En équilibre
2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lipizzan123
lipizzan123

Publiée le 18 avril 2015
Inconsistant . . . pourtant la BA et le making off faisait rêver. Certainement pas à la hauteur de l'histoire de Bernard Sachsé.
Benito G

Publiée le 13 avril 2015
Un conte qui me reconcilie définitivement avec Burton (qui a un style bien lui et qui peut déplaire) : une histoire belle, belle et belle qui a le pouvoir de fasciner adultes et enfants. Filmée comme un conte classique et écrit de la même façon, sauf pour le final (sans vouloir spoiler), il y a de quoi ravir les professionnels ! Et puis cette satire de la vie résidentielle, des mœurs de notre douce société, le personnage central, décalé, et son pouvoir émotif (il inspire la peur et la pitié en même temps ; tout en jouant son rôle à la perfection), la photo rappelle les années criardes et bigarrées qu’étaient les 70’s ; bref, un cocktail de bonheur brillamment servi, qui ne cesse d’étonner et de ravir. Bien plus que du bon travail : une somme de talent. A voir absolument. que l'on soit petits ou grands et que l'on ait déja vu ou non. C'est un film intergénérationnel à voir et à revoir qui fascinera tous ce qui prendront le temps de le découvrir.
Publiée le 16 avril 2015
C’est l’histoire d’un voyage, le voyage d’une femme dont les certitudes et les fondements psychiques vont être remis en question au contact d’un homme animal, bon et opiniâtre.
Cette femme est manageuse dans une boite d’assurance. Elle est chargée de faire accepter à son client un montant réduit d’indemnité suite à un accident professionnel d’équitation.
Les certitudes de cette femme vont se fissurer petit à petit au contact de l’entièreté de cet homme. La découverte de son monde et de sa passion équestre et la reconnaissance de cet homme pour sa passion inassouvie du piano les rapprochent; ils vont partager le monde du sensible.
Pourquoi ai-je aimé ?
La beauté des paysages bretons, les scènes équestres celles en bord de plage sont grisantes.
La délicatesse avec laquelle ces deux êtres se rapprochent.
La complexité du propos et surtout comment est dépeint le bouleversement intérieur de cette jeune femme.
Les acteurs nous font ressentir les émotions fortes de leur personnage.
Un film accessible qui offre une lecture à plusieurs niveaux.
Le Blog Du Cinéma
Le Blog Du Cinéma

Publiée le 7 avril 2015
(...) Denis Dercourt (La Tourneuse de Pages), le réalisateur du film, baigne dès son plus jeune âge dans l’univers de la musique et dans celui du cinéma. Sa mise en scène est imprégnée de la musique, à la fois sobre et douce. Une impression de suivre une partition à l’écran. Il y’a un beau travail sur le cadre. Et des plans magnifiques comme cette cascade assurée par l’acteur lui-même sur la plage. Il réalise un film qui porte bien son nom, entre l’écriture du scénario, la réalisation, et le talent respectif des deux acteurs principaux, tout fonctionne merveilleusement bien en « équilibre »
EN ÉQUILIBRE est une histoire sur la reconstruction et la passion. Un véritable tour de force!!!

L'intégralité de notre avis, sur Le Blog du Cinéma
Publiée le 7 avril 2015
C'est pas un grand film, mais c'est un joli petit film, avec 2 acteurs que j'aime beaucoup... Le scénario est pudique et évite le pathos d'une telle histoire (le handicape), avec une romance à la juste mesure, le film dénonce aussi le fonctionnement des assurances prêtes à tout pour payer le moins possible même si l'on est en fauteuil roulant... Une part de cette histoire est vraie (la vie du cascadeur) ce qui rend le film attachant...
Publiée le 19 avril 2015
Un film magnifique non sur l'équitation mais sur la force de la volonté et le pouvoir des rêves. Une histoire vraie, forte, servie par des acteurs parfaits et impliqués. À voir!
Publiée le 7 mai 2015
très beau film pleins d'humilité. même si la vie est dure, ne jamais renoncer à ses rêves voilà bien la belle leçon de vie de ce film et j'aime beaucoup les deux acteurs principaux Dupontel et Cécile de France
cel44
cel44

Publiée le 25 juillet 2015
Un film très juste en émotions ; les acteurs campent leurs rôles d'une belle manière (et pourtant je ne partais pas avec un a priori très positif) ; les décors et images sont plaisants et bien filmés.
J'y suis allée avec mes Filles de 7 et 9 ans, et, si elles n'ont pas bien compris la problématique liée aux assurances, en revanche elles ont apprécié le message du film sur l'importance de réaliser ses envies. Et cela donne à discuter ensuite.