Bird Box
14237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 20 juin 2026
«Bird Box» repose sur une excellente idée de départ. Le concept de créatures que l'on ne doit jamais regarder fonctionne très bien et crée immédiatement une angoisse particulière. Le fait que les personnages soient obligés d'avancer les yeux bandés, les privants de repères essentiels et les plaçant dans une situation de vulnérabilité permanente nous fait prendre conscience à quel point nous dépendons de notre vue pour nous orienter et survivre.
De plus le choix de ne pas montrer clairement les créatures est également une bonne idée. Le mystère qui les entoure renforce leur caractère inquiétant et laisse une place importante à l'imagination.

Malheureusement, malgré ce concept intéressant le film n'est pas abouti selon moi. J'ai trouvé le récit assez plat dans son déroulement, alternant entre des flashbacks sur le début de la catastrophe et le voyage de Malorie avec les enfants, sans que la tension ne soit toujours à la hauteur des enjeux.
Certains éléments du scénario, notamment les personnes sous influence, sert clairement l'intrigue, mais le film n'apporte que très peu d'explications sur leur fonctionnement ou leur logique. Cela donne l'impression que certaines situations existent davantage pour faire avancer l'histoire que pour enrichir l'univers.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 7 juin 2026
Un thriller post-apocalyptique efficace, tendu et accessible, qui a largement bénéficié du bouche-à-oreille sur Netflix. Ce n’est pas un chef-d’œuvre du genre, mais un excellent divertissement de survie.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 28 mai 2026
En voyant la bande-annonce je pensais que j’allais m’éclater. Non je me suis vraiment pas éclaté . Le film passe son temps à revenir dans le passé de l’héroïne, c’est très pénible. On arrive à la fin du film et voilà on en sait pas vraiment plus qu’au début . Me
Lenny VINCENT-LAVAUD
Lenny VINCENT-LAVAUD

Publiée le 18 mars 2026
Le début est incroyable et on s'attend à un film de survie original mais dépassé la moitié le film est un peu ennuyant.
uly
uly

Publiée le 10 février 2026
Nul, sans intérêt. Le moteur de l'intrigue est juste un prétexte pour installer une certaine atmosphère, l'effet recherché est juste celui poursuivi par n'importe quel film d'horreur de série B; Jouer sur les émotions.
Le film n'est rien de plus que le genre zombie revisité sous une autre forme, forme peu pratique et difficile à rendre crédible et cohérente d'autant plus que l'idée de départ est absurde et vague. Comment veulent ils qu'on croit qu'on puisse affronter un danger présent partout pendant des années en étant aveugle dès qu'on met les pieds dehors ? L'idée malgré cela aurait pu être exploitée de manière plus crédible, mais apparemment ils avaient trop la flemme. A quoi bon ? en VOD, c'est pas un problème de remplir le catalogue avec des bouses. Pourquoi se faire chier à produire de la qualité quand 20 % de la production de la maison suffit à retenir le pigeon ?
So Soso
So Soso

Publiée le 23 novembre 2025
Bird Box, L'intrigue combine habilement thriller et drame, en jouant sur une tension psychologique permanente.
Le film mélange la survie brute avec un véritable parcours émotionnel, ou chaque scène cherche autant à oppresser qu'a toucher.
Le fait de ne pas voir avec les yeux amplifie le suspense. Bird Box joue brillamment sur cette idée : priver les personnages, parfois les spectacteurs, de la vision rend chaque son, chaque souffle, chaque craquement infiniment plus menaçant.
Cette contrainte sensorielle devient un véritable moteur narratif, transformant la moindre scène en tension pure.
Le danger n'est pas invisible, c'est un vide qui laisse l'imagination produire le pire.
Y'a peu de dialogues, ce qui accentue l'atmosphère oppressante. Chaque mot prononcé devient lourd de sens, et le silence lui-même participe à la tension. Cette économie de parole force le spectateur à se concentrer sur les gestes, les regards et les sons, rendant l'expérience immersive et inquiétante.
Les doutes des personnages ne sont pas assez exploités. On perçoit leurs peurs, mais le film ne creuse pas suffisamment leur psychologie. Une exploration plus approfondie de leurs hésitations et conflits intérieurs aurait intensifié l'empathie du spectateur et rendu le suspense encore plus saisissant.
L'origine des phénomènes reste floue, ce qui laisse le spectateur un peu perdu.
Sandra Bullock montre une aura de tension et de détermination qui porte le film. Incarnant parfaitement la peur et la résilience, rendant crédible chaque décision qu'elle prend, et transmet au spectateur l'angoisse de son personnage.
Bird : Bird Box, malgré ses limites dans l'exploration des doutes et des dialogues, le film reste un bon thriller.
Lily Martin
Lily Martin

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 octobre 2025
Assez bien j’ai bien aimé il est assez cool mais un peux long j’ai pas le film est pas terminable !!
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
La réalisatrice Susanne Bier signe un emballant thriller d’épouvante exploitant son concept de manière audacieuse grâce à une réalisation distillant un suspense savamment dosé tout en installant une atmosphère anxiogène. Avec son parti-pris scénaristique de ne jamais révéler la menace pesant sur les personnages, le film aurait pu rapidement tourner en rond mais la construction narrative ainsi que la qualité de la distribution emmenée par Sandra Bullock et une mise en scène très efficace permettent au long-métrage de tenir la distance et tient en haleine jusqu’au bout.
lili L.
lili L.

Publiée le 2 septembre 2025
Film fantastique original malgre quelque incoherences.
C est le chaos total dans la ville. Les gens ne se controlent plus comme s ils etaient habites par un demon. Des accidents de voitures, des suicides et crimes s enchainent lorsquils regardent, comme si le demon rentrait dans leurs yeux
Quelques personnes s en sortent en fermant les yeux et en s enfermant dans une maison dont un couple qui tombe amoureux.
On est tenus en haleine tout le long du film avec des rebondissements, du suspens. Entre le fantastique et l horreur.
Le monde de l invisible et de l enfer prennent de la puissance sur les humains, Possession . Les WARRENS devraient y faire un tour
Vitour
Vitour

Publiée le 29 août 2025
Un bon film avec une ambiance palpable tous du long. Je voudrai avoir un suite de ce film, tous comme j'attend ma place au trone.
Alasky

Publiée le 4 août 2025
Survival movie comme il en existe déjà des tas. Mais ici j'avoue avoir été captivée par l'histoire, même si en effet c'est invraisemblable de bout en bout, et on n'y croit pas une seule seconde... Mais dans l'ensemble j'ai aimé l'atmosphère du film et ses personnages.
Florian Guillot
Florian Guillot

Publiée le 30 juillet 2025
Un excellent prémice à l'excellent Sans un bruit. Très divertissant, très plaisant de voir que Sandra Bullock excelle dans un registre beaucoup plus sombre.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un thriller post-apocalyptique tendu avec une ambiance oppressante bien rendue. L’intrigue captive malgré quelques clichés et un développement parfois prévisible. L’interprétation est correcte, mais le film aurait gagné à creuser davantage ses personnages.
Moa Naya
Moa Naya

Publiée le 8 avril 2025
Film très intéressant, histoire bien écrite et bien interpréter, les acteurs étaient très attachants et le film relevait beaucoup de suspense.
Je recommande !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 19 février 2025
Bird Box s’inscrit dans la lignée des thrillers post-apocalyptiques où l’humanité doit faire face à une menace invisible et implacable. Sandra Bullock y est épatante, portant le film avec une intensité dramatique qui maintient le suspense jusqu’au bout.

Hollywood multiplie ces récits de survie face à des forces inconnues (Sans un bruit, How It Ends, Le Monde après nous, Élévation), souvent teintés d’une réflexion écologiste, un sujet très actuel. Bird Box joue habilement sur l’angoisse du non-vu, renforçant la tension à travers une mise en scène soignée et des scènes mémorables.

Bémol : trop de questions restent sans réponse, ce qui peut frustrer les esprits cartésiens en quête d’explications. Malgré cela, le film reste un divertissement efficace et immersif, parfait pour les amateurs de suspense et d’univers post-apocalyptiques.