Amy
2291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agathe Q.
Agathe Q.

Publiée le 14 septembre 2015
Ce doc permet de cerner la vie d'une légende sous un angle qui mériterait d'être approfondi.. La condamnation de célébrités harcelées par les médias à une mort certaine.... beaucoup trop triste pour être faux.
Ykarpathakis157

Publiée le 25 septembre 2020
Ce documentaire est présenté de manière inhabituelle en utilisant uniquement des images, des vidéos personnelles d'Amy, des photos, des interviews, des performances en direct et des voix off uniquement pour des interviews d'Amy et des personnes qui la connaissaient le mieux. Cela fait certainement un bon changement par rapport aux nombreuses interviews de la caméra, mélangées à des images du sujet du documentaire. C'est intime brut, sympathique et déchirant. Avec tant d'images d'elle à la fin vous avez l'impression de la connaître vraiment. Et c'est absolument déchirant quand elle meurt. Le père d'Amy, Mitch était très critique à l'égard du film affirmant que cela la mettait sous un mauvais jour. Bien que le film le montre comme un père aimant qui veut ce qu'il y a de mieux pour Amy il le montre comme quelqu'un qui aurait pu faire plus pour elle. D'autres fois il fait un faux pas en essayant d'arrêter sa fille de la drogue. Comme insister pour qu'elle n'aille pas en cure de désintoxication la première fois, puis la deuxième fois en autorisant à la fois à elle et à son mari toxicomane Blake (je maudis le jour où elle rencontré) pour aller se nettoyer dans la même clinique ce qui les amène à une frénésie horrible. Comme Kurt Cobain elle était un être humain fragile qui ne pouvait pas supporter la renommée. Si quelqu'un n'a pas dans son sang le courage de résister à la pression il ne survivra pas. Tragiquement ni Kurt ni Amy ne pouvaient gérer le succès. Ce brillant bio-doc dépeint une image entièrement différente d'Amy Winehouse autre que la méchante histoire de tabloïds qui l'a gênée au fil des ans. Les moments tendus où les paparazzi agressent Amy chaque fois qu'elle sort m'ont vraiment énervé. Cette image est celle d'une jeune fille juive aimante, talentueuse, rebelle et amoureuse de la musique prise dans les parties dangereuses de l'industrie de la musique et finalement paralysée par sa dépendance...
Publiée le 4 août 2015
English melodrama. Un documentaire qui méritait plutôt être à la télé qu'au cinéma, fait par des images d'archive, on repasse par les moments les plus importants de la vie d'Amy Winehouse mais sans entrer trop dans les détails (on sort du cinéma avec plein de questions, en voulant faire une recherche). Le montage est très mélodramatique : un genre de narration que, on'en est sûr, n'allait pas plaire à la chanteuse
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 21 juin 2017
Le documentaire est monté avec plusieurs types de format, certains sont très rares: des notes personnelles, des appels téléphoniques, des contrats, des vidéos personnelles, des images de concert ou d'émissions télévisés et ses chansons. Le tout est parfaitement monté.

C'est un excellent documentaire car ceux qui parlent de la vie d'Amy font partie de sa vie, ils nous expliquent leurs ressentis, leurs souvenirs et nous offrent une image d'Amy qu'on ne connaissait pas.
Ses problèmes de drogues et d'alcools alimentés par les médias sont au coeur du documentaire, car ils sont au coeur de sa vie mais on a aussi son ascension au début du film.

Asaf Kapadia nous offre un succulent hommage.
mx13
mx13

Publiée le 26 février 2018
un super biopic / documentaire sur Amy Winehouse c'est toujours bien de voir des oeuvres sur les méfaits du succès et de la drogue. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
stans007
stans007

Publiée le 11 mars 2021
« C’est tellement chiant sans la dope ! » A l’aide de témoignages – un peu brouillons – ce portrait d’une écorchée, sincère et authentique, fait penser à Billie Holiday, qui a finalement mieux résisté à la gloire.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 13 juillet 2015
Un reportage riche mais incomplet, ne se contentant que de rassembler les vidéos personnelles de la légende. On regrettera le manque de travail sur le son et les zones d'ombres non éclaircies.
Isabelle B
Isabelle B

Publiée le 19 juillet 2015
Amy
Un documentaire chronologique sur la vie d'Amy Winehouse. Issue du Nord de Londres on la voit sur une vidéo avec ses deux copines, elle a 14 ans à peine et elle chante happy birthday, très rock and roll. Elle a déjà dans la voix ce qui la distingue de celles de sa génération, le soul sans doute le blues plus sûrement. Elle est comme une enfant et on sait déjà ses fragilités. Un très beau documentaire à charge contre les hommes qu'elle aime et qui vont l'utiliser. Très curieux qu'ils se soient prêtés ou aient accepté de jouer le jeu, ils n'en sortent pas grandis. Une pauvre petite victime à la voix d'or très touchante.
edsti
edsti

Publiée le 27 mai 2024
Une artiste merveilleuse, talentueuse, attachante
La performance d arisa abela est excellente
Le biopic est un témoignage sincère avec sûrement à redire sur la vérité mais c est si fort de revoir sa vie
Publiée le 17 août 2015
Touchant emouvant sans tremolo ni voyeurisme. La vie t apprend a vivre si tu lui en laisses le temps. Tony Benett
Publiée le 10 août 2015
Un documentaire un peu long pour comprendre le chemin qui a conduit à une fin tragique.
Publiée le 20 octobre 2015
Comme beaucoup je ne connaissais d'Amy Winehouse que le très bel album Back to black et ses deboires dans la presse à scandale.Ce documentaire m' a permis de decouvrir la femme et ses faiblesses.
le réalisateur montre bien le poids de l'entourage aussi bien positif(les amies,le producteur etc) que négatif (le père et blake).On en ressort triste devant le naufrage annoncé de la Diva du XXI° siecle.
Publiée le 11 août 2015
Je ne m'étais pas autant ennuyée devant un film depuis bien longtemps. Une critique des médias et de managers mercantiles qui auraient poussé la jeune Amy vers la dépression et les drogues dans un film posthume : c'est l'hôpital qui se moque de la charité ! D'autant plus que le film traîne en longueur, remontre les même photos et vidéos bateaux de la jeune chanteuse les unes après les autres (film construit sur de mauvaises archives où il ne se passe...rien), et dresse le tableau d'une Amy qui en dehors de composer et chanter ne sait rien faire d'autre que se droguer et rester coller à son ou ses mecs. Le point sympa du film, c'est qu'on découvre les origines des plus grands tubes de la chanteuse. Rien d'extraordinaire cependant, pas de surprise. Mais à part pour ça, vraiment je regrette d'y être allée. Inintéressant au possible.
Publiée le 12 août 2015
Bon documentaire sur la trop brève carrière d'Amy et sur sa chute, mais les extraits de concerts sont trop rares et/ou trop courts, et pas assez marquants.
batouki
batouki

Publiée le 11 juin 2016
Ce documentaire est excellent et bouleversant. Je ne connaissais pas la personne d'Amy Winehouse. Je ne connaissais que Back to Black et Rehab, que je n'aimais pas forcément. Je l'avais réduis à une alcoolique qui chante des chanson commerciales. J'ai eu tellement tort.