Derniers Avis : Le Chasseur et la reine des glaces - Page 4
Le Chasseur et la reine des glaces
3,2
5702 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Victor A.
Publiée le 29 mars 2018
Un film qui avait je pense un objectif honorable mais qui ne dépasse pas le niveau d'un divertissement moyen.
C'est d'un classique et d'un prévisible énorme malgré quelques bonnes idées. L'esthétique est assez travaillée et ingénieuse. Finalement les acteurs ne font pas plus que le strict minimum pour que le film soit assez agréable.
J'ai beaucoup apprécié ce deuxième volet qui débute en préquel pour finir en suite. Le trio Chastain, Blunt, Théron est super entouré pour Chris Hemsworth et nickel frost notamment
À la fois préquelle et suite de "Blanche-Neige et le Chasseur", "Le Chasseur et la Reine des Glaces" est une réussite divertissante et spectaculaire avec des effets spéciaux époustouflants, un joli casting féminin, une bande originale correcte et un scénario bien écrit.
Suite plutôt honorable et même bien réalisée, avec un montage équilibré, des effets spéciaux assez soignés et des personnages qui sont assez bien dessinés. Le monde de fantasy est un peu plus développé que dans le précédent opus, même si on pourra regretter le manque d'ampleur des scènes d'action épiques. Un peu d'humour, des acteurs convaincants (sauf J. Chastain avec son accent écossais approximatif), une séquence de transformation particulièrement impressionnante. Le scénario est assez équilibré, même si la présentation des personnages et du contexte est express, mais on appréciera une écriture plutôt adulte, avec quelques plans vraiment bien faits. Pas déshonorant, pas exceptionnel ni révolutionnaire non plus, juste un bon divertissement, fait avec sérieux, savoir-faire et un certain respect du public. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
Quand on attend rien de spécial d'un film on passe parfois un bon moment. Cette suite-préquel digne d'un film de fantasy est admirablement belle et plutôt bien jouée. Un peu d'humour la dessus et quelques belles scènes d'action et hop, vous êtes tombé sous un charme.
Conte poussif à la moralité chrétienne un peu lourde. Pour une durée courte, le film développe bien son univers, mais le tout ne contient vraiment aucune finesse ni aucune surprise. Emily Blunt n'est pas convaincante pour ce rôle.
Blockbuster classique mais néanmoins divertissant, Le Chasseur et la Reine des Glaces ne sort pas de l'ordinaire. Chris Hemsworth fait du Thor, et le trio féminin en met plein les yeux. Les personnages secondaires sont des éléments comiques et l'intrigue n'est pas bien originale. Reste quelques belles scènes d'action.
J'avoue... En naïve que je suis, spoiler: je n'ai pas vu venir le coup du retour de Ravenna. ... La honte hein ? Les acteurs sont fades, mention bien pour les effets spéciaux. Le scéna quoi ?? Par contre la fin est juste totalement téléphonée ! spoiler: La nana Ravenna elle a ouatmille pouvoirs te tue tout ce qui bouge mais sa soeurette ne se doute pas une seconde que vu la peau de vache, elle pourrait très bien manipuler son amoureux !
Et franchement niveau bêtise, la nana elle est gentille et elle suit sa tarée de soeur et ses atrocités sans se poser de questions ? Moi je suis naïve... Elle c'est le stade au dessus ! Bref J'ai aussi été hyper déçue par Chastain que je trouve d'habitude très bonne... Je sais même pas quoi penser du film en fait. Je pensais mettre moyen, mais je vais changer ma note en mauvais. Le jeu des acteurs et l'histoire ne valent pas un copec. Ca fait beaucoup de loupés là... En plus j'aime pas le froid... Paf, un bout d'étoile en moins !
En 2012 sortait une nouvelle adaptation du conte de Blanche-Neige : « Blanche-Neige et le Chasseur » qui avait réussi à donner à l’histoire un ton plus moderne. Les excellents résultats au box-office avaient décidé le studio à mettre en chantier une suite. Las, Kristen Stewart avait décliné la proposition de reprendre le rôle, les scénaristes ont donc trouvé un nouvel angle en mettant en avant le personnage du Chasseur (du reste avec la Méchante Reine il avait quand même volé la vedette à Blanche-Neige !) et en insérant un nouveau personnage : la Reine des Neiges. On a donc une suite qui trouve un nouvel angle en fouillant le passer de la Méchante Reine et du Chasseur. On s’éloigne donc résolument du conte original pour une intrigue inédite. Inédite, certes, mais pas franchement ahurissante d’originalité, ne serait-ce que par les nombreuses love stories qui parsèment le film et par la morale du film qui est on ne peut plus gnangnan : « l’amour triomphe de tout »…. Alors, cela reste un spectacle très distrayant et les décors comme les costumes ou les créatures sont vraiment très réussis, en même temps vu le budget on en attendait pas moins ! Un blockbuster de fantasy efficace, bien mené et pas trop mal scénarisé, mais qui n’est pas non plus totalement indispensable.
Un film qui se regarde pour ne pas avoir à réfléchir. Le chasseur change subitement de rôle par rapport au volet précédent dans le sens où il devient plus joyeux... Cela peut être déstabilisant. Sa compagne est telle qu'on se l'imagine... Notre curiosité est assouvie dans le sens où l'on sait comment il en est arrivé au stade du premier volet. Les personnages des nains sont là pour apporter la touche d'humour, encore une fois. La reine des glaces est barjo... J'ai eu l'impression de voir son rôle diminuer pour laisser la place à la "vrai" méchante. D'ailleurs, toujours aussi exceptionnelle cette actrice par contre !
Critique de "Le chasseur et la reine des glaces". Si vous vous attendiez à une suite vous serez déçus, on a droit plutôt à un prequel....sans Blanche Neige. On retrouve quasiment les mêmes ingrédients du premier film tels que l'humour, la bagarre, la forêt inquiètante etc. Pourquoi pas un troisième film pour conclure une trilogie ? 3/5