Secret d'état
1464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 29 novembre 2014
Un tres beau sujet inspire de fait reel mais completement gache par une realisation fade , un rythme tres lent et des acteurs pas terrible.
Publiée le 29 novembre 2014
Ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais (j'imaginais un style Narc ou Traffic et c'est en réalité un pur biopic), mais j'ai beaucoup aimé. Il ne se passe pas grand chose en terme d'action, mais on est pris par la descente aux enfers d'un journaliste idéaliste subissant des pressions psychologiques et une entreprise de décrédibilisation de son travail. Au delà de cette lutte du pot de terre contre le pot de fer, il y a une réflexion très intéressante sur la liberté de la presse et, surtout, sur les attentes contradictoires du public vis à vis de la vérité. Jeremy Renner est vibrant d'intensité et d'idéalisme. Je suis sorti de la salle un peu désabusé sur la possibilité d'une transparence totale dans des démocraties qui connaissent toujours la raison d'Etat, objet à broyer des citoyens lesquels, au fond, sont de frivoles consommateurs. Vive médiapart et le canard enchaîné !
Publiée le 28 novembre 2014
Un bon scénario et un petit manque d'action. Mais je n'ai pas regretté !
Benito G

Publiée le 28 novembre 2014
Un petit film de série B, qui ne paye pas mine mais qui se laisse visionner à l'occasion. Pas le film du siècle dans le genre, c'est sur. Mais une petite réalisation convenable ou l'on traite comme sujet la théorie du complot via un personnage (que l'on met peut être un peu trop en avant, oubliant ainsi le sujet principal). MAis amène une sorte de thriller politique interprété par de bons acteurs. LE suspens est là, mais il manque ; notamment dans la 1ere partie (on va l'appeler ainsi) ou il manque un peu de rythme, de tension. Mais ou le personnage est examiné sous toute les coutures (je me comprends^^). Bref, pour beaucoup cela paraitra un peu trop classique car on reconnait ce coté classique des films des decennies d'antan^^. Mais avec une petite touche de maintenant. Une réalisation simple mais globalement efficace pour ce qui apprécie ce type d'histoire (par contre coté acteurs. Vous pouvez foncer, puisqu'ils sont globalement bon du début à la fin). Pourquoi pas.

WutheringHeights
WutheringHeights

Publiée le 28 novembre 2014
Le cinéma américain s'est toujours intéressé aux affaires dans lesquelles des journalistes dévoilaient des complots ou des scandales politiques. (...) Michael Cuesta ne s'inscrit pas dans la lignée des "Hommes du Président", loin s'en faut, mais "Secret d'état" n'a pas la prétention d'être autre chose qu'une série B plutôt réussie.

LA SUITE :
L'Info Tout Court

Publiée le 28 novembre 2014
Difficile de reprocher à ce Secret d'État son manque d'information. Parfaitement documenté, le film joue la carte du réalisme qui satisfera les amateurs de la théorie du complot. Parfait dans sa première partie, le film manque malheureusement de rythme et d'émotions par la suite, malgré l'excellente interprétation de Jeremy Renner. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète:
selenie

Publiée le 28 novembre 2014
Emmené par un casting impressionnant où même les seconds rôles sont tenus par des vedettes (de Paz Vega à Ray Liotta en passant par Michael Sheen et Andy Garcia) et surtout, évidemment, par Jeremy Renner on plonge surtout dans le quotidien du journaliste Gary Webb pendant son enquête. Un thriller qui oublie son sujet principal (l'affaire) et qui se focalise trop sur l'humain d'un seul personnage, le principal certe mais qui n'est que l'outil qui aurait dû amener à plus d'ampleur et de densité. Bien fait, pas maladroit mais un film qui râte sa cible.
Publiée le 27 novembre 2014
Très bon film, ça manque un peu d'action ou en tout cas d'une fin plus tragique car l'histoire est ainsi faite. Mais ça reste un super film on est dedans jusqu'au bout et on ressent son sentiment de rébellion et de dégoût de sa nation.
Bref à voir vite !
Rainfall_Shadow
Rainfall_Shadow

Publiée le 27 novembre 2014
Pas mal mais pas le film du siècle...l'histoire était pourtant intéressante mais elle part rapidement dans tous les sens ce qui rend chaotique le déroulement des faits. On comprend que ce film vise a réhabiliter un journaliste de talent sur ce gros scandal états unien qu est la gestion de la période krak...
Publiée le 27 novembre 2014
Plus que mitigé........ l'histoire intéressante, somme toute, mais une galère à supporter : le son est intenable au moins 45 minutes, et les images, des flous désagréables et qui plus est perturbant pour nos visions, d'une qualité médiocre. Bien sur le thème est assez captivant, y compris les acteurs, mais un film c'est un tout, et là il y a bien trop de manques... Trop lent également, on guette l'action et à part "se venger sur la décapotable" il n'y a pas grand chose... !! **
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 27 novembre 2014
Un très bon thriller sur une affaire policière inspiré d'une histoire vraie. Un très bon film policier sur les trafics de drogues aux Etats-Unis. Gary Webb a réellement existé. Il a eu le prix Pulziter pour son best-seller. Inspiré de faits réels, une très bonne fiction sur la drogue et les malfrats.
Publiée le 27 novembre 2014
Film très long et sans réel intérêt si ce n'est que l'histoire est tirée de faits réels. Beaucoup de scènes pas tuiles et d'autres très lentes et ennuyeuses. A voir par hasard si il pmleut et qu'on a rien de mieux à faire.
Publiée le 27 novembre 2014
Tiré d'une histoire vraie, ce film nous retrace le parcours du prix Pullitzer Gary Webb, travaillant pour un petit journal de San Jose en Californie. Jeremy Renner semble prendre plaisir à jouer ce rôle, très à l'aise dans ce rôle dramatique qui l'emmène loin du monde de Marvel, Mission Impossible ou Jason Bourne. Le spectateur est constamment avec lui, voit les chose de son point de vue. On le suit au plus près de son enquête de Californie au Nicaragua, en passant par Washington. L'approche simple et réaliste du film, la réalisation classique et léchée, lui confère toute sa force et permet au réel d'émerger. En effet il n'y a pas ici de spectacle, de personnages outranciers, de gros méchants de la CIA. Il y a la difficulté à mener une enquête sur son propre gouvernement. Il y a la pression de l'entourage. Il y a un homme qui a aussi un famille. Tout cela fait aussi que les scènes d'émotions "à l'américaine" passent mieux quand dans la plupart des films du même genre.
Si la politique ou le journalisme vous intéresse, ce film est pour vous. Espérons que Michael Cuesta en fasse vite d'autres.
Publiée le 27 novembre 2014
réalisation très moyenne et très fatigante pour la vue.il n'y a quasiment que des gros plans.Il faut s'installer impérativement au fond de la salle sous peine de mal de tête
leptitju
leptitju

Publiée le 27 novembre 2014
L'histoire est bien ! Mais pour ce qui est de la réalisation ça ne vaut pas grand chose... Il y a beaucoup à dire, mais le film fait l'impasse sur l'essentiel...