Rogue One: A Star Wars Story
44442 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 17 mai 2017
Ce n'est pas que je sois déçue par le film car que lui reprocher ? Peut-être un peu sa longueur. Mais franchement, difficile de continuer à être aussi enthousiaste qu'au début des Stars Wars car il y a vraiment une impression de déjà vu même si ce n'est pas le cas.
Publiée le 17 mai 2017
Très bon film, qui lie la saga originel à la nouvelle. La fin étant le début de l'épisode 4.
Cette épisode 3bis donc, remplit beaucoup de blanc et d’interrogation.
C'est aussi une belle surprise, de revoir des protagoniste du 4, grâce à des images de synthèse particulièrement bien réussit.
Ce n'est pas l'excellence, mais un très bon semi "opus" de la saga. A voir en tout cas, pour tout les fans de Star Wars, même si certains boudent à cause de Disney.
Publiée le 16 mai 2017
Certains disaient de l'épisode 7 qu'il reprenait trop le scénario du IV, en attendant celui-ci n'est pas assez fidèle à la série. Chose décevante : une musique géniale a été crée (mélangeant plusieurs thèmes de John Williams), on peut l'entendre dans le trailer mais pas dans le film, d'ailleurs il y a très peu de thèmes de Star Wars dans ce film.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 16 mai 2017
Le premier spin-off dérivé “Star Wars” est avant tout un film de guerre sans jouer la surenchère d’effets spéciaux. Tout comme l'épisode 7, il est très difficile à juger, ni raté ni très bon. On retrouve avec plaisir les apparitions fulgurantes de Darth Vador mais les nouveaux personnages sont superficiels et leurs histoires personnels ne parviennent pas à captiver, peut-être dû à un manque de charisme des acteurs. L'intrigue tient la route, on connait déjà la fin donc difficile de surprendre mais on ne s'ennuie pas.
Alain D.

Publiée le 16 mai 2017
Un très bon film d'action réalisé par Gareth Edwards (II). Cette fiction à grand spectacle nous offre des effets visuels de grande envergure nous livrant des images spectaculaires sur des décors grandioses.
Nous retrouvons avec plaisir l'univers fantastique de George Lucas avec ses droïdes, robots et vaisseaux.
Outre le scénario ultra dynamique nous délivrant une bonne intrigue, ce film possède d'autres atouts de choix : une superbe BO signée John Williams et une affiche attrayante avec la belle et efficace Felicity Jones dans le rôle principal de Jyn Erso, et Forest Whitaker dans celui de Saw Gerrera le rebelle.
Le pitch : Rogue One est le nom d'identification du vaisseau transportant une équipe de rebelles volontaires. Un escadron d’élite dont l'objectif est la destruction de l’Etoile Noire, la dernière arme de l'Empire.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 14 mai 2017
Le premier spin-off de la plus célèbre saga galactique au cinéma est une véritable réussite! Le succès en salles ne vaut pas l'exploit qu'a connu celui de l'épisode VII l'année d'avant, mais "Rogue One" a passé la barre du milliard dans le monde, tout de même! Ce qu'on peut tout d'abord affirmer, c'est que Gareth Edwards (réalisateur du "Godzilla" de 2014) a totalement compris l'univers Star Wars et propose un film plus violent, réaliste, et en même temps fidèle aux événements qui ont marqués les autres longs métrages (l'histoire de ce spin-off se passant entre les épisodes III et IV). On a également un ton très sérieux, avec grain d'humour juste bien géré de temps en temps, et j'ai adoré ça. La réalisation est très intéressante, avec des plans assez sublimes répartis régulièrement dans le film, pas mal de couleurs, et donne ainsi un visuel très intéressant. On passe d'ailleurs par beaucoup de planètes. Le premier acte du film est assez long. Il reste globalement plutôt bien rythmé. Les scènes d'action sont très bien foutues, en particulier celles du dernier acte sur la plage! Ce qui fait la Force de "Rogue One", ce sont ses personnages qui sont bien plus attachants et convaincants à suivre que dans "Le réveil de la Force", en ayant de vrais enjeux à défendre. Certains d'entre eux ne servent peut être pas à grand chose, mais on s'identifie beaucoup à travers ce petit groupe de rebelles mené par Jyn Erso, jouée par la belle Felicity Jones qui va devoir dérober les plans de la fameuse Étoile de la Mort. Le droïde K-2SO est également un nouveau personnage vraiment cool. Les méchants sont de même bons. On ne peut rien dire sur les apparitions de Vador, signant son grand retour sur grand écran, qui sont ultra imposantes, et on a l'impression de le voir toujours au bon moment, de quoi faire d'excellentes transitions entre certaines scènes. La toute fin du film est intense et plutôt émouvante, et même si certaines choses devaient être attendues, le lien avec l'épisode IV, dont les événements se passent directement après, est très bien ficelé. En conclusion, je ne pense pas qu'on pouvait avoir mieux pour un spin-off de Star Wars. On peut penser que c'est risqué de voir "Rogue One", mais je ne vois pas en quoi il peut décevoir les fans. C'est une histoire parfaitement bien racontée et claire au final, qui enrichie l'univers et qui aide à patienter avant l'arrivée de l'épisode VIII. On sent que ce spin-off n'a pas été fait pour simplement ramener encore des millions de dollars de recettes à Disney ou pour vendre des tonnes de jouets supplémentaires à Noël (espérons qu'il en sera de même pour le spin-off centré sur la jeunesse de Han Solo). J'ai passé un super moment devant "Rogue One", meilleur que pour d'autres films de la saga. Grâce notamment à sa réalisation plus poussée, recherchée, son spectacle visuel, et grâce à la Force de ses personnages, je termine en affirmant que "Rogue One" est un meilleur film que "Le Réveil de la Force", qui, avec le recul, se montre quand même très bâclé. Prochain rendez-vous: "Les derniers Jedi", en décembre prochain bien entendu.
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 13 mai 2017
Nouvelle facture de "la guerre des étoiles" bien meilleure que toutes celles qui ont précédés la trilogie des années quatre-vingts. La base scénaristique reste cependant très peu innovante comme sur bien des aspects de l'ensemble du film. Le casting quoique légèrement meilleur que celui de 'l’éveil de la force', il reste pour autant toujours en dessous de celui des Ford; Hammill; Fischer; Dee Williams; Guinness . Par contre l'univers esthétique des premiers G. Lucas reste intact, fourni et il est même amélioré avec justesse. C'est vraiment toujours aussi attrayant à regarder :)
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 11 mai 2017
L'iconographie Star Wars est bien présente dans cet opus qui bénéficie en plus d'une bonne interprétation.
Publiée le 10 mai 2017
Je m'attendais à pire. Bon, d'accord, beaucoup de clichés, les dialogues sont creux, et le rythme laisse à désirer parfois. Mais ça a toujours l'essence d'un star wars, et ça marche. La fin du film est plutôt bonne et la présence de Mads Mikkelsen est appréciable.
EaalXamar
EaalXamar

Publiée le 9 mai 2017
Du Star Wars à la sauce Disney. Cette recette ne fonctionnant pas sur moi je n'ai pas du tout accroché. Alors certes, c'est beau, les effets spéciaux sont bien gérés, les quelques apparitions de Vador sont stylées (mais la VF est atroce, même plus ridicule que celle du 4).
Cependant; les personnages superficiels, l'intrigue qui bâcle ce qui aurait pu être le meilleur aspect du film (Saw Gerrerra) et qui enchaîne les planètes les unes après les autres avec pas beaucoup plus d'explication que "maintenant on va par là" m'ont rendu le film complètement indifférent. Sans oublier la baston, qui veut faire "film de guerre" mais est limitée par la formule Disney qui veut rester grand public (l'asiatique qui met KO des dizaines de Stormtrooper avec des coups de bâton, mon dieu).
Le réalisateur semble bien plus inspiré par toutes les scènes de gigantisme, les scènes faites pour être iconiques, que par les dialogues ou l'action.
C'est du Star Wars, mais superficiellement.
Patrick K.
Patrick K.

Publiée le 10 mai 2017
Franchement je dois l'avouer qu'à sa sortie j'étais plutôt sceptique et pour le coup je ne suis même pas aller le voir à sa sortie en salle j'ai donc patienter calmement et je dois bien l'avouer pour le coup dans l'ensemble g bien apprécié , c'est plutôt divertissant 4.0/5 pas mal.
Publiée le 9 mai 2017
Super un Stars Wars.Et bin non.
Les 3 dernières minutes du films envoient du lourd.Le reste vite vu vite oublié.Dommage.
ronny1
ronny1

Publiée le 9 mai 2017
ROGUE ONE est une immense surprise. D’abord par l’absence de la force, de la télépathie, télékinésie et autre « dons », si bien que le couple central sont des êtres humains ordinaires qui deviennent des héros, chacun avec ses forces et ses faiblesses. Elle a grandi entre la peur d’être découverte et l’obligation de survivre dans une galaxie hostile que lui impose sa solitude depuis l’adolescence. Lui est dans la résistance depuis l’enfance et tiraillé entre les ordres et ce qui semble être la seule voie possible, mais ignorée par des supérieurs liés à une assemblée trop protocolaire. Pas de bluette entre les deux, mais une cause forte qui les unis dans leur destin. Ainsi, et paradoxalement pour une production Disney, c’est un récit dur, âpre et parfois désespéré, où même le happy end connu depuis le début, est obtenu par des sacrifices aussi tragiques que nécessaires. Ce film sombre aux héros ambigus, développe un rythme et une richesse scénaristique qui le range juste derrière L’EMPIRE CONTRE ATTAQUE (scénario de l’immense Leigh Brackett) et qui est le parfait trait d’union entre les épisodes III et IV. Pour cela l’histoire développée par John Knoll et Gary Whitta (et scénarisée par Chris Weitz et Toy Gilroy) évite soigneusement la création de nouvelles surenchères techniques, en se concentrant sur ce qui existait dans A NEW HOPE (E IV). De ce fait, rien de nouveau ne vient se greffer sur le récit, évitant tout décorum inutile, comme ce fut le cas dans l’épisode I (le plus faible de la série), et se concentrant ainsi sur les personnages et l’action. Bien sur comme toujours chez Gareth Edwards, son passé de superviseur et designer des effets visuels apporte une qualité d’images d’une beauté certaine, sublimant les paysages magnifiques sans jamais se perdre dans une contemplation qui aurait ralenti l’action. Comme dans Godzilla, les respirations sont impressionnantes de justesse, renforçant encore la densité de l’ensemble. Cette pellicule magnifique soutient un casting exceptionnellement juste, Diego Luna en tête, interprétant avec force, conviction et subtilité le héros ambigu qui donne la réplique à une Destiny Jones, volontaire et pas dénuée de charme, malgré sa sécheresse et son abattage. Comme toujours dans la franchise, les seconds rôles sont épatants avec une mention pour Donnie Yen (inspiré de Zaitochi), Ben Mendelshon (Director Krennic) et bien sur Guy Henry (Grand Moff Tarkin) dont le traitement digital ainsi que la voix très « Victorian » donne l’illusion saisissante d’un Peter Cushing ressuscité. Enfin le spectaculaire retour de Darth Vador nous éloigne définitivement du bouffon de l’épisode VII. Seule la sous utilisation maladroite de Forest Whitaker (son rôle a été modifié plusieurs fois, jusqu’en plein tournage) peut amener quelques réserves, ainsi que certains clins d’œil peu utiles (comme par exemple la scène avec R2-D2 et C3-PO). Mais ce sont peu de choses en regard de l’immense qualité du film. Espérons que ce soit un vrai rebond de la série des STAR WARS, ce que l’épisode VII ne fut pas.
angel M.
angel M.

Publiée le 6 mai 2017
Premier abord, dans la continueté des precedent épisodes, on retrouve la meme ambiance, musique, création des lieux, bref a voir mais a regarder dans dix vinght ans pour ce refaire un avis.
Fecity Jones ressemble trop a une enfant, la vf ressemble trop a Jennifer lawrence est ça sa aide pas.
Publiée le 1 mai 2017
Attention chef d'œuvre! Un star wars qui mérite largement ça place par ça réalisation et son humour bien dosé!