Bonne surprise pour moi qui m'attendais à un Nième remake saccagé.
Publiée le 13 avril 2020
Jumanji : Bienvenue dans la jungle est une véritable réussite à la fois ludique et divertissant !
Malgré de grosses ficelles scénaristiques, le film est traité avec beaucoup d'humour notamment avec l'excellent Kevin Hart et oscillant entre fable, fantastique et aventure.
Donc, au niveau du casting, le contrat est rempli à 100% avec en tête d'affiche, l'incroyable Dwayne Johnson et l'ancien Jonas Brothers, Nick Jonas qui réussit ses premiers pas au cinéma.
Les décors du film sont exceptionnels et les scènes d'action sont incroyables toujours accompagnés de la petite touche humoristique.
L'histoire du film est ponctué de rebondissements et de petites leçons de vie.

Jumanji est une comédie d'aventure bien ficelée, agréable qui nous propose des péripéties originales avec des dialogues jubilatoires.

Bon film !
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 26 mars 2025
Une belle surprise ce Jumanji 2.0 ! Un des meilleurs divertissement de 2017. J'étais inquiet que l'on viole l'héritage d'un film qui aura marqué mon enfance mais la proposition m'a étonnamment convaincue. La modernisation du concept spoiler: (l'aspiration dans le jeu, l'ajout des vies, des PNJ, des skills/weaknesses)
renouvellent complètement le pitch de base, les changements de corps donnent lieu à des scènes fertiles, les dialogues et répliques fusent, l’osmose d'équipe est palpable et le quatuor d'acteurs Dwayne Johnson, Jack Black, Kevin Hart et Karen Gillan est vraiment épatant. Un voyage fun.
2021.03: visionnage très plaisant, le voyage est toujours aussi immersif et Kevin Hart est un génie comique
2021.07: Même ressenti
2022.04: Je suis surpris que ce film soit devenu un "classique" et que je puisse le revoir aussi souvent avec plaisir
2025.03 : Kevin Hart me fait encore rire