Je ne suis pas un fanatique des films de super-héros, ni du réalisateur Zack Snyder mais parfois à ma grande surprise je tombe sur un très bon film du genre et c'est le cas de Batman v Superman : L'Aube de la Justice. Dès les premières minutes j'ai été emballé par ce film, le ton sombre ne me déplaît pas, malgré ses 2 h30 ce film ne dure pas trop long, les situations s'enchaînent vites, le rythme ne faiblit jamais. Le scénario est bon, voire assez intelligent, avec des questionnements sur le statut du super-héros notamment celui de Superman qui est un extraterrestre et de son implication dans des conflits ou autres dilemmes. Henry Cavill m'a davantage convaincu que dans Man of Steel, on retrouve avec plaisir la charmante Amy Adams dans la peau de Lois Lane, Ben Affleck s'avère un Batman convaincant et je crois que c'est la première apparition de Gal Gadot en Wonder Woman, Jason Eisenberg a peut-être tendance à cabotiner en Lex Luthor mais c'est son personnage de mégalo qui veut cela aussi. Les scènes d'action sont prodigieuses, le passage rêvé de Batman dans un monde post-apocalyptique est fascinant. Mon 8/10 peut sembler excessif, pas sur que je resterai sur le même sentiment en le revoyant mais en attendant j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder, alors que je n'attendais rien de mirobolant.
Bon film. Les scènes d’actions sont incroyables, ce L’ex Luthor est pour moi l’un des meilleurs et a un côté Joker spécial, et l’histoire est bien construite malgré des facilités de scénario. Bref, rien d’autre à dire, un film de super héros comme tant d’autres.
Je ne vais pas y passer par 4 chemins : ce film est un chef d'oeuvre. Que ce soit au niveau de la réalisation, du scénario, du casting, ou de la bande son, BVS est une perle unique dans le genre super-héroîque. Snyder, en signant son second film au sein du DCEU, se permet de proposer un film qui écrase l'entièreté du MCU.
Parce qu’après un acharnement médiatique et une version courte qui change toutes la compréhension du film (toujours regarder une version longue)
Je tiens à noter 5 étoiles ce chef d’œuvre du cinéma, n’oubliez pas que des films comme scarface, retour vers le future ou même blanche neige qui sont considérés comme des classiques actuellement on eux aussi, de leur temps était démolie par la critique
Pas la moindre fausse note, un aspect sombre du super-héros encré dans le réel. Un scénario intelligent qui poussent à la réflexion
Ou est la place d’un dieu dans le monde des hommes?
Des images sublime, iconique et onirique comme Zack Snyder c’est les faire, une musique exceptionnelle qui appuis un jeu d’acteur parfait pour ces monstres que sont superman, batman et wonderwoman
Regarder le à deux fois, sachez appréciez ses qualités car sur la durée très peu de défauts en ressortent
C’est un très grand film dommage que certaines personnes ne l’ai pas remarqué plus tôt, mais il n’est jamais trop tard
J'ai du mal à comprendre l'acharnement critique dont ce film a fait l'objet, parce que pour moi les productions du MCU qui sont beaucoup mieux notées ne sont qu'une accumulation de navets, et qu'enfin on nous propose un film de super héros qui se prend au sérieux, qui est beau et spectaculaire. Et pourtant je regardais la chose juste pour voir comment Snyder aurait pu faire pire que "Man of steel", d'après les moyennes des critiques, film que j'ai détesté. Et j'ai trouvé la première scène vraiment très belle, j'avais l'impression de retrouver le Snyder de ses meilleurs films après qu'il se soit perdu dans un "Man of steel" totalement impersonnel, chose qui s'est confirmée pendant les 2h30. C'est long 2h30 et pourtant je ne me suis jamais ennuyé et je n'ai jamais décroché. Alors oui, le film n'est pas parfait côté scénario (il y a quand même quelques facilités discutables), j'aurais aimé un Luthor un peu plus sobre, mais au moins il y a un scénario, ce qui est déjà une bonne chose pour un film de super héros. Contre toute attente j'ai passé un bon moment, même si "Batman vs superman" n'est pas un grand film.
Après un Man of Steel plutôt convaincant, Zack Snyder est revenu aux affaires avec ce Batman v Superman sombre, dont l'homme chauve-souris rappelle celui de la BD culte "Dark Knight" de Frank Miller. MOS déjà trop abondant en terme de destruction et d'effets lumineux et pyrotechniques, BvS suit le même chemin, et l'émotion qui pourrait être saisie en pâtit. Jesse Eisenberg est lui assez fatiguant en Lex Luthor, partant dans des délires philosophiques qui n'ont aucun sens. Le film a tout de même de bons moments (l'ambiance glauque de Gotham réussi, le jeu impeccable d'Henry Cavill) et mérite d'être vu, histoire de comprendre les enjeux de la Justice League. Du bon spectacle, à défaut d'être grand.
J'ai bien kiffé ce film même la version cinéma qui est oui bourré d'incohérence mais surtout les gros défauts du film ces sont côtés dramatique souvent forcé et surtout le fait que l'on voit à des kilomètres que sa prépare la Justice League
J'adore ce film, mon film préféré de super-héros tout simplement ! J'adore cette univers sombre et sérieux de Snyder (je précise que je ne suis en rien un fanboy de ce dernier). Ce batman de Ben Affleck vieux et torturé par son combat à Gotham est excellent ! Henry Cavill est génial en Superman. Les musiques aussi, incroyable ! Je parle bien évidemment de la version longue. Tout s'enchaîne parfaitement bien, tout est comprensif. On comprend la haine et la crainte de Batman envers Superman, on comprend la lutte du bien et du mal qui tracasse Superman et les questions qu'il se pose sur les conséquences de ses actes ! Avec un Lex Luthor qui tire les ficelles dans l'ombre, un gars extrêmement calculateur motivé par le fait que personne n'ai pu le protéger lui des coups de son père.. Ce qui, pour moi, justifie un peu le côté psychopathe. Après la fin est un peu plus anecdotique, il fallait un grand méchant pour le combat final. Mais cela pour mieux nous emmener vers le film justice league, la Snydercut hein !
Ce que l'on peut apprendre dans ce film de façon certaine, c'est que Gotham et Metropolis doivent surtout souffrir d'une crise de logement à chaque combat de Superman, et qu'il doit y avoir un énorme trou dans la couche d'ozone. Le réalisateur manque sérieusement de talent. J'ai lu qu'il fallait voir la version longue pour comprendre. Un bon réalisateur peut tout faire comprendre en un clip. La version cinéma est déjà trop longue. On comprend les enjeux, les idées. Et ce n'est pas du tout bête. C'est même intéressant. Mais tout est très brouillon. Superficiel est le vrai héros ici. Du coup Luthor est ridicule. Je ne crois pas que seul l'acteur en soit responsable. La rivalité entre Batman et Superman creuse. Et tout ce qu'il y a autour étale un vide d'idées, ayant heureusement d'excellents acteurs, et des équipes techniques de haut-niveau. Peut-être faut-il laisser aux geeks et aux fans leurs souvenirs, et confier ces mythes modernes à des scénaristes qui pensent et qui savent écrire. Peut-être faut-il un réalisateur ou une réalisatrice qui ait une vision, des principes, des valeurs et des idées indépendantes et modernes.
Ce film est génial avec des bons acteurs des scènes bouleversante des scènes d'action et aussi la scène spoiler: de[spoiler] la [spoiler]mort[/spoiler[/spoiler ]] bref juste génial
SPOILER Deuxième film du DCEU et 4ème de la chronologie en termes d'histoire/date, Batman vs Superman est bien. Pour moi, le film se divise en 3 parties. La 1ère est surtout une discussion entre Clark kent et Bruce Wayne. La 2ème est le mini combat entre batman et Superman et sera le seul combat entre eux alors que c'est le titre du film et le moyen de pourquoi il s'arrête est compréhensible. La 3ème est le combat entre Batman/superman /wonder woman et Doomsday, le combat avec la mort de superman est bien Au final, le film est bien.
très bon film de super héros... l histoire est prenante... les acteurs sont bons... la mise en scène est efficace... l ambiance est sombre... des scènes épiques en perspective... la fin est assez triste... je n ai pas encore vu la version longue... de plus la première fois que j avais vu ce film j étais vraiment pas convaincu... mais après avoir vu Justice League Snyder Cut j ai revu ce film et je dois dire que j ai vraiment bien aimé dans l ensemble...
Je dois des excuses à ce film. Lors de mon premier visionnage, j'avais été très déçu. Quelle ne fut pas ma surprise en le redécouvrant quelques années plus tard, je peux vous dire que j'ai adoré! La dernière heure est fantastique, merci Mr. Snyder pour ce beau moment de grand spectacle!
Je ne suis pas friand des films de super-héros, je n'ai regardé ce film, ainsi que son prédécesseur Man of Steel, uniquement parce que le snyder cut justice league me fait envie et je compte le regarder ensuite. J'ai mater la version de 3h de ce Batman v Superman et je trouve qu'il y a 1/2h en trop. Autant la première demi-heure est utile pour présenter les personnages, autant la seconde traine en longueur avec des scènes inutiles à la compréhension d'une histoire très simple. Sinon, passée les 1h de film, on se laisse facilement emporter, les scènes d'action et de bastons dégouline d'effets spéciaux, ça part dans tous les sens, c'est très divertissant. De plus, Snyder a un style et une esthétique bien à lui.