Derniers Avis : The Walk – Rêver Plus Haut - Page 22
The Walk – Rêver Plus Haut
3,8
3978 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 janvier 2016
Disons-le, le thème ne me bottait pas tant que ça et mon flaire avait vu juste. Je m'attendais quand même à quelque chose de beaucoup plus sobre, mais The walk est parti dans un Paris utopiste, dans une réalisation avec de grosses longueurs et ne peut se dépêtrer de ses acteurs francophones sans génie. Seul Joseph Gordon s'envole, Seul Joseph Gordon-Levitt (j'avoue elle était facile celle-la) mais je dois avouer que son maquillage me gâche un peu son talent. C'est le deuxième film avec Looper où on cherche à le massacrer. Je ne comprendrais jamais. Je suis bien content de ne pas l'avoir vu au cinéma.
The Walk réalisé par un des plus grands cinéastes Mr Robert Zemeckis. Le film raconte donc l'histoire de Philippe Petit funambule et son idée de tirer un câble entré les deux tours du world trade center. Ce film est certainement dans LE top 3 des films qui te font sentir mal a l'aise. C'est vraiment pas mal c'est bien fait la musique passe bien le film prend un peu son temps quand même mais bon. Les acteurs sont excellents. C'est vraiment tout ce que j'ai a dire sur le film bizarrement mais juste ce film est génial mais vous allez l'oublier ce qui est vraiment dommage...
The Walk - Rêver Plus Haut marque un excellent retour du réalisateur de la trilogie Retour vers le futur. Robert Zemeckis nous montre toute son inventivité avec ce Biopic. La mise en scène donc est magnifique, les transitions sont fluides et les plans impressionnants... Le long-métrage est de plus doté d'un casting très juste avec Joseph Gordon Lewitt en tête d'affiche. On pourrait énumérer toutes les autres qualités du film tels que les effets visuels, ou même la 3D utilisée presque à la perfection, tout est parfaitement géré. The Walk, Biopic centré sur le funambule Philipe Petit, est certainement le meilleur long-métrage de cette année 2015.
Après trois ans d’absence, Robert Zemeckis fait son grand retour en cette fin d’octobre 2015, et signe, avec son « The Walk – Rêver plus haut », l’un de ses meilleurs films depuis « Seul au monde ». Si la quasi-intégralité des longs-métrages de Zemeckis n’ont pas étaient à la hauteur de « Forrest Gump » ou de « Retour vers le futur » depuis 2000, année de sortie de « Seul au monde », ce biopic centré sur le célèbre funambule français Philippe Petit surpasse les espérances et assure près de 2h de spectacle grandiose à couper le souffle, où la 3D trouve enfin sa place, et permet une immersion totale entre vertige et éblouissement. Dans sa mise en scène, Zemeckis offre une reconstitution efficace et fidèle des années 70, époque de l’action du film, et soigne son travail jusqu’à l’apparition du générique. Le plus épatant reste sans aucun doute la reconstitution numérique des deux tours du World Trade Center de New-York, bluffante, impressionnante, réaliste. Philippe Petit est incarné par l’excellent Joseph Gordon-Levitt, épaulé par un Ben Kingsley brillant et amusant, mais l’exceptionnelle prestation de ce film qui ne s’oublie pas à la sortie du cinéma est évidemment celle de Charlotte Le Bon, absolument remarquable et éblouissante. « The Walk » assure un spectacle sensationnel, où la scène la plus attendue du film ne se fait finalement pas attendre, et tout cela grâce à une mise en scène, un casting, et un scénario efficacement ficelés. Reste plus qu’à profiter d’une traversée vertigineuse sensationnelle et ahurissante d’une vingtaine de minutes, offrant au passage des plans larges magnifiques de New-York, tout en instaurant à la fois un suspense monstre mais aussi un silence captivant, mais masqué par quelques touches de piano malheureusement. La scène reste tout de même saisissante et à couper la souffle tant les effets spéciaux sont d’une réussite incomparable et plus vrais que nature. Porté par un humour propre à Zemeckis et un suspense torride, « The Walk » marque le retour réussit du célèbre réalisateur, qui livre un film spectaculaire, saisissant et surtout très crédible.
Nouveau Zemeckis me laissant quelque peu sur ma faim. Second des 3 blockbusters attendus, j'espérais ne pas avoir la même désillusion que pour Everest et des la première image, je fus rassuré: on retrouvait le ton humoristique cher a Zemeckis a l'occasion d'une intro attendu pour quiconque connaît le récit (mon cas), mais pouvant ôter un certain suspens a tous ceux dont le nom de Philippe Petit était inconnu. Et cet aspect risque de dérouter quelque peu la seconde catégorie. Mais il faut rendre a Bob ce qui lui appartient: Zemeckis nous offre de par ses reconstitutions des 70's ainsi que ses prises de vues, une impeccable retranscrip-tion artistique et visuelle du pari fou (ou exploit pour d'autres) tenté par le français: traverser sur un câble a plus de 100 mètres de hauteur, l'espace séparant les twins. Les twins constituent l'un des thèmes forts du film: Zemeckis rend une sorte d'hommage aux tours jumelles en mélangeant quelques images d'archive et en reconstituant assez bien leur intérieur (pour les avoir visitées en 1989, je sais de quoi je parle) et par une dernière séquence très belle les rendant éternelles. Joseph Gordon Lewitt est impeccable avec les faciès sans doute très proches de Petit. S'il y avait une réserve, ce serait peut-être un manque émotionnel et d'empathie a pouvoir vibrer et trembler pour Petit, aspect quelque peu gâché par l'intro. Se laisse malgré tout voir...
Un très beau film avec des images renversantes, qui nous font froid dans le dos à certains moments. Une belle histoire, très bien réalisée. Un très bon rendu final.
J'avais pas trop envie de le voir. Non seulement le sujet ne m'intéresser guère. Mais Zemeckis ne m'a plus transporter depuis longtemps (même si Flight était trés sympa).
Quel belle connerie. J'aurais du garder confiance au réal, et au cast....et a mon instinct. Car le film est juste une des plus belles aventure humaine que j'ai vu depuis x temps. Mais aussi a nos rêve....qu'il soit ou non a porter de main....
Et en plus de cela, le film réussi la ou BEAUCOUP ce sont casser les dent....réussir un "vrais", hommage au Deux Tours.....le film ce sert comme toile de fond....pour mieux leur rendre justice.....et ca.....le film le fait intelligemment comme j'avais jamais vu jusqu'ici.
Le casting est superbe, que ca soit Joseph Gordon Levitt (50/50, Inception, Looper) qui est un véritable caméléon, il peut décidément TOUT jouer. Ou encore les second rôles qui l'entoure (de James Badge Dale, a Clément Sibony, ou encore Charlotte Lebon).
La réal est magnifique, et la narration est a la fois dynamique (même dans la 1er Partie, bien marrante et belle), et soigné. Ensuite je peut comprendre que certains n'ont pas aimé que le personnage de Levitt apparaît trop souvent pour non conter le film....mais personnellement, sa ne m'a gêner aucunement...au contraire je l'ai pris vraiment comme un plus. Un peux comme si un pote nous expliquerait en détaille sont aventure. Puis j'ai trouver que sa coller parfaitement au ton du film et au propos.
Quand a la musique....sa faisait longtemps que le compositeur Alan Silvestri (Les Back To The Futur, Predator), n'avait pas fait de BO qui m'a rendu aussi amoureux de sont travaille.
En bref, une vrais réussite humaine est artistique....qui jette un autre regard sur ce métier....et au deux tours.
quelle déception! mal réalisé, mauvaises interprétations. coiffure (perruques) et maquillage sont affreux. c'est long, absolument pas de suspens. La première minute en dit long sur le navet.
Apres Back to the futur, Forest Gumps,... Robert Zemeckis revient avec The walk et rajoute ainsi un magnifique film à sa filmographie. Ce film commence par briser le 4eme murs pour nous plonger dans la vie de Philippe Petit en nous parlant de sa vie avant les tours, et rien que cela est magique et d'une grande poésie. C'est presque le début d'une fable, comme quelque chose qui vous emporte tout doucement et qui vous plonge dans l'histoire. Puis l'on passe à la deuxième phase qui est tout aussi magistrale et où l'on oscille entre joie et peur, et l'on comprend alors que l'on aime ce Joseph Gordon Levis avec une coupe horrible. Cela nous rend à la fois spectateur mais aussi complice de ses actes, ce qui renforce encore une fois la phase de la traversé entre les deux tours. Bien que ce film soit loin d'être parfais notamment au niveau des textures de bâtiment fait par ordinateur ( ce qui sera surement amélioré sur les DVD/Blu ray) ou encore d'un doublage français parfois très mauvais.. l'on passe outre et l'on est emporté. Je conseille se film à tous et même à ceux qui on le vertige au cinéma comme moi!
Du premier au dernier plan, rarement un film aurait pu à son terme souligner d'un fil le qualificatif vertigineux. Zemeckis a donné à cette traversée une profondeur humaine tumultueuse sous ces airs de film d'espionnage à la folie burlesque, sensible hommage à Petit et à s(c)es grandes tours. Pourtant, une photographie maniérée dans de nombreuses séquences à Paris, les rencontres entre personnages trop souvent hâtées et une expérience sonore remisée au second plan soufflent comme un handicape sur ce fil.
Robert Zemeckis, le réalisateur de Forrest Gump, Flight ou encore de Retour vers le futur est de retour au cinéma, pour nous présenter sa nouvelle oeuvre : The Walk. C'est un retour vers le passé que le cinéaste offre au cinéphile. Le 6 août 1974, le funambule français Philippe Petit tente illégalement une traversée entre le sommet des deux tours du World Trade Center… Un projet fou pour ce clown funambule ! Pour lui, le fil c'est la vie et non l'inverse. Une utopie incroyable dans lequel il va accomplir son rêve. C'est vertigineux !! Les tours jumelles, lorsqu'elles ont été construites, représentaient la puissance de l'Amérique, et aujourd'hui elles symbolisent son courage. Ces constructions immenses représentent « l'âme de New York ». Le film s'amorce sur Joseph Gordon-Levitt en Philippe Petit dans la torche de la Statut de la Liberté avec son célèbre col roulé noir et qui s'adresse directement à la caméra en nous présentant son histoire. Au niveau de la trame sonore, la musique est omniprésente dans The Walk. L'humour et le drame y sont bien calibrés ! Gordon-Levitt livre une sublime performance, tout comme Charlotte Le Bon, qui apporte de la raison à ce personnage instinctif qu'est Philippe Petit. Des effets spéciaux bluffants en tous points avec une mise en scène impeccable. Et, les complices de J.G-L sont attachants et drôles. Les images sont magnifiques, tous comme ces décors bien retranscrits. La dernière partie du récit est impressionnante, et donne quelques frissons au spectateur dans la salle de cinéma. Par contre, je ne peux juger la qualité de la 3D, si elle est vraiment utile ou non... En tout cas, The Walk - Rever Plus Haut est un biopic passionnant qui mérite ses nominations aux Oscars. Un portrait convaincant d'un artiste confiant et impétueux. N'ayez pas le vertige !