1566 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Carla G.
Publiée le 27 février 2016
Un film en première apparence peu attirant mais en avançant il prouve qu'il ne faut jamais juger trop vite. Une histoire qui nous guide sur l'essentiel de la vie: trouver l'être aimé...
Un film de romance qui met en parallèle deux histoires d'amour à deux époques différentes. Cette superposition se révèle être une véritable réussite et donne beaucoup de relief a l'histoire ! Le film repose en grande partie sur le talent des acteurs principaux et ils se sont mis dans la peau de leur personnage avec brio, tant est qu'on en parvient parfois ému ! Quelques petites longueurs se remarquent de temps a autres mais rien de très gênant. Une très bonne surprise, vous passerez un bon moment si vous êtes un amateur du genre !
Chemins croisés est un film qui aura le génie d'avoir une histoire parfaitement bien ficelée et des croisements d'histoires à des époques différentes qui feront mouches. Au début, j'ai été très déçu, je dois l'avouer, car l'histoire d'amour entre Eastwood et la jeunette est totalement improbable, puis même quand ils se rendent compte qu'ils ne parviennent pas à rentrer dans l'univers de l'autre, leur histoire aurait du s'arrêter là... Le film gnan-gnan à souhait voudra que leur histoire va marcher. Mais celle comme préférera sera celle d'Ira et Ruth, une très belle histoire d'amour qui aura pour apogée la scène du réveil où j'ai été très touché mais également le dénouement final avec Eastwood qui rendra leur amour éternel.
"Chemins croisés" est une bonne comédie romantique américaine. Adapté d'un roman écrit par Nicholas Sparks, auteur qui a déjà été adapté au cinéma à plusieurs reprises : "Une bouteille à la mer", "Cher John", "N'oublie jamais", ... L'histoire d'amour naissante d'un jeune couple croise la route d'un vieux monsieur, qui va leur conter sa propre histoire d'amour ... Mais il s'agit là du grand amour avec un grand A : fougueux, passionnel, destructif ... Une très belle histoire ... Mon côté fleur bleue et midinette a pris le dessus !!