Nous trois ou rien
8501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Napoléon
Napoléon

Publiée le 7 février 2019
Un film ultra engagé, qui est gentil à regarder mais qui ne possède aucune objectivité, pertinence et qui ne rapporte aucune réponse par rapport au sujet. Après l'humour est assez fin.
Publiée le 3 décembre 2015
Film vraiment superbe. on rit, on pleure, on est vraiment touché, c'est très beau. Bravo, félicitation à toute l'équipe.
Publiée le 3 décembre 2015
c'est drôle, émouvant, bien joué et optimiste . Par les temps qui courent, un film qui fait du bien ; les moments les plus graves sont parsemés de dérision ; excellents acteurs ; bref un très bon moment
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 3 décembre 2015
Kheiron c’est cet humoriste d’origine iranienne que l’on a découvert il y a quelques années dans la mini-série Bref. Dans son tout premier film en tant que réalisateur, il choisit de nous raconter l'histoire de sa famille, et plus précisément celle de ses parents. Il nous parle de la lutte politique de son père, puis de la fuite de la famille et leur asile en France. Son film se divise en deux : dans une première partie qui se déroule en Iran, il nous présente une vingtaine d'années durant lesquelles son père a tenté de lutter en vain contre des régimes politiques totalitaires. Dans la seconde partie, la famille a trouvé asile en France, en Seine-Saint-Denis, dans une banlieue multicommunautaire qui fait face à tous les problèmes de notre époque. Dans la partie iranienne du film, Kheiron traite de problèmes graves avec humour et subtilité. Quelques vannes tombent cependant parfois à plat mais c’est globalement original, drôle et parfois émouvant. La présence de Gérard Darmon au casting, dans le rôle du grand-père, est un délice. Ensuite, une fois la famille iranienne arrivée en France, le scénario n'arrive plus à accrocher le spectateur parce que la thématique banlieue a souvent déjà été traitée sous cet angle. Et puis surtout, on ne parle plus beaucoup, tout d’un coup, de l’Iran. Même si on n’a aucun doute sur l’exceptionnel investissement de sa famille dans la vie locale, leur portrait trop parfait, n’est guère captivant sur le plan cinématographique. La deuxième partie du film est donc plutôt ratée malgré tout le mal que se donne Kheiron. Ce dernier, omniprésent en tant qu’acteur, n’est d’ailleurs pas toujours à la hauteur de son acolyte, Leila Bekhti, toujours parfaite. Elle est d’ailleurs formidable lors une scène dans laquelle elle est au téléphone avec son père, interprété par Darmon. La bande sonore du film est très agréable, grâce à cette jolie musique de culture persane. Kheiron signe donc un premier film encourageant dont seule la première moitié est réussie.
Publiée le 2 décembre 2015
Excellent film très émouvant avec une pointe d'humour, les acteurs sont tous très bons. A voir absolument
philhag
philhag

Publiée le 2 décembre 2015
merci pour cette page de fraicheur sur un sujet si grave. L'Iran, le Shah, les ayatollahs donc des dictateurs successives, ce n'est pas aisé d'en rire à défaut d'en être révoltés. La banlieue parisienne, si colorée, si contrastée, si potentiellement et d'ailleurs si facilement violente, ce n'est pas facile de ne pas tomber dans le racisme ordinaire. Kheiron y parvient avec une sensibilité et un sourire extraordinaire. Bravo et merci !
Publiée le 2 décembre 2015
Courrez-y, j'ai adoré ce film est fantastique. Il est beau drôle émouvant intelligent j'ai ri, j'ai pleuré, puis ri à nouveau. Les comédiens sont fabuleux. Il faut vraiment y aller, quel dommage qu'il passe dans si peu de salles. Dépêchez vous d'aller le voir en salle !!!!!
frannys
frannys

Publiée le 2 décembre 2015
LE film qui fait du bien .... bien que traitant de sujets sérieux et sensibles, ce film tout en finesse et humour donne espoir et on ressort de la salle plus léger et souriant ... À voir et à "propager" :)
Publiée le 2 décembre 2015
Fabuleuse histoire vraie. On ne soupçonne jamais jamais ceux qui ont vraiment vécu des choses horribles.
Publiée le 2 décembre 2015
à voir absolument, ce film est tres beau, juste, émouvant, drôle! très très bon pour un premier film!
Robert D
Robert D

Publiée le 2 décembre 2015
Excellent film qui même grave nous fait sourire. On est porté du début à la fin. Difficile de se lever quand la fin arrive. Magnifique histoire que cette tranche de vie! Quel caractère de l'acteur principal très bien rendu.
Je l'ai vu après les attaques du 13 novembre à Paris. J'avais un sentiment partagé et pas le coeur à me concentrer au début. Puis le film m'a porté et je n'ai rien regretté.
Je le conseille pour l'humanité que porte l'histoire.
Publiée le 1 décembre 2015
très bon film, une histoire vraie, de très bons acteurs, une superbe bo...ça fait longtemps qu'un film ne m avait pas autant touché..toutes les émotions y passent , à voir absolument!!!
Publiée le 1 décembre 2015
Vu aujourd'hui et j'ai A-DO-Ré ! On passe du fou rire aux larmes et inversement en 1 min à peine, les dialogues, les personnages (même secondaires) sont bien travaillés. On ne voit pas le film passé tellement l'histoire est prenante, vraie, touchante... courez-y !! C'est clairement mon coup de coeur de cette année !
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 30 novembre 2015
Un film issu d une histoire vrai ou se mélange la poésie, l'humour,les grands espaces face à l horreur de la montée des dictatures.
Une belle surprise et un excellent moment .
Publiée le 30 novembre 2015
Très beau film au coeur de l 'actualité; les acteurs sont justes, drôles et émouvants
; bravo à kheiron pour ce premier film vraiment très réussi