Peur bleue
2,1
3633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juillet 2008
Plutot agreablement surpris....
Je m'attendais à un navet....
Le scénario est moyen mais les scènes s'enchainent très vite, et l'action est omniprensente: on ne s'ennuie quasiment pas une seconde!!
Regardez le si vous le pouvez, même si vous l'aurez vite oublié!!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 6 juillet 2008
Un film d'action banal, ça se laisse regarder, c'est bien sur du fantastique, un dent de la mer 10 avec des supers requins méga intelligent. Je croyais que certains n'allait pas mourir mais si ! Alors ça par contre j'ai été surpris plus d'une fois.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 1 juillet 2008
Une certaine réactualisation des dents de la mer sur un tempo beaucoup plus rapide mais avec des acetrus et surtotu des dialogues ridicules.
Le rythme et le réalisme des requins permettent au moins de se créer quelques frauyeurs devant un bon film sans autres prétention que de divertir.
Jean Ingalls
Jean Ingalls

Publiée le 5 mai 2018
Ce film c'est comme pour Commando, un plaisir coupable de chaque instant. Fun et WTF !
L'un des meilleurs Renny Harlin. Par contre évitez sa suite, une vraie calamité.
Deep Blue Sea, c'est le film de requins aux multiples ingrédients. Un cocktail salvateur, du casting aux situations jusqu'à la bande son. L'éclate totale !
Publiée le 26 juin 2008
A des millions de kilomètre de rivaliser avec Les Dents de la mer, Peur bleue est complètement irréaliste, et plus particulièrement la fin qui est d'une niaiserie sans nom : la fille qui s'entaille la main, plonge dans l'eau pour attirer le requin (n'importe quoi... et sa main qui ejecte une dizaines de litres de sang) et bien sûr se fait bouffer comme les autres. Abrutie. Puis, le gars qui s'est échappé du requin qui l'avais happé (faudra m'expliquer comment on peut survivre à ca) arrive miraculeusement en rampant, avec son harpon, sans avoir l'air de souffir plus que ça.

Niais, lourd, trop long, même pas peur, c'est pas le pire des films mais ça reste fortement daubesque.
Appeal
Appeal

Publiée le 18 avril 2012
Depuis "Dents de la mer" que j'ai adoré, je n'avais jamais vu de film sur les requins qui étaient potables. Peur bleue c'est pas bien folichon mais c'est "potable", c'est tourné à la manière d'un semi-blockbuster américain, avec des pseudo-stars au casting comme LL Cool J, mais bon ca va le suspense est la, le stress est la, le requin est pas trop mal mais bon le scénario est neuneu tout comme les acteurs. Bref c'est pas le remplaçant du chef d'oeuvre de spielberg mais c'est le moins pire que j'ai vu dans le genre. Moins pire, oui.
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 12 mai 2008
un bon film de requins qui melange suspens et action,a voir!!
Publiée le 19 avril 2008
Mauvais film,mal interprété et tiré par les cheveux mais comme j'adore les requins et que les effet spéciaux sont bien fait je met une petite étoile,film a regardé du coin de l'œil en faisant quelque chose de plus interressant a coté
romano31

Publiée le 23 décembre 2011
Un bon film de requins, qui ne rivalise pas avec Les Dents de la mer de Steven Spielberg mais qui se regarde facilement. De plus le scénario est intelligent.
Publiée le 14 avril 2008
Le scénario n'a rien d'extraordinaire, autant que les acteurs. Quoique LL Cool J, la star du rap, se distingue du lot : il est assez drôle avec son perroquet. Son ultime réplique est : "ramenez-moi au ghetto". C'est clair, dans le ghetto, c'est moins craignos que dans le laboratoire sous-marin. Bref ! A voir au moins pour passer une soirée sympa entre potes.
NeoLain

Publiée le 30 mai 2013
Dans un immense labo sous-marin, une poignée de scientifiques se livre à des expériences génétiques sur trois requins. Ces cobayes gonflés d'intelligence se rebellent. Danger. Une explosion qui fait vaciller sur ses bases l'immense aquarium high-tech amplifie la menace. Et voilà pourquoi une chercheuse aux dents longues, un cuistot rigolo, un plongeur arborant biscotos mouillés et « couilles d'acier » ne savent plus où donner de la tête, entre les mégafuites d'eau et la furie des squales. Une séquence de terreur joyeuse où le cuistot, pour échapper à son agresseur, crawle désespérément vers un four et se réfugie dedans le temps d'un bref rôtissage. Les méthodes meurtrières des requins ­ au choix : déchiquetage et catapultage­ devraient mettre en appétit les amateurs de sushis.
Publiée le 20 mars 2008
meilleur film de requin aprés le 1 er des dents de la mer. l'histoire est plutot bien, les effets spéciauxsont réussi et l'intrigue et présente. de plus une bonne partie des personnages principaux meurent et c'est bien de voire su'un heros peut aussi mourir....
Niko0982
Niko0982

Publiée le 26 juin 2009
L'histoire est assez prenante et visuellement, c'est bien fait. Mais ce film n'a aucune originalité.
Publiée le 10 janvier 2008
Un bon film avec un scénario pas mal et de bons effets spéciaux, mais ce que je lui reproche c'est d'étre trop classique, un peu d'originalité n'aurait pas fait de mal.
Publiée le 13 janvier 2008
Un bon film, pas trop tirer par les cheveux, mais trop gourmand en effets spéciaux.