Seuls
2,2
6416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 9 juin 2017
Bien qu'adapté d'une BD, "Seuls" fait énormément penser à "Alone" avec là aussi des enfants qui se retrouvent comme le titre l'indique seuls au monde à la différence est qu'ici, ils ne meurent pas une fois passé un certain âge et à un autre film dont j'ai oublié le nom dans lequel deux personnes se retrouvent seules dans une ville et piégées par un brouillard épais qui se rapproche d'eux. Je suis assez voir même très fan de ce genre de film avec le concept "seul au monde" dans un cadre post apocalyptique, car ça laisse une grande part de liberté aux scénaristes qui peuvent aller vers plusieurs directions très différentes. Ici, en plus du cadre inquiétant pour des jeunes, ces derniers sont sous la menace d'une mystérieuse personne qui leur veut du mal. Le déroulement est classique avec l'exploration des lieux puis le fait de profiter d'être seul par contre l'affrontement avec le "méchant" est un peu différent même si peu efficace, car mal exploité puis ce dernier malgré qu'il soit étrange avec un look qui a de la gueule, la révélation sur son identité et ses motivations floues gâchent un peu le truc. Je pense qu'il aurait fallu soit se focaliser sur le méchant soit sur la survie pour avoir quelque chose de plus complet, cohérent et qui se disperse moins. Malgré ça, l'histoire est prenante et le twist final m'a agréablement surpris. Je ne connais pas la BD seulement, j'ai trouvé ce film très sympa puis ça fait du bien de voir que chez nous, on peut faire autre chose que des comédies.
Publiée le 9 juin 2017
Tout simplement une claque dans la figure....Merci pour ce film qui à tout de réunis, joie, angoisse, tristesse et rebondissement.

Je vais chercher les BD
Publiée le 24 mai 2017
Juste une claque visuelle et scénaristique. Les lumières sont sublimes, les acteurs sont assez justes dans leur rôle respectif, et la réalisation est incroyable
Publiée le 9 mai 2017
Très mauvais
Tout les acteurs ont était pistonné mais malheureusement pour eux ca ne fait pas tout le talent ne s'achète pas
A ne pas voir j'ai quitté la salle au bout de 30 Minutes garder votre argent et votre temps !
N'allez pas voir ce navet !
Publiée le 15 mars 2017
Super étonnant ! J'étais pas du tout emballé pour le voir mais ce fut une bonne surprise !! Un film fantastique français bon contrairement à la bande annonce ! Je relève l'énorme travail à l'image et à la lumière !! Des plans incroyablement beaux et des chef op de fou !!!
Publiée le 9 mars 2017
Le fait que ce film soit un film français ne mérite pas les éloges qui lui sont fait !! Nous nous sommes ennuyés et l'histoire ne tient pas la route ! L'étoile que je lui met est pour le jeu des jeunes acteurs !
Publiée le 8 mars 2017
surprise
il y a bien longtemps qu on avais pas vu un scénario comme celui là. leila et dodji joue très bien leur rôle. très spécial sur la fin mais suspence garanti
Publiée le 8 mars 2017
Que dire... Totale déception... Histoire tirée par les cheveux selon mon fils grand fan de la BD. Pour ma part, des personnages trop stéréotypés, des dialogues hachés limités, le tout filmé avec des plans qui vous donnent la nausées tellement on a mal aux yeux, on y croit pas tout s'enchaîne avec une logique evidente malgré quelques scènes à suspens qui tentent de nous tenir en haleine. C'est lent à se mettre en place, long entre deux rebondissements , on fini par s'ennuyer jusqu'à ce que tout s'accélère pour nous amener à une fin sans intérêt car elle ne nous permet pas de comprendre plus du quart de ce qui se passe dans ce film.. Dommage.
Sylvain
Sylvain

Publiée le 7 mars 2017
Film français réussi. Les acteurs bien que jeunes sont bons et rappellent ceux de la bande dessinée. L'ambiance est la et on veut connaître la suite !
Publiée le 6 mars 2017
Le jeu de lumières formidable, le fais de ne pas avoir lu la BD et d'avoir le film avec d'énormes rebondissement est un plus à ne pas négliger. À l'attente d'une suite au plus vite. Que ce soit dans l'histoire ou le scénario ce film ne loupe rien, peut être 1 réplique d'acteur qui aurait pu être mieux interpréter mais sinon rien à dire. Le passage du brouillard qui peut s'interpréter par le passage vers la lumière dans les films avec aucune originalité, ou bien une nouvelle forme d'action qui est beaucoup moins répétitive que les films d'action qui passent chaque année sans inover. voir les lieux où ils sont seuls désert alors qu'en réalité quand on connais l'endroit on sais que c'est plein à craquer. Vous voulez un film original français réussi, ne cherchez pas plus loin. C'est ce genre de film qu'on veut voir naître en France.
Sylvain V.
Sylvain V.

Publiée le 4 mars 2017
Pour un film Français, c’est une grande réussite. Le meilleur du genre a la Française ! Avec un jolie casting : Sofia Lesaffre (Les Trois Frères – Le retour), Stéphane Bak (Les Héritiers), Jean-Stan du Pac (Le Cœur en Braille), Paul Scarfoglio (série Les Grands) et Kim Lockhart. Le scénario est assez original et prend à quelque moment une tournure assez Thriller. La mise en scène est une réussite. L’histoire est très divertissante, et donne sur une fin assez mystérieuse. Seuls est une adaptation très réussite de la BD à succès. Un formidable spectacle, avec de très bon effets spéciaux. David Moreau livre un fantastique film à la prouesse visuelle étonnante. 4,5/5
Rudy M
Rudy M

Publiée le 4 mars 2017
Un film intéressant mais qui par son rythme, ses acteurs, ses maladresses et ses incohérences le rendent assez moyen au final
Publiée le 4 mars 2017
Je m'attendais à un film vraiment bas de gamme et j'ai été agréablement surpris!! Bon acteur et pour ma part une fin que j'ai pas vue venir. ;)
Vanessa L

Publiée le 4 mars 2017
Je n’ai pas lu la BD, pas de comparaison possible mais je dois dire que depuis l’annonce de sa sortie, son affiche intrigante et ses images, ce film m’a attiré et je voulais savoir ce que cela donnait. En effet, ce genre de film n’existe quasiment pas dans le cinéma français, j’avais envie de saluer l’effort mais aussi j’aime voir des lieux que je connais dans les films c’est assez drôle. Le suspens du film est assez bien mené puisqu’on aura les réponses à nos questions qu’à la toute fin de celui-ci. On se demande vraiment pourquoi eux se retrouvent seuls et pas les autres. Que s’est il passé ? Changement de dimension ? Attaque ? Virus ? Au fur et à mesure, les personnages se trouvent et se regroupent pour essayer de s’en sortir sans compter qu’un méchant rode. Qui est-il ? Que fait-il ? Pourquoi il s’en prend à eux ? Bien entendu on sent que le casting est jeune et inexpérimenté mais pourtant ils sont assez bien dans leur rôle et remplissent bien leur boulot. Je ne peux pas dire que j’ai adoré mais j’ai bien aimé. Je trouve le scénario intérressant et encore plus la chute ! Je dois dire que je me doutais qu’un certain lieu y était pour quelque chose mais je n’aurais pas cru quelle était la raison à tout cela. Après, tout reste assez tranquille même si le film passe assez vite et on ne s’ennuie pas grâce à son rythme soutenu et ses quelques rebondissements ! Pour ma part Seuls reste une excellente surprise et j’espère qu’il y aura une suite. D’ailleurs, le film m’a donné envie de lire la BD !

En résumé, Seuls est assez surprenant pour un film français et je dois dire que j’ai bien aimé. Est-ce le fait que c’est le genre de film qui sorte totalement de l’ordinaire, qu’il soit tiré d’une BD ? Il faut dire que les films français à effets spéciaux, fantastique, sont tellement rares qu’il faut en profiter quand il y en a ! L’originalité du scénario n’y est également pas pour rien ! Personnellement, je n’ai pas lu la BD, aucune comparaison pour moi n’est possible à faire mais j’ai passé un très bon moment. Le film se suffit à lui-même, même s’il ouvre la voie à plusieurs suites possibles qui sont d’ailleurs en suspend en attendant les retombées de celui-ci. Je ne peux que vous encourager à aller le voir, vous faire votre idée et surtout permettre de souligner que ce genre est attendu par chez nous !
Caine78

Publiée le 6 mars 2017
Du même David Moreau, j'avais assez bien aimé « 20 ans d'écart », comédie romantique sympa et plutôt rafraîchissante. De plus, il est tellement rare de voir le cinéma français s'attaquer au registre fantastique que cela a suscité une certaine curiosité chez moi. Hélas, si les intentions étaient probablement bonnes, l'entreprise est quand même loupée dans les grandes largeurs. Alors que la bande-dessinée était dotée d'une excellente réputation, difficile de s'intéresser à toute cette confusion aussi bien dans le scénario, le montage ou même les effets visuels tant le manque de moyens se fait régulièrement sentir. À défaut d'être vraiment original, cette idée du « seuls au monde » est toujours un moyen intéressant d'exploiter les décors, de créer des perspectives angoissantes, d'offrir des situations intéressantes : presque rien de tout ça, les personnages stéréotypés au possible et des dialogues assez anodins ne faisant qu'accentuer l'impression globale. Après, ça n'est pas insoutenable non plus, et il n'est pas interdit d'être intrigué de temps à autre par certaines scènes, compensant d'autres carrément ridicules spoiler: (toutes celles impliquant « l'homme au couteau »)
. Et puis il y a cette fin, qui aurait pu être bien, ayant au moins le mérite d'être surprenante, avant que l'on se rende compte à quel point elle est en incompréhensible et presque en totale contradiction avec tout ce qui vient de se dérouler, presque sortie d'une pochette surprise juste histoire de faire comme les ricains. Je n'ai aucune animosité contre ce film, j'ai presque envie d'écrire : au moins a t-il tenté quelque chose. Reste qu'au vu de la production sympa qu'on était en droit d'attendre, le compte n'y est pas, faute de talent et d'implication quasiment à tous les niveaux : dispensable.