L'Âge de Glace : les Lois de l'Univers
2,7
5486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 novembre 2016
IL est pas meilleur que le 3 et 4 mais il est superieur au 1er et le 2eme il est assez fun drole et émouvant
Publiée le 19 novembre 2016
Un très grand film d'animation pas étonnant qu'ils ont fait un cinquieme volets il est a la fois drole et emouvant
Audrey L

Publiée le 7 novembre 2017
L'épisode de trop. Celui qui nous fait dire que tout s'est essoufflé au maximum, et qu'on n'en peut plus. Au lieu de partir en beauté après un quatrième opus agréable bien que dispensable, la saga s'échine à vouloir continuer, et est en train de bâcler sa sortie... Des personnages niais et guillerets au possible, des gags qui sont plus qu'idiots (Buck qui dit qu'une courge est son enfant... on s'entend dire : "C'est cela, oui...") et le scénario est absolument inutile : cette sorte d'Armageddon a déjà été vu et revu des centaines de fois, et on se demande bien d'où cela peut venir que l'ère glaciaire ait connu un immense météore... Déjà qu'on ne relevait pas les messages erronés pour les enfants sur la cohabitation des dinosaures et des mammouths...là il faut arrêter de leur donner l'occasion de croire des erreurs. Ce qui m'a le plus dérangé, outre l'humour d'une stupidité affligeante, ce sont les nouveaux personnages aussi inutiles (le bouc, le lapin...) que guimauve (les méchants T-Rex qui ont des scrupules... et donnent des "je t'aime" à tout-va dans un final aussi indigeste qu'un plateau d'huitres laissées un mois en plein soleil...). Le souhait de caser tous les célibataires de la série est évidemment ennuyeux et reflète bien une société en mal de modèles, apprenez à vos enfants que "si tu es seul, tu as raté ta vie...". Belle leçon de morale, très encourageante, et pleine de tolérance (ironique, précisons-le). Le cataclysme, c'est ce film.
Publiée le 14 novembre 2016
Manny, Sid, Diego et l’irrésistible Scrat sont de retour, mais est-ce pour notre plus grand bonheur?
Sans fioritures, ce dernier opus de la série sensé se nommer L'âge de glace 5 : Scrat-astrophe cosmique ne présente rien de nouveau, les personnages restent les mêmes, et donnent l’impression de stagner en matière de personnalité, Manny est toujours aussi grognon, Sid toujours aussi stupide, et Diego est… complètement effacé dans le film au profit d’un Buck totalement survolté et au comble de sa folie. C’est d’ailleurs à mon sens le seul personnage réellement mis en avant. On rencontre sa folie de plus près. Scrat est fidèle à lui-même, reprenant une place plus importante dans le voyage de nos héros
Un quatrième épisode en demi-teinte, sauvé plus ou moins par la présence de la grand-mère de sid, Blue Sky Studio remet le couvert en nous présentant pour les vacances estivales un cinquième opus.
Valentin Derache
Valentin Derache

Publiée le 2 janvier 2019
C'est toujours un plaisir de retrouver la joyeuse bande de "L'Âge de glace". Le bon point c'est que l'humour fait le plus souvent mouche, mais il n'y a plus vraiment d'effet de surprise. Une certaine nonchalance peut se faire sentir, dès lors la saga n'a peut-être plus grand-chose à raconter.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 novembre 2016
Une suite de sketchs sans fil conducteur, des numéros de personnages dont seul Buck en sort honoré...
Publiée le 1 novembre 2016
J'ai peu apprécié de cinquième volet ! Je lui est mis 2,5/5. Franchement ça se voit qu'ils n'ont pas cherché bien loin au niveau du scénario. Ce film est baclé sur trop de point surtout au niveau des personnages qui ne sont pas très bien introduit comme dans les précédents. Bref il faut passer à une nouvelle franchise et laisser un peu L'age de Glace selon moi.
Publiée le 1 novembre 2016
Bon je dirais super pour moi. Apres ce film reste comme même répétitif, c'est toujours Scrat qui provoque toute l'histoire. Malgré ça les personnages et les dessins sont vraiment bien fait.
Publiée le 29 octobre 2016
Histoire beaucoup moins intéressante que les précédents et le film est moins drôle, il est temps d'arrêter.
Publiée le 28 octobre 2016
Après un quatrième opus assez décevant j'avais peur de cette suite et qu'elle soit l'épisode de trop. Malgré la sensation de voir un film qui s'efforce de remplir son cahier des charges, l'Age de Glace: les lois de l'univers et plaisant à regardé. Très coloré et survolté, le film ne souffre d'aucun morts et arrive à être très drôle en abusant d'un humour "gras". On passe sur l'histoire qui ressemble beaucoup à celle du deux et du quatre, catastrophe naturelle oblige, mais on passe un moment très drôle.
Publiée le 26 octobre 2016
j'ai pas du Tout aimé. Trop débile, trop gnangnan, je vois pas l'utilité de faire ce genre de dessin animé même si je suis fan des dessins animés.
Publiée le 25 octobre 2016
Très décevant ! Pour ce 5e volet de trop, l'équipe a rassemblé tous les épisodes de l'âge de glace et nous as réaliser un petit cocktail vraiment très moche. Rien de nouveau et un scénario tiré pas les cheveux, vraiment pas bon du tout.
Félix F

Publiée le 24 octobre 2016
Ce que les premiers opus avait de drôle et de propre à eux même n'est plus présent ici. A partir du 5 ème épisodes il ne suffit plus de reprendre les mêmes ingrédients et de refaire les même gags. Alors même si Sid reste amusant, on fini par se lasser d'un humour vu vu et revu. C'est dommage car cela reste une des saga animé les plus drôles, mais ici on comprends vite que l'ambition n'est plus d'amuser mais bien de faire du pognon et c'est dommage.
Publiée le 22 octobre 2016
Ah là, la firme commence à s'essouffler, on ne retrouve pas le même dynamisme que les précédents volets. Cependant le film est regardable mais pour ma part c'est le moins bon.
Publiée le 22 octobre 2016
Ce film est tout simplement superbes l'age de glace avec shrek toy story et moi moche et méchant est une des meilleur saga de film d'animation de l'histoire du cinéma.