2355 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christophe L
Publiée le 17 avril 2014
Bande-son dynamique d'entrée de jeu donnant l'impression que la réalisatrice a collé des images dessus alors que ce devrait être l'inverse. Autant le casting de filles est vraiment de qualité, autant le contenu du film s'appauvrit au fil des minutes. En tout cas, belle découverte de l'actrice Camille Chamoux qui tient le rôle principal. Et bien que toutes soient totalement investies, on a bien du mal à rentrer dans cette histoire qui reste un résumé mis bout à bout de tout ce qu'on sait du célibat féminin...
Un film drôle et percutant sur le célibat des trentenaires de la génération X et leurs rapports avec les hommes. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Film inintéressant, qui cumule grossièretés et humour soit disant "libéré". Je n'ai pas aimé, ni le ton grinçant qui pourrait permettre de s'interroger sur le sens de la vie, ni le côté "comédie" avec des gags potaches qui tentent de nous arracher quelques brefs sourires. Le jeu des comédiennes tente de sauver une histoire qui reste brinquebalante pour aboutir à une fin de film perplexe. Décevant.
Ne vous fiez pas au battage-copinage de nos médias, c'est tout simplement du bavardage indigeste dépourvu du moindre intérêt. Le drame c'est que nos écrans sont de plus en plus squattés par ces productions au moindre coût interprétées par des inconnues qui gesticulent pour des platitudes devenues désormais monnaie courante nous privant ainsi de films plus méritants. On l'a compris: le but c'est de tenir 2 semaines à l'affiche puis de les fourguer ensuite aux petites chaînes télé pour combler leur grille pour les 30 ans à venir. Hé oui coco, c'est ça le bizness.
rien que pour le commentaire à 8h37 le premier jour de sa sortie qui met 5 etoile ha MDR je doute qu'il ya ait des cinoches ouverts avant cette heure encore un film de pouffe pour les pouffes
C'est bon j'ai trouvé mon navet 2014! Film écœurant et pire que chiant!! Philosophie du film : dans la vie trompez votre conjoint a tout va, fumez, alcoolisez vous c'est ça le bonheur!!!!
Scénario et dialogues pétillants,actrices formidables, mise en scène élégante et montage original = COUP DE COEUR de cette semaine... Courrez- y, vous ne serez pas déçus.
J'ai lu beaucoup de critiques presses élogieuses et franchement c'est amplement mérité ! Les actrices sont formidables, c'est un film rythmé et réaliste, drôle, touchant et porté par une bande de gazelles délurées ! J'ai rarement vu un film de filles aussi proche de la vraie vie! Bravo à toute l'équipe et foncez voir ce film
Ce film est une vraie belle surprise! Et non il ne s'adresse pas qu'à une audience féminine. Même si, je dois l'avoué, sans la force de persuasion de ma copine je ne l'aurais probablement jamais vu. Et pour le coup, je ne regrette vraiment pas. Ca faisait longtemps que je n'avais pas autant ri ! Au delà de la réussite des situations et dialogues comiques de ce film, j ai été surpris par sa qualité technique qui, à travers un montage astucieux, fluidifie l'enchainement des scènes et nous évite la lourdeur caractéristique aux films comiques conventionnels. Sans parler de la bande son que j ai adorée et qui nous a mis dans les meilleures conditions pour sortir après le film. Ah oui, un petit conseil, n'oubliez pas de repérer un bar sympa pas trop loin du ciné parce qu'avec Les Gazelles la soirée ne fait que commencer!!
Super comédie!!! J'ai eu la chance de le voir en avant-première et j'y retournerai! Toutes les filles se reconnaitront à un moment. C'est drôle, c'est frais, c'est juste! Un chick movie réussit comme il y en a peu en France. On n'arrête pas de rire et on ressort avec le sourire et l'envie d'appeler toutes nos copines pour faire la fête!
Pas terrible, c'est foulli, la lumière et le son sont très moyens. Cela plaira pour les images de teufs, mais en dehors de cela, il y a peu de choses, un scénario comme d'habitude plutôt mince, un casting médiocre. Je me suis plutôt ennuyé. Ce cinéma aidé est décidémment de peu de qualités.
Un film moderne, assez loin des comédies "plan/plan" qu'on a trop souvent l'habitude de voir au cinéma. Quelques lenteurs dans la trame et quelques raccourcis scénaristiques mais au final ce film dépeint avec dérision la réalité, sans trop l'enjoliver. C'est un plaisir.
En adaptant, avec l’aide de Cécile Sellam et de Mona Achache, son one-woman-show Camille Attaque !! en scénario de film, Camille Chamoux a développé la base de cette comédie de mœurs purement dans l’air du temps et rafraichissante. Tandis que Mona Achache (qui avait déjà mise en scène quatre ans plus tôt l’adaptation pleine de délicatesse de L’élégance du hérisson) assure la réalisation, Camille Chamoux se donne le rôle principal, celui de Marie, cette jeune femme qui va apprendre, après avoir passé la moitié de sa vie en couple, les règles modernes du célibat féminin. Surfant sur la mode des comédies de filles post-féministes, lancée aux Etats-Unis par la série Sex and the city, Les gazelles réussit à réunir, entre autres, quelques-uns meilleurs comédiens trentenaires de la scène française actuelle et à piétiner, grâce un humour percutant qui sait mêler dialogues subtils et gags plus trashs, et à un montage plein de panache, les codes désuets de la comédie romantique pour devenir un film générationnel à l’esprit typiquement épicurien.
Film bâti sur une idée plutôt pas originale - c'est encore un scénario sur la crise trentenaire et une femme qui quitte son conjoint - et tellement visitée aujourd'hui dans le cinéma que c'en est quasiment devenu un genre à part entière. Le traitement par Mona Achache n'apporte pas grand chose d'original. Quelques bonnes idées mais trop rares, des dialogues pas assez percutants malgré une poignée de bonnes répliques, des scènes répétitives et poussives (les fêtes) nous conduisent peu à peu à un ennui grandissant. Le début de sympathie qu'on pouvait éprouver à l'égard des héroïnes se transforme rapidement en désintérêt pour ces vaines et improbables gesticulations.
Bravo les filles , vous avez bien reussit votre coup , c'est pas deplaisant et ca delire bien. Je l'ai vue en AV premiere , j'ai pu rencontrer les actrices qui sont d'une enorme sympatie. Longue carierre a Camille Chamoux.