12 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alain D.
Publiée le 29 octobre 2015
Un film d’animation très bien réalisé. Le travail d’effets visuels est bien récompensé avec des images sublimes. La bande musicale et les effets sonores sont également très efficaces. Le scénario fait preuve d’une grande imagination, nous contant une fiction originale, avec un beau souci du détail. Il nous relate l’histoire d’un archiviste de l’espace, pilote rentrant de mission spoiler: avec une fleur …
Un court-métrage SF de quatre minutes qui détient pas un scénario brillant, remarque j'ai lu qu'au fond l'artiste voulait cela. En revanche, visuellement là, c'est splendide, avec une musique qui étend notre immersion.
Original. Pertinent. Bien fait. En fait juste splendide sinon déja culte, et le scénario n'est pas le film... N'écoutez pas les petits aigris - du reste le seul défaut de ce film est de n'être pas assez long.
En 4 minutes les créateurs de The Archiver parviennent à créer un court film merveilleux, visuellement splendide, de la belle SF, on a presque envie de voir une version longue de The Archiver. C'est un peu énigmatique, un peu mystérieux bref c'est beau et captivant.
Un court métrage d'une exceptionnelle qualité. Faire un film d'animation avec des graphismes aussi précis, on voit le travail. Il y a un aspect maître de la Keyblade dans Kingdom Hearts qui ressort parfaitement bien. On se demande ce que pourrait devenir cette adaptation sur un format "film" de deux heures. Comme quoi avec peu d'argent on peut faire de bonne chose en France. Certains devraient en prendre de la graine. J'adore !