Hypocentre
9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matt240490
matt240490

Publiée le 11 novembre 2013
Une idée intéressante, à la Dany Boyle, montrant un Paris désert, coupé de toute vie, mais ponctuée par quelques images de SF qui n'ont pourtant rien à y faire.
Yannickcinéphile
Yannickcinéphile

Publiée le 4 septembre 2014
Un court métrage avec une bonne idée, et puis voilà ! Comme quoi même une bonne idée peut avoir finalement peu d’intérêt même dans un film de 4 minutes. C’est amusant de voir Paris sans ses habitants, mais bon passé trente secondes c’est lassant. La musique est par ailleurs très répétitive est donc n’arrange pas réellement l’impression de lassitude qui s’installe très rapidement. Je relève aussi une interaction assez mal venu d’images SF qui apportent certes un subliminal message, mais enfin ça donne surtout l’impression d’être là pour éviter d’assister à un simple catalogue d’images. Hypocentre c’est juste cela. Vous pouvez vous lancer dans le visionnage, cela ne vous coutera pas beaucoup de temps, mais enfin l’intérêt est tout de même bien limité.
tomPSGcinema
tomPSGcinema

Publiée le 6 novembre 2013
Court-métrage de quatre minutes qui n'a que très peu d'intérêt, 'Hypocentre" nous propose de voir comment serait cette si belle ville qu'est Paris si elle se retrouvait vidée de ses habitants. Et le tout s'avère bien ennuyeux, car filmer de manière bien insignifiante. Sinon pour l'anecdote on distingue une personne traverser une rue de la capitale aux alentours de la 47ème seconde, alors qu'évidemment on est censer distingués aucune personne durant toute la durée de la vidéo.
NeoLain
NeoLain

Publiée le 14 octobre 2013
Prenez un passage comme celui de 28 jours plus tard avec les rues de Londres vidée de ses habitants. Ici, ce sont les rues de Paris, bien sûr pas de zombies ou que sais-je encore. On ne voit que le vide. Alors, pour autant le coté mystérieux s'affiche tout de même, mais voilà, ce court-métrage reste hypothermique. La prise de température pour le spectateur est inférieur par rapport au compte rendu final.