Backcountry
214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 27 février 2026
Tiré d'une histoire vraie Backcountry est le genre d'histoire à laquelle aucun d'entre nous ne voudrait avoir affaire. Survival difficile face à la faune et la flore nous suivons un couple à l'histoire tragique. Ce n'est pas un film de monstre de série Z mais une petite production honorable qui fonctionne. C'est court et prenant donc en termes de survival ça fonctionne plutôt bien et le duo principal est convaincant. Toutefois une fois le visionnage terminé on ne retient pas forcément le film car c'est oubliable
Emywood
Emywood

Publiée le 11 décembre 2025
Ce film m’a vraiment bluffé car je ne m’attendais pas à ce qu’il soit si bien. Je pensais lancer un navet, mais le suspense était à son comble. Meme si l’action n’arrive qu’à la fin du film, dès le début, la tension est là. Une scène m’a particulièrement surprise, je ne m’y attendais absolument pas. Le film est brut et la manière dont il est filmé et mis en scène nous plonge en immersion totale. Le reproche qu’on peut lui faire est la lenteur et la longueur de certaines scènes.
Michael GIULIANO
Michael GIULIANO

Publiée le 31 mai 2025
La note de 2,7 est carrément injuste car pour moi il est vraiment très bon. De ce fait pour remonter la note je mets 5/5.
Très bien réalisé, bonne intrigue, les acteurs très bon, et puis quand arrive la scène marquante du film c'est vraiment flippant !!
gregbutton
gregbutton

Publiée le 11 mars 2025
Backcountry part d'un postulat assez drôle mais d'une bêtise folle à savoir qu'un couple part en trek et le monsieur qui croit connaitre ce coin de nature refuse ostensiblement téléphone et carte. On notera pourtant le suréquipement total du couple, pas très réaliste. A partir de là on connait le scénario et il y a donc pas mal de longueurs. Mais au final le film arrive à créer une intensité certaine et est plutot intéressant dans sa dernière partie. Une bonne surprise si on tolère les incohérences du début, qui n'en sont pas il faut le dire, certains se pensent plus forts que la nature !
Sabine C.
Sabine C.

Publiée le 14 juin 2024
Dans le genre, je l'ai trouvé très bien fait. Très stressant, angoissant, Je ne m'imagine pas du tout me retrouver dans cette situation. Les comédiens sont très bons.
Les trucages, excellents.
ED.SALIN
ED.SALIN

Publiée le 22 avril 2024
Backcountry est un excellent film dans le style survival. Certes, le début est un peu long, mais personnellement, je trouve que ça va. La mise en place des personnages est très bien faite, et la tension monte progressivement. L'apothéose du film se situe clairement au milieu, avec une scène gore mais extrêmement réaliste. Le jeu des acteurs est convaincant. Je pense que cette petite production est sous-estimée, car elle parvient à créer une tension aussi palpable que des productions beaucoup plus importantes. Bon film, mais attention il y a des scènes hyper gores et réalistes.
Emmanuel Foulon
Emmanuel Foulon

Publiée le 14 novembre 2023
Un survival intéressant, modeste et crédible, c'est loin d'être toujours le cas.
C'est bien tourné, sans exagération. le réalisateur prend le temps de poser la trame.
On attend "LE" moment et ce qui devait arriver arrive.

90 minutes qui passeront vite, un film qui ne sera pas oscarisé mais ce n'en est pas moins divertissant

Ah, encore un petit partage avec vous
L'actrice principale Missy Peregrym joue bien, même si elle plutôt l'habitude de briller dans des séries. Elle est à l'image du film: bien et modeste (pour mémoire).
L'acteur principal... vous l'aurez oublié à peine le film terminé. Il ne connait aucune fausse note mais il n'incarne rien.
Cclbouillon
Cclbouillon

Publiée le 31 juillet 2023
Dans ce film, tout est illusion. Comme la canopée filmée du ciel, merveilleusement colorée, alors qu'au niveau du sol, tout est gris, sombre. Dialogues sans consistance et scénario bâclé.
Tibooo C.
Tibooo C.

Publiée le 8 juin 2023
Une heure à écouter des dialogues plats et à regarder une forêt cadrée par un amateur sans talent avant d'enfin arriver à LA scène d'attaque en shaky cam illisible et mal branlée. Une perte sèche de temps.
napo03
napo03

Publiée le 19 février 2023
Navet ou nanard ? Difficile de savoir, le jeu d'acteur et le contenu des dialogues sont tellement mauvais qu'on ne sait pas si c'est voulu ou pas...
Publiée le 3 janvier 2023
Un film assez sympa où le spectateur est tenu en haleine tout le long.
Assez éloigné de l’histoire réelle, mais ça a le mérite de me l’avoir fait connaître.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 novembre 2022
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Le tout est plutot bien sans être super non plus. Un survival, une forêt, un ours.
MC feely
MC feely

Publiée le 6 octobre 2022
Un bon petit survival qui prend son temps pour se mettre en place mais c'est ce qui est nécéssaire pour que la suite soit plus percutante.C'est aussi tiré d'une histoire vraie et la réalisation à choisie d'être extrêmement réaliste ce que j'ai apprécié, ici pas de super héros qui connait tout sur tout ou qui a des bonnes idées à la seconde. spoiler: Enfin la scène de l'attaque de l'ours est impressionnante et angoissante, on se rend compte de la puissance de la bestiole
.Bref un bon petit survival qui fait bien le taf.3,5/5.
Valentin C.
Valentin C.

Publiée le 13 septembre 2022
J'ai été un poil septique sur le film jusqu'à la fameuse scène ! Dans son ensemble le film est pas mal mais c'est dommage qu'on en sache pas plus sur le couple, dès le début on sent que ça bat de l'aile, ça aurait été pas mal de savoir pourquoi histoire de s'attacher plus à eu. Je trouve leur première rencontre assez inutile, ça n'apporte pas grand chose au film. L'acteur principal principal est un peu c** voir trop et sa femme bien gentille mais ça on l'avait compris. Oups !
yeuce
yeuce

Publiée le 28 mai 2022
Fortement déçu, assez plat pendant près d'1 heure, et pas terrible dans l'action, un film amazon comme souvent sans aucun intérêt......