Alice de l'autre côté du miroir
7028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 octobre 2016
Déçue par ce film vu au cinéma.
Je sais bien qu'il s'agit d'un film de Tim Burton, mais dès les premières minutes tout part en vrille. Histoire sans queue ni tête, avec pour seuls fils conducteurs revenir dans le passé et résoudre deux problèmes.
Triste et ennuyeux, le film est surjoué et pas marrant pour un sou.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 27 octobre 2016
Personnellement j'ai vraiment bien aimé ce film.
L'histoire est intéressante et permets de retomber dans le monde d'Alice de manière tout à fait naturel.

J'ai bien aimé l'idée des voyages dans le temps même si c'est du vu et revu dans le contexte du film cela permet de voir la jeunesse de la reine rouge et sa sœur du chapelier...

Le choix de Sasha baron cohen est également intéressant dans le rôle du temps il a apporte un vent de fraîcheur et de nouveauté.
Alors certes l'originalité et la surprise du premier ne sont plus là l'humour est également moins présent mais hormis cela le film reprend toutes les qualités du premier qui était à mes yeux une franche réussite.

J'ai du mal à m'expliquer pourquoi le film n'a pas marché au BO
Publiée le 25 octobre 2016
Très bon film ! Mais on s'éloigne de Alice au Pays des Merveilles... on se rapproche plus de Retour vers le Futur que Alice au Pays des Merveilles, cependant, les acteurs et les effets spéciaux sont toujours aussi visuellement incroyable ! Si vous ne l'avez pas vu mais que vous avez vu le premier opus, vous pouvez passer votre chemin, mais si vous voulez le voir... regardez le vous allez sûrement l'aimer.
AloBrickfilm2
AloBrickfilm2

Publiée le 25 octobre 2016
Après le premier film de Tim Burton, ma foi fort sympathique, James Bobin réalise ce second en opus au pays de la C.G.I :p.
Blague à part, je viens de voir ce film, basé sur le roman d'origine (normalement). L'aventure est très présente, on a de joli effets spéciaux, même si on a du mal à passer entre effets spéciaux et décors réels (c.f spoiler: quand les héros cherchent dans le château de la Reine Rouge à la fin, on passe des escaliers en CGI à un décor en plan rapproché vers la porte de la chambre de la reine.

La fin est assez prévisible, avec spoiler: le chronoporteur qui se met in extremis sur l'horloge (happy ending américain :p )
Un bon moment de passé, avec quelques rebondissements imprévisibles.
Publiée le 25 octobre 2016
Il n'y a plus l'effet de surprise du 1er. Alice revient très rapidement dans ce monde merveilleux, ce qui enlève un peu du charme.
Luc O
Luc O

Publiée le 25 octobre 2016
Tom Burton et son univers coloré. Une très belle histoire derrière l'Aisne se cache une belle leçon de morale. Johnny Deep déjanté.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 24 octobre 2016
Comment apprécier Alice de l'autre coté..., grosse production truffée d'effets spéciaux qui n'a rien à voir avec le conte que l'on connait ? Alice a grandi, la voilà capitaine d'un navire (sic !), on se demande bien jusqu’où va la surenchère, enfin, elle arrive effectivement de l'autre coté du miroir où elle retrouve les principaux personnages du monde merveilleux. Ce second volet montre le début de l'histoire originale, un chapelier dépressif mais on s'en serait bien passé finalement. Je n'ai pas été conquis par la mission d'Alice, pas plus que la ribambelle de personnages toujours heureusement amusant (mais moins qu'avant! ). La magie se transforme en un sac d'images sombres, de personnages méchants, heureusement qu'il reste encore un peu de couleur dans tous ça.
Romain S.
Romain S.

Publiée le 20 octobre 2016
Ce deuxième volet est une réussite ! James Bobin a su garder l'univers de Tim Burton (réalisateur de 1er film) en y ajoutant plus de rebondissement, plus de rythme et un fil conducteur assez solide pour tenir le spectateur jusqu'à la fin. Petit point négatif, l'importance visuelle du chapelier fou reste moindre malgré qu'il soit au cœur de l'intrigue, mais, Sacha Baron Cohen rectifie le tir en y interprétant magnifiquement "le temps" !
Claire m.
Claire m.

Publiée le 19 octobre 2016
La leçon donnée quand au temps devrait permettre à plus d'un de ne plus le considérer comme un ennemi c'est en réalité une chance à ne pas gâcher.
Fan inconditionnelle j'ai adoré les couleurs, les graphismes, la musique, etc mais manque un petit quelque chose quand même la touche Burtonnienne certainement.
J'ai particulièrement apprécié le fait qu'en fin de compte il n'y avait pas de méchant véritable simplement un pardon indispensable pour pouvoir se reconstruire.
J'aime la subtilité des émotions décrites et le jeu d'acteur est fantastique.
Je resterai fidèle et espère une suite à la hauteur des deux premiers voir encore mieux !!!!
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 19 octobre 2016
Une suite au même niveau que le précédent avec un scénario mouvementé et bien mené sur la famille et le temps qui passe, des effets visuels très réussis, et des personnage toujours aussi attachants même s'il est dommage que celui d'Anne Hathaway fasse plus de la figuration qu'autre chose et qu'aucun élément de réponse ne soit donné quant au retour de la Reine Rouge. Tim Burton n'est plus là, ce n'est pas parfait mais c'est un très bon divertissement tout de même.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 17 octobre 2016
L'histoire sur le temps est plutôt pas mal. Mais dans l'ensemble le film est ennuyeux et sans intérêt.
Il y a plus aucun rapport avec le livre, ça devient n'importe quoi.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 16 octobre 2016
Alice de l'autre côté du miroir a les défauts inhérents à une suite : les personnages sont déjà connus, ils ont perdus de leur attrait et l'action prend toute la place du film. On est passé de la découverte d'un monde merveilleux à une course pour le sauver. Les petits détails sauvent le film de ce raz de marée où les personnages sont secondaires. Seul le personnage du temps est bien travaillé et bénéficie d'un peu du temps du film. Alice prend trop de place et manque de fraîcheur. Johnny Depp est méconnaissable mais pas dans le bon sens.
scalpa_spirit
scalpa_spirit

Publiée le 13 octobre 2016
N'ayant pas vu le premier il est difficile en ce moment de faire mieux car le film est ce qu'il est !
Ce n'est pas fabuleux, spoiler: "une tartelette me l'a dit"
ça se regarde avec un peu de nourriture plus comme une chose curieuse et ont n'attend quelque chose tout le long .
Personnellement j'attends toujours...

ce n'est pas moyen c'est surtout particulier.
ça n'est pas mauvais c'est étrange.
ça reste divertissant en étant peu difficile.

je n'ai pas trouvé grand chose à dire c spécial
Toto INF
Toto INF

Publiée le 10 octobre 2016
Une course contre la montre à la sauce Tim Burton aux pays des merveilles, une ode aux rêveries et à l'imaginaire.
Comme d'habitude avec ce réalisateur, on a droit à une très belle esthétique, de très beaux décors, et des personnages hauts en couleurs. Le scénario néanmoins est assez faible, bien qu'une double lecture est toujours possible, mais présenté de manière moins intelligente et plus facile, ou en tout cas plus aisément représentable pour tous les spectateurs. Ce qui provoque une perte d'intrigue, de mystères et par conséquent d'intérêts.
Un Disney somme tout assez classique et sympathique, mais guère surprenant, d'autant quand Tim Burton est aux commandes. Dommage, le matériel de base était pourtant très prometteur.
jerome d
jerome d

Publiée le 10 octobre 2016
on croit qu'on va s'ennuyer devant l'histoire du chapelier qui veut retrouver niasement sa famille. Et puis non, le film se laisse bien regardé, des excellents effets speciaux et somptueux decors nous en mettent plein la vue ( meme si moins "magique" que le precedent opus !!!).
J'ai passer un bon moment avec mes filles, le film est plutot reussit.