Les Banlieusards
3,3
594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Cela fait déjà un bon moment que le réalisateur Joe Dante a délaissé le cinéma horrifique de ses débuts pour se pencher sur la comédie américaine familiale. Pour son sixième film solo, Dante nous entraîne dans un paisible pavillon rempli de voisins aux bouilles sympathiques qui vont vite tourner à la paranoïa lorsque l'un d'entre eux disparait et que tout porte à croire que ce sont les nouveaux très inquiétants voisins qui sont responsables de cette disparition... Parmi ces voisins aussi curieux que dégénérés se trouvent la famille Peterson (Tom Hanks, alors en pleine ascension, et Carrie 'Princesse Leia' Fisher), le comico-goinfre Art Weingartner (Rick Ducommun), le vétéran de guerre bien givré Mark Rumsfield (Bruce Dern, hilarant, bien loin de ses précédents rôles sérieux) ainsi que Walter le bourgeois à son caniche (Gale Gordon) et Ricky l'ado fan de hard rock (Corey Feldman qui retrouve Dante cinq ans après Gremlins). Face à cette bande de froussards délurés dont les petites aventures quotidiennes ne consistent qu'à insulter celui qui fait faire chier son chien dans le jardin de l'autre ou encore entretenir avec hargne sa pelouse, une famille aux mœurs étranges mais dont rien ne prouve la culpabilité : les Klopek, menés par l'excellent Henry Gibson, qui a lui aussi déjà travaillé avec le metteur en scène américain sur L'aventure intérieure. Inquiétants, reclus dans leur vieille demeure toute délabrée, les Klopek vont susciter une véritable attraction dans le quartier... On s'amusera donc surtout des situations cocasses dans lesquels nos héros et en particulier Tom Hanks se fourvoient. Espionnage en règle, infiltrations multiples et délires parano-hystériques sont donc au programme de cette comédie noire pas franchement hilarante mais néanmoins très agréable où la seule présence de ces acteurs de qualité et la mise en scène dynamique de Joe Dante suffisent à rendre le long-métrage réussi. Sorti chez nous directement en vidéo, Les Banlieusards s'avère être l'un des films les moins connus de son réalisateur et c'est bien dommage.
soniadidierkmurgia

Publiée le 25 décembre 2017
Petite comédie horrifique sans prétention de Joe Dante alors dans sa période faste ("Les Gremlins" date de 1984) avec un Tom Hanks encore juvénile. Le film nous livre la morale selon laquelle il ne faut jamais tirer un bilan trop hâtif sur ce que l’on ne connaît pas. Un retournement de situation final donnera malgré tout raison aux « banlieusards » qui avaient pris pour cible de nouveaux voisins étrangers qui ne vivaient pas comme eux et qui de ce fait devenaient suspects. Dante dénonce le conformisme de la petite bourgeoisie américaine. Les ficelles sont souvent un peu grosses et tout le monde cabotine un peu, ce n’est pas grave l’ensemble restant sympathique.
Publiée le 1 juin 2008
Excellente comédie sans prétention, Tom Hanks y est super bien, on passe un très bon moment !Dommage que ce film ne soit pas plus connu il le mérite vraiment !
Publiée le 23 octobre 2007
Joe dante au meilleur de sa forme avec ses banlieusards (rien à voir avec les notres) denonçant au passage un mode de vie,dont les utopies sociales sont retombées depuis longtemps,au profit d'une beauferie patente,erigé en mode de vie à part entiere,sur fond de commerage et de ragots.Incroyablement intelligent pour ne pas sombrer dans la triste farce moralisante par un final dejanté,la conclusion du film de dante confirme bel et bien son attachement à cette population à laquelle il doit probablement tout son succès!
Publiée le 30 mars 2007
Un film vraiment délirant!!!
Tom Hanks y est éxellent, Carrie Fisher y est adorable, et Bruce Dern y est d'une éxtravagance incroyable!!!
Une comédie noire typiquement américaine!!
Joe Dante réalise avec Les Banlieusards sont meilleur film après Gremlins!!!!
CULTISSIME!!!!
Publiée le 9 octobre 2006
C'est simple, c'est le seul film que je peux voir et revoir sans jamais me lasser !
excellents acteurs
excellentes répliques
excellente histoire
excellents plans de caméra, réalisation soignée,
génialisime musique
Que demander de plus ?
Mon seul regret ? quand le film se termine !
Publiée le 29 septembre 2006
Excellente comédie. Ce film est un mélange entre une comédie et une parodie. Les acteurs jouent parfaitement leurs rôles et les gags sont exellents.
Bref un chef-d'oeuvre.
AMCHI

Publiée le 24 juillet 2010
Une comédie farfelue avec un Tom Hanks qui n'avait pas encore atteint son statut de star actuel. Face à d'inquiétants voisins, Tom Hanks et ses amis vont mener une expédition clandestine dans la maison de leurs étranges voisins car ils soupçonnent d'être d'horribles tueurs. Il manque la touche pour que Les Banlieusards soient une excellente comédie mais cela reste quand même un bon divertissement avec un final assez délirant.