11333 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 avril 2022
se film est très bon. Il y a une histoire prenante et marrante. Se film est bien réaliser. Paramount à créer une bonne saga de film avec sa suite, Sonic 2 qui me donne bien envie
Aïe aïe aïe! Il y avait tout pour faire un bon film, surtout avec notre ami Jim, malheureusement c’est un échec total du aux incohérences constantes. Honnêtement je n’ai jamais vu un film aussi illogique que celui-ci, ça en devient ridicule et c’est ce qui gâche le film! De plus la version française est insupportable à regarder car la voix de sonic est doublé par Malik Bentala et c’est une boucherie. Laissons les humoristes faire de l’humour et les acteurs faire leur boulot d’acteur. Chacun a sa place et il serait grand temps que le cinéma français le comprenne.
Un très bon film pour les enfants, c'est bien fait, mon petits-fils était ravi, merci au réalisateur. Le seul petit bémol, le son est bien trop fort en salle.
Sonic, le film est le premier film réalisé par Jeff Fowler, est l'adaptation du jeu vidéo éponyme. Qu'est ce que Jim Carrey est venu faire dans cette galère ? Ce film est bourré d'incohérences, le scénario est plat et sans surprise, l'amour tombe souvent à plat et les seconds rôles sont cantonnés aux rôles "fonctions" pour faire avancer l'histoire sans être réellement développés. Tom Wachowski, interprété par James Mardsen, est un personne sans relief et peu intéressant. Ce film est clairement orienté pour les enfants, ce qui me semble dommage car le public qu'il aurait été intéressant de capter est le public "jeune adulte" qui a grandi avec la franchise des jeux vidéos. Si vous n'êtes pas un enfant, passez votre chemin, c'est un mauvais divertissement.
Sans parler de l'histoire qui est faite pour un public assez jeune , les clins d'oeil et référence pour les fans de la première heure sont nombreux . Ce qui m'a scotché au film c'est le développement de Sonic , au fur et à mesure du film on se rend compte de l'étendu de son pouvoir et il prend une dimension surpuissante qui dénote avec son tempérament enfantin , de plus les moments d'action sont exceptionnels du point de vue du slow-motion et de la qualité générale des effets spéciaux . Enfin on revient sur la prestation impeccable de Jim Carrey qui fidèle à lui même incarne parfaitement le Dr Robotnik . Je n'attendais rien de ce film n'étant pas non plus un fan ni un connaisseur du lore de Sonic mais j'en ressort scotché et très impatient de voir la suite ...
Sympathique sans plus même si j'aurais préféré qui parte plutôt dans un délire Sonic qui est tout seul et pas trop développé les personnages humains et c'est pour ça que j'attend le 2
J'attendais ce film depuis que j'étais tout petit, la série Sonic X n'était même pas encore totalement diffusée !
Globalement j'en suis satisfait sauf sur quelques points : Tout d'abord, les scènes où le temps s'arrêtent cassent le rythme du film, surtout quand on sait que Sonic court au delà de la vitesse du son, mais pas à celle de la lumière.
Le second point qui me gêne beaucoup, c'est la VF : je trouve l'absence d'Alexandre Gillet déplorable, pas seulement car il est la voix du célèbre hérisson bleu depuis 2003 dans TOUTES ses adaptations, mais surtout car sa voix colle parfaitement bien au personnage.
Sinon, le film aurait pu nous proposer davantage de scènes de vitesse, mais dans l'ensemble il est très bien, surtout le combat final...
Quand à la prestation de Jim Carrey, aucun bémol, le personnage de Robotnik est très bien présenté, et son design, tout comme sa personnalité, évoluent au fil du film jusqu'à nous présenter le VRAI Dr.Robotnik que l'on connaît tous !
Une comédie familiale fort sympathique à l'image de son héros. La bonne humeur et l'énergie de Sonic sont contagieuses et nous font passer un agréable moment en sa compagnie. Évidemment, dans le rôle du méchant Robotnik, Jim Carrey est déchaîné et over-the-top, nous rappelant qu'il n'a rien perdu de la folie de ses débuts.
BOX OFFICE 2 113 220 "Sonic le film" le hérisson bleu héros et figure de prou de la marque Sega débarque sur notre terre et devient activement recherché par le fameux Dr Robotnik qui va lui faire la chasse armé de ses machines hi-tech!!!!
Que dire déjà quand j'ai lu la plupart des gens qui on descendu en flèche le film il s'attendait à quoi? Un chef d'oeuvre , un Hitchcock, Eastwood, Coppola, Spielberg??? Le film est destiné à 99,9% pour les enfants et le reste pour les nostalgiques du jeu et cela va très bien. C'est entrainant, de l'action, de l'humour certes vole pas haut mais je répète ce film est pour les gosses.
Et le retour de Jim Carrey....quel plaisir, retrouve ces cabotinages etc...un petit "SPLENDIDE" plein de souvenir en plus, top!!!
Le seul bémol que je pourrais mettre concerne la voix française...Malik Bentalha...un acteur sans vigueur, qui donne l'impression d'être en constante dépression même quand il est heureux et quand on connait Sonic qui est tout sauf mou!!!!!! Mais bon mes gosses ont adoré !^^
Sonic est un film pour enfant avant tout mené par Jim Carrey qui porte ce film par son incarnation du méchant. Cependant, ce film a ce point fort d'avoir changé Sonic d'apparence entre la bande annonce et le film final en écoutant les avis des spectateurs.