Kundo
95 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Un film de sabre coréen au récit foisonnant et riche en péripéties. Les scènes de combat sont remarquablement bien chorégraphiées. La réalisation est dynamique, inventive tout en restant classieuse. Tout juste pourra tout reprocher au long-métrage une intrigue trop manichéenne et prolétarienne. Mais néanmoins, « Kundo » est un divertissement de haute-volée.
Ykarpathakis157

Publiée le 28 juillet 2020
Kundo est un film de rébellion sur les paysans qui ont été trop poussés par des fonctionnaires corrompus et qui décident de se lever et de se battre. C'est essentiellement l'histoire d'un boucher qui a tout perdu face à un noble qui a des problèmes de père. Mais en fin de compte c'est en fait assez oubliable. Et il n'y avait tout simplement pas beaucoup de matière intéressante dans ce film. Parfois une histoire simple peut vraiment fonctionner mais dans ce cas je m'en fichais vraiment...
Henrico
Henrico

Publiée le 25 octobre 2019
Mettre en scène un scénario basé sur des éléments légendaires et culturels Coréens, associés à des éléments classiques du cinéma occidental, cela, il fallait le tenter. Et Yoon Jong-Bin réussit l’opération plutôt bien. La musique, les cadrages, les plans, les répliques, courtes et drôles, ainsi que d’autres éléments propres au Western Spaghetti se fondent harmonieusement dans ce wu xia pian sud Coréen. Seulement voilà, si la forme est réussie, le fond manque de profondeur. En outre, l’intrigue patine à plusieurs reprises dans son développement, et l’humour tombe parfois à plat, pour laisser place à une forme de burlesque un peu lourd. Dommage. Mais le film suivant du cinéaste, « The Spy Gone North », un film d’espionnage, au scénario plus sérieux, et complexe, basé sur des éléments historiques, est lui, bien plus réussi.
Publiée le 8 mai 2018
« Kundo: Age of the Rampant » est un bon film historique disposant d’une histoire à l’aspect familier et d’une intrigue sombre et particulièrement dramatique. Le développement des personnages se concentre sur les deux principaux rivaux alors qu’il y aurait peut-être eu mieux à faire. Le rythme est un peu poussif dans la première partie. Les scènes de combats sont très bien chorégraphiées et les scènes d’action sont plaisantes. La distribution offre de très bonnes prestations et la photographie, tout comme la bande originale sont agréables. Les décors et les costumes sont somptueux. L’ensemble reste un divertissement plaisant. À voir …
dagrey1
dagrey1

Publiée le 18 avril 2016
Dans une société féodale très inégalitaire où les possédants exploitent les pauvres, une bande d'insurgés se dressent contre le royaume et les seigneurs pour redistribuer les richesses. Ce combat se double d'un affrontement entre Dolmuchi, ancien boucher, une figure essentielle du groupe de rebelles et Jo-Yoon batard né d'un seigneur et d'une mère courtisane, expert en arts martiaux souhaitant régner en maître sur ses terres et ne reculant devant rien, y compris l'élimination physique de ses frères et soeurs mieux nés que lui.

"Kundo" est un film correct.Le filme se situe quelque part entre "Robin des bois" pour le thème, les films d'arts martiaux pour les combats et les westerns spaghettis pour la bande originale. Pour autant, on peut reprocher au film ses longueurs, un style narratif et un humour maladroits et beaucoup de pellicules gâchée pour des scènes inutiles.

A l'inverse, les scènes d'actions et de combats sont splendides et magistralement filmées. L'autre point fort du film est le "bad guy" du film interprété par Kan Dong Hon, un acteur très convaincant dans le rôle du cruel Jo Woon, à la fois impitoyable et en quête d'amour filial.

L'autre figure marquante du casting est l'interprète de Dolmuchi qui n'est autre que Han Jung Woo, principal interprète de "The Murderer".
The Claw
The Claw

Publiée le 19 janvier 2016
En gros, c'est un film de samouraï coréen, avec une ambiance très western (notamment avec sa bande son), et des références un peu à la "Tarentino" (présentation des personnages, gros plans avec zoom, etc...). En plus d'être un mélange western / samouraï, le film effectue également un bon compromis entre un style old school (comme dans les films d'arts martiaux des années 70) et un modernisme réjouissant avec de très bonnes idées de mise en scène, surtout dans les combats. Les combats justement : je pense qu'ils sont le point fort du film. Ils sont vraiment magnifiquement chorégraphiés, inventifs, et mettant en scène des combattants utilisant tout type d'arme (katana, fléau, hachoirs, arc, lances, tridents...). On leur reprochera simplement un chouïa trop de ralentis à mon goût.
Pour ce qui est du scénario, ça parle en gros d'une bande de bandits qui veulent prendre aux riches pour distribuer aux pauvres (Robin des Bois quoi). Le petit plus ici, c'est que ça vire souvent vers le sombre, voire très sombre, puisqu'à cette histoire de bandits vient se superposer une histoire de vengeance. Et ce qui est encore mieux, à mon sens, c'est le personnage du "méchant", puisqu'il est assez développé pour que l'on puisse comprendre ses motivations, pourquoi il agit de telle façon, etc... Ce qui présente ce film comme non-manichéen. J'ai vraiment bien aimé, mais ce qui entâche un peu tout cela, c'est qu'il y a à mon avis, un peu trop de moments calmes, et de baisses de rythme.
Pour finir, on peut ajouter à tout cela des décors grandioses, des costumes vraiment très réussis. On sent que le réalisateur à vraiment soigné son film au maximum, et qu'il a voulu en faire un spectacle épique.
Pari presque gagné, j'ai envie de dire.
Publiée le 28 octobre 2015
Kundo est une des pépites du cinéma asiatique. Un film construit avec une histoire solide mêlant action, arts martiaux, un peu d’humour et également une inspiration certaine allant de Sergio Leone à Tarantino. Non seulement, l’histoire est très bien construite mais en plus derrière le réalisateur et les acteurs font un travail très performant.
Publiée le 17 septembre 2015
Un moment exquis qui me laisse pantois sur la qualité du ciné Koréen.
La bande son est superbe et la photo très esthétique.
Les scènes d'action sont très bien menées et on aimerait suivre les combats plus loin.
Du bel art martial (irréel) qui fait réver sur une trame épique à la sauce spaghetti.
Bravo !!
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 1 septembre 2015
Un western nouilles coréen un peu longuet entre deux scènes d'action.
joevebulle
joevebulle

Publiée le 10 août 2015
Les films Koréens sont surprenants et celui-ci n'échappe pas à la règle. Le film est violent, cruel, ... mais on a l'impression que tout le monde est content de participer. Comme d'habitude, ce film dégage une énergie communicative et les clins d'oeil aux westerns italiens sont particulièrement réussis. Bien sûr, on n'est pas dans la philo mais musique, décors, acteurs, ... tout est parfait.
djz0810
djz0810

Publiée le 13 juillet 2015
Un hommage au western italien vu par la Corée du Sud. Quelques longeurs parfois , mais l ensemble est de qualité . Tout est là , musique , combats bien chorégraphiés , un méchant très méchant , un héro charismatique .
elriad

Publiée le 8 juillet 2015
même si certaines scènes d'art martial ou de grandes scène des batailles se laissent voir, il y a ce surjeu permanent des acteurs dés que l'on s'attarde sur les personnages. Si j'adore le cinéma violent des thrillers sud-coréens, il règne ici une lourdeur et des longueurs qui rendent le film vite ennuyeux. mon dieu que c'est longuet....
Mondocine
Mondocine

Publiée le 8 juillet 2015
On avait l'habitude des claques made in Corée. Qu'ils fassent dans le drame social d'auteur, dans le polar sombre ou dans le blockbuster, cette cinématographie n'en finit plus de nous épater. Et "Kundo" est un sacré beau représentant de sa catégorie, celle du grand spectacle dantesque et absolument for-mi-da-ble. Tout est réuni dans cette fresque épique pour nous faire passer un sacré moment de cinéma !

La critique complète sur mondocine.net
chapolin
chapolin

Publiée le 8 juillet 2015
Un bon film assurément dans le style western spaghetti assumé, très violent. Le méchant est vraiment très très méchant ! Un peu longuet au démarrage, l'intensité monte lentement au fil de l'histoire et le film devient captivant. La fin réussi à être originale.
FaRem

Publiée le 7 juillet 2015
Kundo est un film divertissant, mais un poil trop long qui aurait gagné en intensité s'il n'y avait pas toutes ces longueurs entre les moments clés, car même si le film n'est jamais ennuyeux et que tout est maîtrisé (histoire, combats, décors, ect.), un peu plus de rythme aurait rendu l'ensemble encore plus distrayant.