2326 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 avril 2014
Film moyen dans son ensemble. Des ados qui parlent en verlan pendant tout le film alors que les ados d'aujourd'hui ne sont pas tous comme sa. Bref, une comédie avec pas beaucoup de gags, une comédie à regarder quand on s'est pas quoi faire….
Appréciant beaucoup l'acteur Laurent Lafitte, je me suis dis "pourquoi pas" mais en voyant ce film pleins de clichés, et à la limite du débile, vulgarités à tout bout de champ, on nous dépeint la belle jeunesse des années 2010 : fumant, buvant, traitant les filles comme des bouts de "barbaques", étant incapables de suivre un cours ... franchement, je me demande ce qu'il fait dans ce tourbier. Je pense que ce film a amusé les 14-16 ans ... pas plus !
Je m'attendais à pire, mais restais quand même intriguée. Au final, les 2/3 du film sont quand même sympa. Mais c'est vrai qu'à la longue les clichés deviennent lourds. Bon jeu d'acteur, Laurent Lafitte est certes de la comédie française, mais le rôle de son petit frère est aussi bien interprété.
Malgré une bonne idée de départ, ce film sombre au fur et à mesure dans la médiocrité, sans doute à cause d'un scénario peu inspiré, des blagues lourdingues et des dialogues qui tombent à plat. Les comédiens sont assez convaincants mais ne permettent pas de rehausser le niveau du film. Une déception....
La principale attraction de ce film est sans aucun doute le numéro de Laurent Lafitte, excellent dans le rôle de cet homme atteint d'une maladie qui le fait retourner dans l'adolescence. L'occasion pour lui de nous gratifier de quelques séquences vraiment drôles qui nous donnent presque l'envie de retourner à cette période nostalgique de nos vies.
"16 ans ou presque" est vraiment pas terrible, la comédie française rame et sa se voit. Cet homme dans la trentaine qui retombe subitement dans l'adolescence est complètement absurde. Les dialogues sont loin d'être intéressant et intelligent, les acteurs ne sont pas super bon. Je pourrais dire que le scénario est bon a jeter et a carrément remonter pour l'améliorer. Ce qui est censé être de l'humour ne m'a pas fait rire car les blagues ne sont pas percutante. Echec pour la comédie française. Mieux vaut passer son chemin !
16 ans ou presque un film à la Projet X, à la teen-movie. Pourquoi pas un petit remake Made in France. Humour potache mais un minimum drôle, 16 ans ou presque n'a presque rien à envier à certains teen-movies français ou non. Dommage que le film soit un peu surjoué (scène de fêtes etc...), sinon, le reste est assez réaliste. C'est une comédie sympathique, qui tire pas tellement les cheveux
Une comédie limite passable, un humour qui n'est pas présent et beaucoup de scènes inutiles. Les acteurs ne sont même pas crédible ce qui rend cette soit-disant comédie encore plus désastreuse.
Un film un peu standard , "déjà vu" , sur la crise des ados. Rien de bien nouveau, pas souvent marrant. le scénario est trop bateau et manque de surprise. Les acteurs sont bons et tiennent le film sur leurs épaules. Malavoy est même très bon. Toute la bande de jeune en fait trop, c'est caricatural et bien insipide.
Un film assez simple au scénario original et correctement exploité sans pour autant frôler la perfection. L'interprétation de Laurent Lafitte, acteur de la comédie Française est très bonne, tout comme la bande de jeune qui l'accompagne dans ses péripéties. Une bonne petite comédie sans plus.