Couple modèle
431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Annedelaude
Annedelaude

Publiée le 15 décembre 2025
Si vous avez du temps à perdre....lent sans aucun sens mauvais en tous points. La longueur du film à n'y rien comprendre, la fin pas mieux
Jods
Jods

Publiée le 7 août 2025
Je dois reconnaître une qualité à cette adaptation : elle est fidèle à la nouvelle. Le problème est que c'est la seule. Le reste demeure assez plat et ne dépasse pas le niveau d'un téléfilm du samedi soir. Lisez plutôt la nouvelle de Stephen King.
Beachben
Beachben

Publiée le 4 juin 2025
Ce « Couple modèle » basé d’une nouvelle de Stephen King n’est pas un mauvais film, mais il n’en est pas un bon non plus. L’histoire est sympa, du pure King thriller. Maintenant le film manque de rythme, ce qui est dommage.
tadd
tadd

Publiée le 1 mai 2025
Franchement je ne vois pas comment il peut être aussi mal noté.
Ce film VOD égale largement certaines prod ciné. On n'est pas chez Spielberg mais on est loin des téléfilms à la noix.
LE truc pour l'apprécier à mon avis, c'est d'aimer l'univers de Stephen King car ici on est en plein dedans. Le danger au plus proche, la vulnérabilité mise à l'épreuve, la sublimation, l'autorité entravée, l'alcool et la rédemption etc etc.
Pour ne parler que du film concrètement, je le trouve très bien fait en terme de tournage et jeu d'acteurs.
Pas de grande histoire à rebondissement mais ça ne veut pas dire un film planplan et à la réalisation soporifique. Juste une histoire déroulée tranquillement, en tension constante entre les conjoints qui se jaugent en chiens de faïence et des triangulaires mettant les choix des personnages en perpétuelle balance.
Un bon petit film.
Henrico
Henrico

Publiée le 19 mai 2025
"A Good Mariage" est une intrigue forte, pas totalement dénuée de vraisemblance, d'un gros potentiel tragique, de piquant, voire d'une certaine ironie dramatique. On se demande ce qu'en aurait fait le bon vieux Hitchcock. Peut-être une merveille... En tout cas, Peter Askin n'en tire pas la substantifique moelle de tout cela. Il tire encore moins bénéfice de l'excellence des comédiens. Anthony La Paglia, et Joan Allen font une démonstration éblouissante de leur talent. Idem pour Steven Lang avec ce rôle à contre-emploi de ce qu'il donne habituellement. Aucun des autres comédiens incarnant les rôles secondaires ne sont en reste. Askin, comme pour ses autres films nous ennuie un peu.
Emywood
Emywood

Publiée le 8 février 2025
Très surprise de voir des notes aussi basses ! Ok on est sur un film plutôt lent et le scénario aurait pu être meilleur. Mais j'ai passé un très bon moment. L'ambiance est sombre, la tension est palpable, il y a du suspense et j'adore Anthony Lapaglia bien que le voir dans un rôle comme celui-ci est un peu déroutant. Je recommande ce film si vous aimez les films à suspense vous passerez un bon moment.
Caro_lady
Caro_lady

Publiée le 22 août 2024
Terriblement ennuyant. Le rythme est très lent, rien ne s’y passe. Pourtant il y’avait de quoi faire avec ce scénario.
Riri
Riri

Publiée le 28 juillet 2024
Ne se passe absolument rien du début à la fin.

Je suis très bon public mais je n’ai pas compris l’intérêt du film car c’est le NÉANT ABSOLU.

Je comprends donc encore moins la classification -18

Bref si vous souhaitez perdre 1h37 de votre temps, foncez !
xoxo
Nicothrash

Publiée le 15 avril 2024
Et pourtant ça partait pas mal … L’ambiance d’emblée est légèrement étrange et tendue, on se doute de ce qui ne va pas mais on reste concentré. Ensuite c’est la débandade, plus rien ne va, le scénario devient complètement idiot, totalement en phase avec les personnages qui enchaînent les décisions insensées et le suspens disparaît entièrement à la faveur d’une mise en scène bien pauvre, digne d’un vilain téléfilm. Pour couronner le tout les comédiens sont tous à la ramasse et l’on finit soit par décrocher, soit par s’agacer, soit par se marrer, c’est au choix et plusieurs réponses sont acceptées …
romi59560@gmail.com
romi59560@gmail.com

Publiée le 14 avril 2024
Un Stephen King comme on les aiment
A voir et revoir ,bon choix d'acteur , fidèle a la nouvelle du recueil nuit noir , très belle musique , je le recommande
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 24 mars 2024
En tant que thriller, on pouvait s'attendre à voir une enquête de police ou alors voir le parcours du tueur en série, mais ce n'est pas le cas, le réalisateur met en avant la psychologie des personnages ce qui est normal, car il peut s'appuyer sur l'excellente performance de ses acteurs. Peter Askin aurait quand même pu entretenir un peu plus longtemps le mystère sur l'identité du tueur puisqu'au bout de 20 minutes tout est plié ce qui donne un petit moment de flottement, mais le l'histoire reste captivante et la dernière partie du film est très bonne.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 12 mars 2024
De Peter Askin (2017).
On ne compte plus les adaptations au cinéma voire à la télévision, des romans de Stéphen King qui faut il le rappeler est un écrivain prolifique . Pour cette adaptation d'un couple en apparence au dessus de tout soupçon, un modèle de réussite , il s'avère que le mari , psychopathe est un serial tiller en puissance . Le film est assez plat voire convenu surtout dans sa première partie assez longue à se mettre en place. Lais bon ensuite cela se regarde .
Avec Joan Allen, Anthony LaPaglia, Cara Buono
Imene Elouad
Imene Elouad

Publiée le 12 février 2024
Si un jour vous n’arrivez pas à vous endormir je vous garanti à 100% que c’est plus efficace qu’ un somnifère entre la protagonistequi joue son rôle de conne à perfection et le « serial killer » qu’on découvre au bout de 5 min de film, je peux dire que c’est le combo exquis pour le mettre dans mon top 3 des pires films(il est pas troisième) bref a ne absolument pas voir…
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 23 janvier 2024
Lent et sans vigueur, ce petit film déçoit par l'ennui qu'il transmet. Il ne faut donc pas s'y attarder.
Olivia C
Olivia C

Publiée le 28 décembre 2023
Euh... Il y a plein d'incohérences. Ennuyeux et trop mou. Pour du Stephen King je m'attendais à mieux.