Monster Hunter
2113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Carne Fresca
Carne Fresca

Publiée le 18 mars 2022
Étant un grand fan de la licence je m'attendais à un film remarquable qui rendrait hommage à l'univers de Monster Hunter (surtout après avoir vu la bande annonce). Cependant c'est avec une déception que je ne puis nommer que j'ai pu me rendre compte au bout de 45 minutes que les seuls éléments intéressants étaient que des soldats sont morts assez rapidement dans le film et que cela était fidèle au monde de Monster Hunter. Autre point positif ? Rien, que dalle si ce n'est que les deux seuls monstres que l'on peut voir dans le film sont très bien reproduits. Le film est absolument vide les personnages ne parlent quasiment pas on a une sorte de chasseur parlant une langue primitive dans un monde où les enjeux et la compréhension de ce qui entoure les chasseurs est primordiale. Pas une seule ligne à part des balbutiements et des banalités on se croirait un film muet. Je suis totalement atterré et encore c'est peu dire tellement ce film est int il m'a déç. On ne comprend même pas le but des personnages si ce n'est qu'ils tentent de survivre et de chasser un rathalos et une rathian. Ennuyant à souhait là où dans les jeux de la licence le monde est tellement plus riche et intéressant que cette daube. Très mauvaise pub je conseille aux développeurs de Monster Hunter de changer de scénariste définitivement la prochaine fois pour le bien des fans.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 18 mars 2022
J’avais pas forcément d’a priori sur ce film, malgré le fait que ce soit une adaptation de jeux vidéo, en plus de Paul W.S. Anderson avec Milla Jovovich. Je me suis juste dirigé vers ce film d’une manière curieuse et en restant objectif ; malheureusement les 10 premières minutes sont représentatives de la piètre qualité du film. C’est monstrueux, c’est éclaté, c’est nul, c’est pitoyable.

Déjà la réalisation : si vous trouviez que la patte d’Anderson avait un charme dans “Resident Evil”, là c’est une hécatombe. Il y a environ un milliard de plan pour une courte scène d’action, cela pourrait donner la gerbe, et le réalisateur ne cesse de faire des plans larges montrant un horizon même pas impressionnant, usant des ralentis ; bien sûr tout cela est plus qu’inutile. Sans oublier les effets spéciaux qui sont dignes d’un jeu bas de gamme pour la PS1. La musique pourrait convenir, sauf si elle apparaît toutes les 5 minutes et figurez-vous qu’elle apparaît toutes les 5 minutes. D’ailleurs, le film n’a aucun sens des grandeurs et de la grandiloquence, c’est juste une bouillie visuelle pour pré-adolescent voulant être stylé à 11 ans.

Ensuite l’histoire, elle commence dès le début, cela pourrait être une qualité si l’univers était visible, clair et bien installé ; or là il ne l’est pas, il est abstrait, on ne sait absolument rien, où on est ? Que se passe-t-il ? Conflits ? Clans ? Non, rien de tout ça ; on nous laisse nous débrouiller. Après le peu d'univers que l’on voit ne nous rend pas curieux, car il n’y a que du vide, du désert et des carcasses. On s’attache à environ 0 personnage, aussi bien écrit soit-il (c’est de l’ironie), le réalisateur n’arrive pas à nous faire ressentir de l’empathie, accompagné d'un rythme bâclé et un récit qui tente un 3x500 voulant se finir le plus rapidement possible. J’allais oublier les dialogues, ah non, c’est plutôt Paul W.S. Anderson qui les a oubliés car à part les cris et les injures de Milla Jovovich, le film n’a rien de très littéraire.

Sans surprise, je ne recommande absolument pas ce film, loin de là, j’encourage même à le fuir pour éviter toute brûlure de la rétine tant il est horrible. C’est un film à la Roland Emmerich sans la patte de Roland Emmerich et dans des décors fantaisistes mal intégrés. Pour un film d’1h40, je pense avoir perdu 2h de ma vie.
etnies85
etnies85

Publiée le 18 mars 2022
Effectivement le scénario n'est pas ouf
Mais les scènes d'actions sont efficaces et les monstres très bien fait
J'aurai presque mis 4 étoiles pour faire remonter un peu la note car une moyenne de 2 c'est severe
Cyril C.
Cyril C.

Publiée le 16 mars 2022
Franchement ... je me suis endormis très vite.
J'ai quand même remis le film pour le voir mais non, ce film c'est le néant ... et puis bon, mettre des militaires dans un MH ... y'a pas besoin quoi ! Racontez l'histoire d'une compagnie serait plus intéressant ...
Si vous voulez un film sur MH regarder l'anime sur netflix qui est vraiment plus sympa à regarder
Julien B.
Julien B.

Publiée le 10 mars 2022
Trouvé par hasard sur Amazon Prime, je découvre en lisant les critiques ici que c'est adapté d'un jeu vidéo
Je ne connais pas le jeu en question, donc je n'ai pas été influencé par une quelconque attente par rapport au jeu.

Allons à l'essentiel: ca n'est pas le film de l'année, mais ca se laisse regarder.

La myriade de logos de boites de productions avant le générique met le doute: on va encore tomber sur une merde direct to dvd
Mais c'est pas si mal que ca finalement
L'histoire est simple: une militaire se retrouve propulsé dans un monde parallele peuplé de monstres et chercher à revenir
Le scénario sans grande surprise, les effets spéciaux assez réussis, et comme dans tout bon film mettant en avant les valeureux soldats de l'oncle sam, les dialogues des militaires sont bien lourdeaux
Au final il n'y a pas tant de monstres que ca: un monstre "marin" (des sables en fait) qui attaque ceux qui s'aventure sur l'ocean de sable, des araignées géantes (certainement des cousines de celles du Hobbit), et des dragons volants
Robciné
Robciné

Publiée le 6 mars 2022
Encore un film pâtit de ne sortir qu'en streaming. Dommage pour les salles et les spectateurs (plaisirs solitaires...). En ces temps troubles et même avant, il serait bien que les producteurs et distributeurs trouvent le bon mix salles/streaming. Quoi qu'il en soit Mila est superbe et donne de la consistance à son personnage autant que possible. Un film où la durée de l'histoire - et non du film - est trop courte. Ça se passe en 2 jours à peine? Action maîtrisée. Durée Ok pour un un début de série mais pas pour un grand film. J'ai préféré les autres réalisations de PWS Anderson bien que Mila Jovovich s'améliore étonnamment bien. Bref à voir pour elle.
AzzK
AzzK

Publiée le 8 mars 2022
Un navet mais pas comme on les aimes. Dialogue creux, scene d'action catastrophique. Aucune attache pour les personnages bref ne perdez pas votre temp
Napoléon
Napoléon

Publiée le 22 février 2022
Des effets spéciaux laids avec des acteurs horribles, le duo Jaa-Jovovich est totalement risible ne possédant ni alchimie ni charisme. Les dialogues sont enfantins et le scénario fait de même. Abyssale.
julien2222
julien2222

Publiée le 24 janvier 2022
Sans surprise. C'est un film d'action banal mais aux effets spéciaux bien montés. Je n'attends en général pas grand chose de Milla Jovovitch et bingo : il n'y a rien à attendre de son jeu. Cependant on se laisse balader par cette histoire et au final 1h40 passe tranquillement.
Publiée le 2 janvier 2022
Je trouve toujours très amusantes les critiques fleuves de ceux qui ont détesté un film. Ils prennent beaucoup de temps à expliquer qu'ils n'ont rien à dire sur une chose qui ne mérite pas d'être commentée. Les adaptations quelles qu'elles soient sont toujours condamnées par les fans du produit original. Je ne suis pas sûr que les nombreux joueurs inconditionnels du jeu (pan pan je tue plein de monstres...) soient des esthètes de premier plan. Enfin!!! réfléchissez avant de vous taper ce film, vous le savez bien qui l'a réalisé, vous en avez vu d'autres de lui et vous savez de quoi il s'est inspiré!!! êtes vous certain que vous vous abstiendrez de voir son prochain film?
Paul W.S. Anderson aime le spectaculaire et s'y attelle dans chacun de ses films de façon plus ou moins heureuse, et il y a toujours quelques moments savoureux qui méritent qu'on s'en souvienne au moins pour ce qu'ils sont. La scène d'ouverture est bien plus réussie que celle de pirate des caraïbes, les affrontements sont tous très prenants et tendus, les clins d'oeil à mad max fury road sont appréciables (même si Georges Miller se fait aussi descendre par ces mêmes casseurs décérébrés) et pour l'envol du Rathalos on n'a jamais été aussi crédible dans l'animation d'un dragon : regardez la bien cette séquence, passez-la et repassez la encore, vous verrez qu'elle mérite d'exister. Quand à Mila, qu'elle accepte de jouer devant la caméra de son mari, je ne vais pas m'en plaindre car ce qu'elle fait, elle le fait vraiment bien.
The Last Name
The Last Name

Publiée le 27 décembre 2023
Une des meilleur adaptation de jeux vidéo, qui est un film de monstre, d'aventure, ou on ressent le gigantisme des monstres bien plus que dans un Godzilla, et leur dangerosité qui rend ces dunes de désert à perte de vue, anxiogène. Milla Jovovich et Tony Jaa forment un duo des plus original auquel on s'attache face à la menace de monstres. Paul Anderson est toujours aussi dans l'action, et arrive à nous faire entrez dans cette univers ou des bateaux voguent sur des désert et ou les animaux parlent. Après avoir vu ce film, on a qu'une envie c'est de voir la suite.
Marion D
Marion D

Publiée le 9 décembre 2021
Surprise en bien ! Un bon film d'action fantastique ! Des effets spéciaux de belles qualités. Bref un bon moment !
CH1218
CH1218

Publiée le 15 décembre 2021
Le suffisant Paul W.S. Anderson a deux talents : le premier est de réussir à se faire allouer des budgets conséquents (on parle de 60 millions pour « Monster Hunter ») alors qu’à la vue de sa filmographie n’importe quels producteurs/investisseurs censés prendraient la fuite. Le second est de faire côtoyer dans sa dernière médiocrité l’inconsistante, le vide, le néant, l’abîme et le rien… et sa femme Milla Jovovitch. Moi, je dis bravo l’artiste…
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 30 novembre 2021
Film qui dure 1H29, sans compter le générique de fin, vu sur ocs en novembre 2021. C'est un film rempli un peu trop de cascades, de scènes de combats et d'effets spéciaux avec des scènes de ralentis. spoiler: L'histoire commence par un navire et son équipage du passé qui a été fait prisonniers du temps et de l'espace, puis retour à l'époque moderne où le spectateur peut voir un groupe de soldats qui se dirigent dans le désert. Et voilà, qu'au bout de 5 minutes, la tempête étrange réapparait. Pendant plusieurs minutes du film, il n'y a que 2 personnages à l'écran.
C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois. Je classe ce film dans le genre "science fiction". Je ne regarderai pas la suite. Je donne 2 étoiles et demie.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 21 novembre 2021
Aucune fresque épique. Deux, trois bébêtes graphiques à souhait et trois têtes d'affiche auxquelles s'ajoutent des personnages mythiques provoquent l'émoi chez les inconditionnels du jeu. Pas plus impressionnant qu'une bonne cinématique, le réalisateur abonné à ce genre d'adaptation manque de panache. Ça sent le produit dérivé pour se remettre en jambe.