Le Chat Potté 2 : la dernière quête
7095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthieu Salgado
Matthieu Salgado

Publiée le 5 février 2023
Bien meilleur que le premier opus et des intrigues bien plus adultes que son prédécesseur, La Dernière quête compte sur une animation d'excellente qualité, aux couleurs et au rythme impeccables.
Ce qui le rend incroyable ? L'un des meilleurs méchants de films d'animations de tous les temps. Une terreur dans un conte de fées !
Publiée le 5 février 2023
Le des meilleurs films d'animation que j'ai vu ces dernières années. Probablement plus adapté à un public adulte cependant. La grande beauté des plans, l'alternance 2D, 3D, les couleurs, et le scénario à la fois excitant et émouvant nous ont régalé.
Lorena
Lorena

Publiée le 4 février 2023
Je fait cette critique pour les personnes ayant dit "ou sont passer les films d'animations avec un temps de réflexion ou de calme", allez voir ailleurs, revoyez le film, c'est le meilleure antagoniste qu'il puisse exister, qui fait réfléchir le personnage principal, le vrai héros est l'antagoniste, regardez les vrais critique sur youtube, vous n'avez rien compris au film, vous êtes juste des incapable avec vos disney qui censure tout, shrek avais des scènes pas forcément faite pour les enfants ou il y avais des sous-entendue, le film est au moins de 6 ans, on vois une seule goute de sang, abusez pas s'il vous plaît, c'est le meilleure film d'animation qui a foutue une belle claque à disney, voyez en par vous même 4,2.
Publiée le 4 février 2023
Cela faisait longtemps qu’un dessin animé ne m’avait pas autant fait de l’effet
Une animation réussie (me rappellant un peu celle de spider man into the spider verse), des personnages construits et intéressants (sauf peut être le chien peut être qui n’est rien de plus que le side kick de service) et les musiques sont vraiment prenantes
Il est cependant possible que le surplus de scènes d’action ont été pour plus d’un de trop (meme si personnellement j’ai bien aimé)
Bien joué dreamwork
Manboy
Manboy

Publiée le 3 février 2023
Film genial. Quel Antagoniste mémorable. Dreaworks a mis la barre très haut. Cette morale est juste incroyable et le déroulement de l'histoire et le développement du Chat Potté en est tout autant
Sosa
Sosa

Publiée le 3 février 2023
L'animation m'a époustouflé, je sais pas si il est sortit en 3d mais je le reverrai bien avec cette technologie.
Pas mal, beaucoup de bon sentiment , surtout a la fin ou c'est l'explosion de guimauve
Guillaume C.
Guillaume C.

Publiée le 3 février 2023
Il est des signes qui ne trompent pas : des voisins de salle qui chantent pendant le générique de fin, des débats enthousiastes à la fin du film entre spectateurs, une certaine énergie qui se dégage de la salle à la fin de film. Des signes révélateurs que l'on vient de passer un bon moment. Et oui ce "Chat Potté 2" m'a fait passer un excellent moment.
11 ans après la sortie d'un premier opus solide sans être pour autant excellent, cette nouvelle aventure du chat le plus célèbre du 7ème art met la barre beaucoup plus haut que le 1er du nom. Et ne nous le cachons pas, il met la barre très très haut tout court.

Le "Chat Potté 2" garde la force du 1er : une animation au poil, des scènes d'actions ultra réussies, une dynamique générale très bonne, un humour omniprésent, une galerie de personnages travaillés, haut en couleur, le charisme du Chat Potté qui fait toujours mouche et des références à la pop culture à foison.
Mais, non content de reproduire, voire sublimer les points forts du 1er (la qualité graphique notamment), cette suite des aventures du Chat Potté y ajoute des ingrédients qui lui font franchir l'excellence. Plus profond, plus mature, plus intime, plus émouvant, ce "Chat Potté 2" bien qu'ayant une ambiance générale légère se dote d'une certaine gravité, certains thèmes abordés parleront d'ailleurs bien plus aux adultes qu'aux enfants. On y retrouve aussi un panel important d'antagonistes, ce qui est une vraie prise de risque, tant bien souvent ennemis multiples rime avec inutiles. Que nenni, ici chacun d'entre eux est réussi, travaillé et apporte quelque chose de différent : de l'humour, de l'émotion, de la gravité.

L'un d'entre eux mérite d'ailleurs que l'on s'y attarde. Le Grand Méchant Loup est clairement La réussite absolue de ce "Chat Potté 2", le nombre de réactions suscitées dans la salle et sur les réseaux sociaux n'est pas un hasard. Et c'est une vraie prise de risque de Dreamworks, qui ne va pas hésiter à effrayer le plus jeune public. Si je m'y attarde c'est parce que je n'ai pas le souvenir d'avoir vu un tel antagoniste dans l'histoire des Dysney, Pixar, Dreamworks et autres grands studios d'animation US. Troublant, voire dérangeant, chacune de ses apparitions est une réussite tant il amène de la tension. Ce côté sombre, son allure, son rapport avec le héros, son identité qui ne se révèle que petit à petit, le Grand Méchant Loup amène le film dans une autre dimension, c'est tout simplement l'antagoniste le plus réussi des films d'animation US. Et quand on sait l'importance qu'a la qualité de ces personnages dans tout film se respectant, alors on a une preuve de plus que ce "Chat Potté 2" est tout simplement excellent.

Rondement mené, du début à la fin qui est une réussite absolue, avec une galerie de personnages de haut niveau, un héros toujours aussi réussi, un antagoniste principal jamais vu dans des grands films d'animation US, le tout flanqué d'une galerie de personnages secondaires très réussis. Doter d'une animation irréprochable, ce film plaira autant aux enfants qu'aux adultes, n'en jetez plus, ce "Chat Potté 2" est le meilleur film d'animation depuis bien longtemps, il entre clairement au sommet de ma hiérarchie de films d'animations aux côtés des "Roi Lion", "Petit Dinosaure" (1er du nom), "Vice et Versa".
Le Chat Potté est attaché à entrer dans la légende, ce film y contribue. Bravo Dreamworks !
LauraLuna1107
LauraLuna1107

Publiée le 3 décembre 2023
Pour commencé ce Film est bien plus prenant que son premier volé, qui est tout de même bien mais, les 2e nous donnent bien plus visuellement , musicalement et en scénario .
Là où ils ont le mieux réussi est le développement des personnages un vraiment méchant, un héros qui peut avoir peur et un personnage antagoniste qui fait planer une crainte permanente dans histoire.
Oranus
Oranus

Publiée le 7 juillet 2024
Halala, un bon film de divertissement qui a su faire passer un message intéressant.

Je l'ai vu sans me souvenir du 1 et je n'étais pas perdue. Le 1,je l'avais vu en 6ème ou 5ème. Voir le 2 à 20 ans, j'ai l'impression que la franchise à grandir avec moi ! La plupart des blagues sont adressées aux adultes. L'humour est présent le long du film.

J'ai aimé découvrir certains personnages tel que le chien trop mignon et le type au pouce bien dégueulasse. Le vilain de l'histoire est lui aussi mémorable !

La bande son, un régal ! Elle m'a endiablé, je me trémoussais dans mon siège.

Les scènes d'action sont époustouflantes, le mélange de 2D et 3D est bien fait. On ne s'ennuit pas à regarder les personnages se déplacer, ils font toujours un nouveau mouvement. Je n'ai pas vu le temps passer et j'en redemendais quand les crédits ont commencé à défiler !

Les couleurs sont très belles.

Bref, profitez de votre vie !
Necoo
Necoo

Publiée le 7 novembre 2023
J'adore Dreamworks, mais là, je ne m'attendais à rien d'autre, le film est une réussite à la perfection : l'animation, les personnages, l'histoire, les blagues, les antagonistes...

Il est incroyable de voir qu'un film d'animation destiné aux "enfants" donne autant envie de voir la suite (probablement dans le prochain Shrek). Du début à la fin, Le Loup est incroyable, un véritable méchant comme on n'en voit plus dans les dessins animés. Autrefois, on avait des méchants comme "Cruella" ou "Grand Coquin" dans Pinocchio, par exemple. C'est agréable de revoir ce genre de méchant.

De plus, le film est très bien rythmé, facile à comprendre (heureusement), et il n'en fait pas trop. Les histoires d'amour se développent en un clin d'œil, là où dans certains dessins animés, les histoires à l'eau de rose devenaient insupportables. Le Chat Potté est génial, tout comme tous les antagonistes présents, comme le gros bébé, Boucle d'or et les Ours.

L'animation est un véritable chef-d'œuvre, le passage à la 2D en mode animé japonais pendant les combats est très réussi, tout comme tout ce qui est en 3D.

Les blagues à double sens sont toujours maîtrisées chez DreamWorks.

C'est une belle réussite et surprenant qu'un film pour les enfants soit aussi bien écrit, drôle et émouvant. Disney (récemment) semble s'en soucier un peu moins et sort des films, pas mauvais, mais qui ne resteront jamais gravés dans nos mémoires...

10/10 !
Manasse Lutumba
Manasse Lutumba

Publiée le 3 février 2023
Le chat potté 2 : la dernière quête et le meilleur film d'animation 2022 que ça soit dans le niveau visuel, artistiques ou des personnages
On parlant des personnages le chat potté 2 à le meilleur méchant DreamsWork ever :
Le loup ( la mort)
Publiée le 2 février 2023
Le renouveau de Dreamworks !
C'est un film en tous points grandiose !
Une animation qui fait du bien aux yeux !
Une écriture exceptionnelles ( Notamment le personnage du loup ou du chien )
Un ribambelle de musique dans le film qui sont exceptionnelles aussi !
Pour Conclure ce film mérite bien plus encore !
[/spoiler]Hâte de voir la suite de l'histoire [/spoiler]
Célia G.
Célia G.

Publiée le 7 novembre 2025
Les studios Dreamworks sont revenus en force ! Très bon film d'animation, le scénario est plutôt sympas. L'animation en elle même est très bien réalisée, avec un graphisme qui change et qui fait du bien à voir !
Gros coup de coeur comme beaucoup je pense pour le personnage du loup ! Un antagoniste vraiment réussi, un VRAI méchant comme on les aimes, on ne le voit pas assez souvent à mon goût. Bravo et hâte de voir ce que le studio va nous proposer d'autres !
Pablo Rennis
Pablo Rennis

Publiée le 31 janvier 2023
Une qualité d'écriture digne des bons vieux classiques de Dreamworks tel que Shrek ou Kung fu panda. C'est un film non seulement pour les enfants mais aussi pour les adultes, un vrai message est passé à travers le film qui contient de très bonnes scènes d'action ou de nostalgie avec des animations de très bonnes qualité.
Manon Halouze
Manon Halouze

Publiée le 1 février 2023
Ce film d'animation est incroyable !! Les personnages ainsi que les dessins sont magnifiques. Ce film fait beaucoup d'annotations et le personnage antagoniste (le loup) est un méchant charismatique qui fait peur. Avec sa mélodie, il se situe partout dans le film.