Témoin à louer
767 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ianb
ianb

Publiée le 29 mars 2026
Je ne l'avais jamais vu, je l'ai surtout regardé pour le casting (et la très belle Olivia Thirlby qu'on ne voit pas assez) et le synopsis, même si déjà vu, était plutôt sympa.
C'était plutôt mignon et rigolo.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 3 février 2026
Franchement c'est un bon films par rapport au comédies française actuelle j'ai rigolé au moins 4 fois sincèrement ce qui est quatres fois de plus que les trucs français actuel,hart est bon franchement il a une bonne palette d'émotions c'est les vrais comédies américaines Sand wokisme y'en a pour tout le monde sans prétexté un film pour faire de la politique,par contre cela démontre la moralité des femmes enfin une bonne partie,et cela écoeure bien évidemment des femmes quand on l'es connais uniquement basé sur autre chose que vous même,elles aiment le décorum l'argent le métier le pouvoir mais s'en moquent de vous réellement c'est la triste réalité depuis l'âge des cavernes ou l'homme servait de protecteur et de nourrisseur a aujourd'hui ou l'homme leurs sert a paradé,elles n'ont jamais été sincère bien plus que qu'elle que secondes bourré au vins bref ça me donne l'envie de continuer a resté seule
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 23 août 2025
Cette nouvelle version modernisée de Témoin à louer reprend le concept du film de 2015 : un homme sans amis engage un professionnel pour jouer son témoin de mariage. L’idée reste amusante, et le film arrive à tirer quelques bons gags de situations absurdes où l’on voit défiler une galerie de faux copains improvisés.

Le duo principal fonctionne correctement, avec une énergie qui permet au film de tenir debout, mais on sent vite les limites. Passé le pitch, tout devient très balisé : une romance cousue de fil blanc, des quiproquos prévisibles, et un happy end qui ne surprendra personne. Les dialogues manquent parfois de mordant, et certaines scènes donnent l’impression d’avoir déjà été vues mille fois dans d’autres comédies américaines.
Vasily Nonsens
Vasily Nonsens

Publiée le 6 août 2025
Loin d'être la comédie du siècle le film est très bon dans son domaine "buddy movie", "humour parfois lourdingue et vulgaire à l'américaine".

De très francs éclats de rire pour qui saura se montrer généreux et bon public.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 14 avril 2025
"Témoin à louer" est un très bon film comique devant lequel on passe un très bon moment et avec lequel on rigole bien comme il faut . La réalisation est très correct , Kevin Hart est très bon dans son rôle et les acteurs secondaires sont très correct . Je dois bien avouer que j'ai passé un excellent moment ou j'ai bien rigoler . Pour passer un bon moment de rigolade regarder "Témoin à louer" . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Stef2319
Stef2319

Publiée le 17 février 2025
C'est une comédie sympathique. Certains passages sont vraiment drôles. On passe un bon moment avec de bons acteurs.
Yan a.
Yan a.

Publiée le 19 février 2023
Franchement je mets 5 étoile facilement, c'est pas un chef-d'œuvre, mais je suis tombé dessus par hasard et je me suis amusez pendant tout le film avec aussi quelques moral sur l'amour et l'amitié, vraiment très sympathique ce film !!
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 13 février 2023
Une comédie réussie grâce à l'énergie déployée par tous ses protagonistes et grâce aux quelques surprises qu'elle réserve.
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 10 janvier 2023
On s'y prend bien volontiers dans un registre où Kevin Hart arrive à parfaitement jouer son rôle. Des moments cultes apparaissent, même si l'intrigue finale est facilement envisageable dès le début. L'histoire se combine bien mais certains moments et passages semblent vides.
Maëva D
Maëva D

Publiée le 25 octobre 2022
Outre le fait que l'histoire manque d'originalité, ce film n'est même pas drôle. Un humour plus que ras de pâquerettes, basé sur des pseudo "blagues" stigmatisantes. Tout y passe : les gros, les personnes en situation de handicap, les minorités ethniques, ainsi que des propos ultra sexiste et une banalisation des agressions sexuelles. Du début à la fin les personnages sont exagérément stupides et on ne croit pas une seconde à cette histoire.
Lyah

Publiée le 20 août 2022
Que dire à part qu'il s'agit de loin de l'une des meilleures comédies que j'aie pu voir depuis longtemps. Kevin HART et Josh GAD ont tous deux un vrai talent comique et forment un duo exceptionnel. Je recommande grandement ce buddy movie à l'humour, certes potache, mais néanmoins hilarant. Fous rires garantis !
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 7 août 2022
spoiler: Un épisode de Black Mirror moins bien écrit et à peine plus drôle que les autres. Et comme dans la série originale, ce futur dystopique existe probablement déjà quelque part en Chine.

L'original pitch de départ et le cabotinage de Kevin Hart sont suffisants pour nous porter sans ennui au bout d'1H40 consacré à l'amitié davantage qu'à l'amour. Le scenario est terriblement prévisible et on a pas franchement ri ni vécu beaucoup d'émotions mais si vous faites porter de telles attentes à ce type de production c'est d'abord à vous même qu'il faut vous en prendre.
J'ai quand même du mal à comprendre pourquoi les claques aux fesses et autres scènes machistes qui n'apportent rien au scénario ni à l'humour ont été conservées au montage. Mais bon comme on a aussi droit à un mec avec une troisième couille, un bègue, un homo hispanique plus "folle" que toute la cage réunie et un gag de chien qui lappe les boules du héro ce serait injuste de ne s'offusquer que de l'absence de féminisme.
Théo J
Théo J

Publiée le 14 juin 2022
un très bon film bien divertissant, original bons acteurs c'est pas le film du siècle mais quand même se laisse bien regarder. complètement décalé à l'américaine mais ça ne tombe pas dans le lourd selon moi plutôt réussi.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 13 juin 2022
L'histoire de fond est basé sur l'amour mais j'ai trouvé l'amitié vraiment au coeur de l'intrigue.
C'est beau, touchant et assez hilarant.
Un très bon casting. 3.5/5
bug bunny
bug bunny

Publiée le 13 février 2021
je dois avouer que j'ai rigolé en regardant ce film. Le scénario est assez mince, mais le genre veut ça, mais l'humour et certaines scènes bien corsées font le job. l'autodérision dans ce film et cela fonctionne assez bien. Nul chef d'oeuvre ici, l'humour est assez "bas " mais le film a accompli sa mission et c'est là le principal.