The Diary of a Teenage Girl
215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 janvier 2016
On découvre la vie d'une jeune adolescente qui subit les effets de la puberté, principalement le changement du corps qui implique les premières critiques (sur sois même et des autres) ainsi que la découverte du sexe. Passionnée du dessin et voulant devenir artiste, c'est pour elle un monde idéal qui permet de s'évader, un monde ou toutes ses questions ont des réponses. L'adolescente n'a aucun secret pour nous et seulement pour nous, l'histoire est énoncée comme si nous lisions dans son journal intime. Les dialogues et les narrations sont d'ailleurs souvent crues et vont droit au but, un peu comme certaines de nos pensées que nous ne voulons pas dévoiler. Elle nous présente sa famille et ses histoires; sa mère un peu perturbée par la récente rupture avec son mari, ainsi que le fameux ami de sa mère avec lequel elle entretient une liaison secrète. Malgré des passages un peu long, le film est une bonne surprise.