3536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sandra33000
Publiée le 4 février 2022
J'ai trouvé ce film intéressant mais assez étrange. Au début, c'était tout un gâchis puisque la vie de la main et celle de l'homme n'avaient rien à voir avec cela, mais à la fin leur relation se voyait clairement. Je n'ai pas aimé la fin car elle m'a semblé très étrange et elle est restée ouverte.
Je n'ai pas beaucoup aimé le film, car il a une fin ouverte et tous les problèmes ne sont pas résolus. Je n'ai pas trouvé que c'était un film très agréable et drôle. En conclusion, je ne recommande pas ce film
C'est un bon film, mais le debut n'est pas très interessant. À la fin du film le suspence monte. Pour un film d'annimation il est bien filmé. JE vous propose de le regarder car il est differant ,mais je ne le regarderais pas unr deuxième fois.
Je pense que c'est un film avec une bonne intrigue et de bons personnages, j'aime aussi comment le suspense reste tout au long du film car nous ne savons pas d'où vient la main. Ce que j'ai moins aimé, c'est la fin, car aucun des problèmes du personnage principal n'est résolu.
J’ai trouvé ce film d’animation très original. C’est un film qui traite de beaucoup de sujets et qui combine comédie et drame, beaucoup de drame. Je n’aime pas la fin parce que rien n’est résolu, mais on peut avoir beaucoup d’empathie avec le protagoniste. Je recommande ce film à regarder en famille
Un récit très original et émouvant sur ce que signifie la perte d'un être cher, tant sur le plan physique qu'émotionnel. Il y a beaucoup d'imagination, mais malheureusement c'est trop déconcertant et même désagréable pour être agréable.
Film d'animation suerbe et fantastique. J'ai adoré le graphisme, et l'originalité de l'histoire. La musique et les effets d'animation font de l'histoire plus vivante pour le spectateur. Je pense que c'est un film agréable à regarder à l'école avec des élèves apprenants de langue française. Je conseille ce film absolument!
J’ai perdu mon corps est un film d’animation de Jérémy Clapin qui raconte l’histoire qui se déroule à Paris ou le personnage de Naoufel, un livreur de pizza avec un passé difficile tombe amoureux de Gabrielle, il va se mettre alors à la suivre et trouvé un boulot près d’elle pour essayer de la séduire et lui dire ses sentiments, pendant le film 3 histoires nous est raconté : le passé de Naoufel, la main qui cherche son corps, et la conquête de Naoufel.
Une timeline difficile à suivre, donc par moment on a des problèmes de compréhension pendant le film puisqu’au début il y a une incohérence, au moment où la main quitte la pièce sombre, on peut observer un œil mais il y aucun rapport avec l’histoire donc il est difficile de comprendre au début et aussi de faire le rapprochement entre les 3 histoire.
Il y aussi cette impression que pendant le film, les dessins ne sont pas fluides et cela peut nous déranger toute l’histoire surtout au passage du noir et blanc qui veut d’ailleurs nous énoncer un retour dans son passé donc un flashback, il y a une sorte de latence avec les images par seconde je ne sais pas si cela était intentionnel mais c’est très dérangeant.
Les musiques du film de Dan Levy sont hyper bonnes et nous plonge dans une sorte d’ambiance mélancolique et morose qui nous donne envie de nous évader avec le personnage par moment, il est aussi très appréciable de notifier que le réalisateur à aussi tout au long du film glisser des musiques de rap qui reflète cette nouvelle génération et cela peut nous aider à nous reconnaître dans les personnages.
Le scénario est pourtant très original avec cette idée de réunir 3 histoires (passé de Naoufel, Naoufel qui tente de séduire Gabrielle, sa main qui essaie de rejoindre son corps. La bande-annonce m’avais tellement donné envie mais je trouve quand même que le film m’a déçu puisque je m’attendais à mieux, surtout la fin qui aurait pu être mieux en la modifiant.
Une fable fantastique qui entre récit initiatique, conte symbolique et histoire d'amour suit le cheminement de deux individus et d'une main à la recherche de son corps. Alternant entre souvenirs d'enfance et difficultés du début de la vie adulte, l'intrigue finit par relier ces trois destins avec délicatesse tout en s'appuyant sur un visuel révélateur et une musique contemporaine, se démarquant diversement de ses congénères. Pudiquement touchant.
Bon bon bon... Je n'ai clairement pas été sensible à ce film. J'ai saisi les métaphores, l'aspect de la recherche de soi, du choc post-traumatique, des sentiments, de cet esprit de liberté après lequel le principal protagoniste court... Mais malheureusement, chez moi, ça n'a pas fonctionné du tout.
Un beau film d'animation, évoquant avec beaucoup de sensibilité et de poésie les notions de dépassement de soi, de quête de sens, sur un postulat transcendé par une mise en images loin des canons actuels mais en parfait raccord avec le traitement du sujet. C'est à la fois simple et profond, jouant sur toute la gamme des émotions, dans un style dépouillé qui fait merveille, même s'il y a peu de surprises au final.
6 233 abonnés
Publiée le 17 août 2021
Dans ce film une main qui marche va vers son propriétaire pendant pratiquement tout le film. La seule raison pour laquelle je lui donne une étoile est parce que l'animation est bien faite mais l'intrigue c'était quoi cette intrigue. En résumé un enfant qui voulait être pianiste et astronaute a un accident de voiture ou ses parents meurent tous les deux. Puis on avance rapidement dans une famille qui ne l'aime pas ou on le suppose car tout est montré en avance rapide sans aucune explication. Donc il est un raté dans la vie il devient un livreur de pizza qui est toujours en retard. Vous devez maintenant vous demander c'est donc Peter Parker enfin presque sauf qu'il ne se fait jamais mordre par une araignée. Il tombe amoureux d'une femme en ayant un échange par interphone car il n'a pas réussi à livrer sa pizza à temps. Le film se déroule donc comme si ce type essayait de retrouver cette fille mais fini par travailler dans l'atelier de menuiserie de son père. Il y a une petite romance ici et là puis il avoue à la fille qu'il l'a suivie depuis le jour de la livraison et qu'il a pris ce travail pour être proche d'elle. Il s'en va évidemment et ensuite dans une séquence à la limite du ridicule il se coupe la main. Donc on pourrait penser que le voyage de la main aurait un sens transcendantal pour le retrouver non. Dans les 10 dernières minutes la main aide la fille à retrouver le personnage principal car apparemment elle lui a pardonné pour découvrir qu'il a passé à un poste de travail dans un immeuble et il n'est même pas là et c'est la fin de l'histoire. Je soutiens les films amateurs ou les films qui essaient de s'éloigner du cinéma cliché mais ce film ne voulait pas être cliché et a fini par être un tas de non-sens et cliché en plus...
J'ai perdu mon corps un dessin animé très beau signé Jérémy Clapin. L'histoire est pleine de poésie et raconte l'histoire d'un garçon dont la vie a été marquée par des événements dramatiques. L'idée de suivre sa main fantôme tel un être vivant à part est très maline et offre beaucoup d'humanité au film (et pour le coup, c'est une idée inédite au cinéma). L'animation est très belle et le doublage réussi. Rien à redire, le succès critique de ce film (doublement récompensé aux Césars et une nomination aux Oscars) est amplement mérité.