Echo
2,4
677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2014
J'ai été un peu surpris de voir que c'était filmé à la première personne, mais bon ça passe.
Par contre, je reste un peu sur ma faim, ça manque un peu d'intensité. Les Goonies et Super 8 sont mieux.
Publiée le 9 septembre 2014
Pour l'époque je trouves scandaleux de sortir un navet pareil. En voyant la bande annonce, on pourrait penser à un genre d E.T remodelé. Il n'y a beaucoup de suspens pour finalement rien. Au départ on peut penser que les enfants vers la fin du film pourront rester dans leur quartier, ou que le decollage de la navette va être empêché. Rien de tout cela. un pseudo méchant qui apparaît vite fait. L'histoire du robot complétement baclé à la vas vite. Allez hop on ramasse les pièces et chao. Vraiment dessus qu'au 21 ième siècle avec les technologies d'Aujourd'hui que l'on puisse pondre ce type de film.
Publiée le 9 septembre 2014
un mélange entre les goonies pour le depart de histoire puis le reste c est un peu E.T....après pour le style ça ressemble a super8 ou encore Cloverfield. ...mais l alchimie de tout ça m a rendu le film très sympathique...j en attendais rien de spécial mais j ai passé un très bon moment...après faut il avoir gardé une âme d enfant revant d aventure?....peut etre...
MC4815162342

Publiée le 8 septembre 2014
Echo est un petit film bien sympatoche mais une fois passé 10/12 ans c'est plus trop emballant, dans sa conception on dirait un mélange entre E.T. à la sauce moderne et Chronicle pour le coté Found Footage et qu'il y'est un noir, un blond et un brun.Ouais bon niveau scénario ça n'a strictement rien de novateur, c'est très gentilé et très accès enfantin, après les effets spéciaux sont pas dégeux du tout c'est sur, la réalisation est bonne et le casting n'est pas fameux fameux, les gosses ne sont pas d'excellents acteurs mais bon c'est pas un film où on demande un jeu d'acteur important donc rien d'étonnant.Bref, une petite aventure qui plaira plus au petits qu'aux grands.
Publiée le 25 août 2014
Un drôle de joli petit film pas mal fait du tout. Film pour enfants ? Oui, mais pas que. A priori, on pourrait penser qu'il s'agit d'une sorte de "ET" bis, mais en fait non, parce que l'extra-terrestre du film n'a pas de personnalité, c'est juste une sorte de machine dotée de pouvoirs assez remarquables, et dont on ne comprend d'ailleurs pas bien ni qui il est, d'où il vient et comment il est arrivé là... L'important dans ce film, c'est l'histoire d'amitié entre les trois garçons, Tuck, Munch et Alex, très différents et inséparables, rejoints ensuite par Emma. Au terme d'un périple totalement improbable et guidés par la petite machine, ils parviendront à franchir tous les obstacles qui se dressent successivement devant eux et permettront au "petit robot" de retourner chez lui. C'est sympa, frais, drôle et pas prétentieux du tout : petits et plus grands, leurs parents y compris, y trouveront leur compte et s'amuseront bien en visionnant la virée et les fredaines de ces quatre "garnements".
Publiée le 24 août 2014
une magnifique histoire remplie d'amour et de sincérité... comment ne pas rester indifférent sur cette drôle de bestiole venue d'ailleurs...
Zbrah
Zbrah

Publiée le 24 août 2014
Found footage : genre cinématographique utilisant le procédé de caméra subjective. Found-footage : technique du réalisateur qui veut faire un film sans savoir tenir une caméra. Le gros défaut d’ « Echo », défaut tellement présent qu’il sera difficile d’en faire abstraction, c’est la façon dont Dave Green a choisi de le filmer. Pour son premier film, le réalisateur a en effet choisi de montrer qu’il ne savait pas comment faire de jolis plans de caméra. Le prétexte ? Tuck est un gamin qui a envie de filmer tout ce qu’il vit. Pour « Echo », ce type de mise en scène n’est nullement justifié. Le film aurait nettement gagné à opter pour une mise en scène certes plus classique, mais aussi bien plus adaptée. Ainsi, au lieu de se concentrer pour ne pas vomir son dîner ou d’essayer de suivre ce qui se passe, on aurait pu apprécier la douce et simple histoire d’amitié entre trois jeunes garçons rejetés, leur quête pour aider un être perdu ainsi que le thème de l’abandon, que l’on retrouve à de nombreuses reprises. Mais cette fichue caméra bouge tellement dans tous les sens que sur le coup on n’a qu’une envie : que Tuck et ses amis restent en place ! De plus, ce qui est assez moche, c’est que le réalisateur se libère de cette contrainte qu’il s’est imposé quand elle devient trop encombrante. L’action n’est pas filmée sans interruption, les plans de caméra (soi-disant toujours capturés par les garçons) changent régulièrement pour rendre l’image plus intéressante. Il n’y a pas de continuité dans la vidéo des enfants. Il est également difficile de croire à certains plans de Tuck se filmant en contre plongée, ou même le fait qu’il va se retourner pour filmer spoiler: en pleine course ses poursuivants
. C’est vraiment dommage, car l’idée avait du potentiel. A mi-chemin entre « Chronicle », « Les goonies » et « E.T l’extraterrestre », le film puise également sans aucune gêne dans le tout récent « Super 8 ». En moins bien à cause de la mise en scène caméra à la main. L’épopée des trois enfants, spoiler: rejoints plus tard par le quota féminin,
intéresse. Il n’y a pas de grands enjeux, mais jamais le film ne se prend trop au sérieux et sais rester ce qu’il est : un film familial avec des enfants qui aident un gentil extraterrestre. Le principe de chasse au trésor est amusant. L’intégration de Smartphones, de Google map, de YouTube, de ooVoo ou de caméra Sony dernier cri apporte un petit plus qui fait de « Echo » un film de son temps qui parlera a chacun. Les enfants interprétant les trois héros ont été bien choisis, même si je dois reconnaître que le jeune Teo Halm tire réellement son épingle du jeu. Plus mature dans ses actions et sa façon d’être, il livre une performance dont il n’a pas à rougir. La scène où il spoiler: se sépare d’ « Echo »
est touchante. Le petit extraterrestre quant à lui est bien fait et bénéficie d’un design réussi. On regrettera surtout de ne pas l’avoir vu occuper une place plus centrale dans cette aventure. Sinon la bande son est sympathique et devrait plaire à tous du fait de sa diversité (de la pop, du rock, de la dance). « Echo » ne laissera pas un souvenir impérissable. Conçu pour plaire aux familles, pour que chacun s’y reconnaisse, le film qui aurait pu être un agréable divertissement, se retrouve (en grande partie à cause de sa mise en scène) plombé par son souhait de suivre le mouvement. Filmer caméra à la main c’est cool. Ou pas.
Publiée le 23 août 2014
Dommage qu'on ne voit que très peu Écho, pas le temps de s'accrocher a lui, peu d'émotions ! Dommage pas mal de potentiel, avec des caméras subjectives hyper intéressantes !
Félix F

Publiée le 23 août 2014
Un mix entre Wall E et les Goonies, rien de nouveaux, tout est prévisible et peu attractif. Un film pour enfant pas vraiment adapté à un autre public.
French R.
French R.

Publiée le 23 août 2014
Les nostalgiques névrosés de E.T trouveront à redire sur tout, tout le temps. Laissons les tomber!Les autres se laisseront porter par une belle aventure, pas si enfantine que ca, bien ficelée, sans violence gratuite, sans sentiments trop mielleux, tout en conservant une belle morale. Accessible à partir de 6-7ans, appréciée à 29... un film que je conseillerai malgré une promo légère qui a pu laisser des doutes sur la qualité et les ambitions du film.On notera évidemment quelques défauts par ci par la.. la caméra à l'épaule fait parfois trop amateur, le scénario finalement assez léger... Mais RIEN qui empecherait de passer un vrai bon moment.
Publiée le 8 août 2014
Idée originale mais le malheur c'est qu'ils ont voulu faire comme si c'est des enfants qui film pour raconter leur aventure. L' erreur c'est que l' image bouge tellement qu'on en a mal à la tête.
Publiée le 23 août 2014
Bon petit film. De tres bons effets speciaux pour une petite production. Les acteurs n"ont pa un "magnifique" jeu mais ils se debrouillent quand mm bien je trouve. Echo est ultra mignon. Les spectateurs critiques vont trouver ke le film est un copié-collé de Super 8. En clair, ne mettez pas un degré d'exigence tro élevé pour "Echo" car c'est un petit film sympa qui fera passer du bon temps a toute la famille.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 23 août 2014
Dans les années 80, les studios pensaient encore aux enfants en produisant de grand films d'aventures devenus cultes comme E.T. et Les Goonies grâce surtout à Steven Spielberg. Aujourd'hui, rares sont les films générationnels de ce genre à sortir sur nos écrans. Après le Super 8 de J.J. Abrams qui rendait justement hommage à ces films, encore grâce à Spielberg, le réalisateur Dave Green signe à son tour un hommage au genre en le modernisant via le procédé du Found Footage.Trois jeunes amis s'apprêtent à passer une dernière soirée ensemble avant de devoir déménager lorsque leurs téléphones commencent à recevoir d'étranges messages. Il semblerait qu'on leur indique un lieu dans le désert. Bravant leurs parents, ils décident de partir à vélo retrouver l'origine du signal et découvre sur place un étrange créature qui a l'air d'être recherché activement par un groupe d'agents du gouvernement.Si Super 8 était officiellement reconnu comme un hommage aux Goonies et à E.T. par Steven Spielberg qui produisait, le réalisateur Dave Green signe lui le même genre d'hommage comme si il n'avait jamais vu le film de J.J. Abrams. L'histoire d'Echo est quasiment la même, celle d'un extra-terrestre qui cherche à reconstruire son vaisseau et qui va croiser la route d'une bande d'enfants. Seule différence, là où Super 8 avait un monstre comme extra-terrestre, le héros d'Echo est lui totalement inoffensif.Contrairement à E.T. qui présentait un extra-terrestre attachant et drôle qui prenait une grande place dans l'histoire, l'extra terrestre d'Echo ressemble à une petite chouette mécanique certes très mignonne mais qui ne fait rien de remarquable. A part émettre quelques bips et sauver la vie des jeunes enfants à plusieurs reprises, il manque d'aspect humains pour le rendre aussi attachant que la créature imaginée par Steven Spielberg. Nul doute cependant que tous les enfants voudront la peluche vendue sur le site officiel.Pour se différencier vraiment de Super 8, le réalisateur Dave Green a opté pour une réalisation sous forme de Found Footage se voulant plus moderne. Armé d'un caméscope, d'une Go-Pro, de lunettes avec caméra intégré et de leurs smartphones, les trois enfants héros de cette histoire vont filmer eux même leur dernière grande aventure ensemble. Un procédé qui permet de faire des économies sur un budget visiblement limité qui n'est cependant pas très original puisqu'il rappelle le Chronicle de Josh Trank. Une fois de plus, cela semble assez improbable et donne trop souvent lieu à des scènes où ils filment le sol ou leurs pieds pour cacher des passages qui nécessitaient trop d'investissements en effets spéciaux.Dans ses personnages, le film rappelle vraiment l'équipe de Goonies mais encore une fois aussi beaucoup celle de Super 8. Un jeune orphelin chef de bande pour un peu de pathos (celui de Super 8 avait juste perdu sa mère), un black pour la minorité visible et pour la note d'humour et un troisième qui cumule le rôle du petit gros et de l'intello. Viendra se greffer à cette bande, la fille la plus jolie du collège comme Elle Fanning le faisait déjà encore une fois dans le film de J.J. Abrams.Il faut reconnaître que cette petite bande nous fait suivre l'aventure avec intérêt, leur amitié sonne vraie et donne envie de les suivre. Si aucun de ces jeunes acteurs n'est pour l'instant très connu, nul doute qu'on les reverra prochainement. Chacun à déjà une petite expérience de cinéma ou de série TV sans s'être fait un nom comme c'est aussi le cas des acteurs adultes dont aucun n'est vraiment connu. C'est pour l'instant Reese Hartwing qui joue le petit gros de la bande qui semble le mieux s'en sortir puisqu'on le reverra bientôt dans Le Rôle De Sa Vie et Alexander
AMANO JAKU

Publiée le 6 août 2014
Voilà un petit film (si, si : 13 millions de dollars c’est un PETIT budget aux USA !!) dont on a fait très peu de bruit (mon Gaumont, qui d’habitude fait toujours de la propagande pour tout film estampillé « enfants », n’a passé aucune bande-annonce !)…et comme tout film dont on ne parle pas, il faudrait en parlait : en effet, en mêlant astucieusement teen movie des années 80 comme "E.T" ou "Les Goonies" et la science-fiction dans un found footage, "Echo" réussit à reproduire la même agréable surprise que "Chronicle". On suit avec plaisir cette joyeuse bande de copains qui se retrouvent embarqués malgré eux dans une aventure extraordinaire. On s’attache facilement aux personnages tant les jeunes acteurs les interprétant sont convaincants par leur dynamisme et leur naturel. Du point de vue de la réalisation, rien à redire : c’est simple, bien fait, ça suit toujours l’action sans jamais la rendre illisible. De plus, nous avons droit à certains passages où les effets spéciaux sont assez bluffant (le camion, la re-formation du vaisseau) ainsi qu’à un petit extraterrestre très bien fait et terriblement kawaï !! On est pris dans un tourbillon d’émotions (joie, tension, compassion, peur, tristesse, espoir…) qui nous font passer un bon moment de 90 minutes. Charmant, frais et sympa, tout ce qu’on demande à un film d’été !
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 6 août 2014
Je n'ai pas ressenti l'émotion que je pensais, je suis déçu. Ma plus grosse surprise aura été de m'apercevoir que c'était un nouveau found footage! Fait chier cette mode, ça n'apporte plus grand chose et c'est chiant à suivre! Mis à part ça, le film est pas non plus très original, ça sent quand même beaucoup le ET remis au goût du jour. Il y a du bon malgré tout, les enfants sont assez attachants et les effets spéciaux sont vraiment sympas. Je me suis rendu compte que je n'avais pas été si insensible quand est venue la morale qui m'a beaucoup touché par sa sincérité, sa véracité. Au final, Si on oublie E.T, ECHO est un film sympa avec des gamins attachants. Bon divertissement.