Nous trois ou rien
4,2
8501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 novembre 2015
Ce film est juste parfait !

Il parle avec humour de choses difficiles à aborder, de choses graves

Un film qui mélange les genres, qui mélange les thèmes, de l'Iran aux cités Françaises......émouvant
crachou94
crachou94

Publiée le 24 novembre 2015
le film de Kheiron souffre parfois de défauts de jeunesse, mais le récit du destin de sa famille est très émouvant, de la barbarie du Shah d'Iran et des brigades de Khomeiny à leur arrivée dans une cité à Stains.
Le film est parsemé de moments très durs et de moments très drôles, un mélange détonnant qui fait mouche à chaque fois.
Anton75
Anton75

Publiée le 23 novembre 2015
On aurait aimé savourer sans réserve, mais ce film a un côté anecdotique passablement insupportable.
C'est une enfilade de situations cocasses ou de bons mots qui ont du mal à former un récit.
Et le générique de fin, avec les personnages "pour de vrai" et leur parcours sans intérêt, confirme la volonté de l'auteur de rendre universel ce qui en définitive ne l'est pas.
Publiée le 23 novembre 2015
Excellent moment passé devant grand écran. Un rythme fluide, l'alertance régulière entre sérieux et comique, des acteurs qui vous embarquent dans leur histoire...c'est un film à ne pas rater.
watiboss4
watiboss4

Publiée le 23 novembre 2015
Un film à la fois drôle et émouvant. Vu le titre j'étais un peu dubitatif mais en voyant la bande-annonce je me suis dit pourquoi pas. Et en voyant le film je n'ai pas été déçu.
Publiée le 23 novembre 2015
Un film à voir sans modération, qui donne le sourire aux spectateurs. Une très belle histoire de famille qui s'entremêle avec l'Histoire. Un très beau premier film qui mérite d'être vu !
Publiée le 23 novembre 2015
Un véritable bijou !! un film comme on aimerait en voir plus souvent.. intelligent, drôle, touchant..avec des acteurs épatants !!
Publiée le 23 novembre 2015
Film magique sur la révolution, les droits de l'homme, la liberté et contre toute forme de dictature!
On passe du rire au larme en un instant, un film dramatique mais qui réussit à nous faire sourire! Ce film est tout simplement une grande preuve d'amour et une soif de vivre libre!
De superbes acteurs, tellement vrais....Une histoire bouleversante, réelle et pleine d'espoir!
L'évolution des personnages, le changement de lieux, d'ambiance sont instants magnifiques et toujours abordés avec force et pudeur!
A voir absolument!
A voir et revoir
ca fait du bien de voir ce genre de cinema
tres bonnes repliques
bon casting
esperons que le bouche à oreille fonctionnera
benjuju
benjuju

Publiée le 23 novembre 2015
film très drôle, émouvant, fin, intéressant et.. positif, cela fait du bien. Positif sur la famille, l'intégration, ..et avec un humour tout du long qui donne de l'énergie. Des acteurs formidables. Un fond historique iranien encore très proche.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 23 novembre 2015
L'humoriste Kheiron s'inspire de l'histoire de ses parents, Iraniens arrivés en France dans la foulée de la Révolution islamique de 1979, et nous offre un film qui parvient à trouver un équilibre rare entre purs moments comiques – vraiment très drôles – et passages plus dramatiques, l'histoire étant celle d'opposants politiques opprimés et contrains de fuir leur pays. Certaines séquences sont à ce titre absolument bouleversantes. La palme du meilleur rôle secondaire revient à Gérard Darmon, génialissime dans le rôle du beau-père à la fois tendre et bourru. Seul bémol : la dernière partie du film, plus faible, qui finit par ressembler à une campagne marketing pour les villes communistes de la banlieue parisienne.
anneso4422
anneso4422

Publiée le 23 novembre 2015
Quel film sublime ! A voir en famille.
Sous le ton de la légèreté, une réalité terrible, celle de l'Iran jusque nos banlieues. C'est beau, drôle et touchant à la fois.
Publiée le 23 novembre 2015
C'est un très bon film émouvant et drôle. C'est un bel hommage pour ses parents. Il existe une douce délicatesse dans la narration qui nous l'envie de porter vers la réalisation d'une Iran libre et démocratique. Il nous montre qu'il est difficile e nous plaindre de nos conditions en France et que tout minorité tout immigrant nourrit notre belle diversité et notre humanité. Merci
Publiée le 23 novembre 2015
Excellent, vraiment un bon départ dans le monde du cinéma pour Kheiron. A la fois drôle, triste et prenant, le film est parfaitement assaisonner.
Publiée le 23 novembre 2015
La première partie du film, qui se déroule en Iran, est très drôle malgré les évènements tragiques qu'elle raconte. Personnages très réussis, des trouvailles de réalisation originales, un petit côté bande dessinée parfois, beaucoup de fraicheur.
Lorsque les personnages quittent l'Iran, le film perd un peu de son rythme et on tombe vers la fin dans une ambiance Guimauve, la vision présentée des cités de banlieue étant ici vraiment sublimée!!!
Bref, un très bon moment, même si l'aller retour entre évènements tragiques et humour au 3eme degré n'est pas toujours évident.