Intruders
2,4
372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexarod

Publiée le 14 juillet 2017
Le synopsis ne m’attirait pas plus que ça, par contre la bande annonce m’a intrigué. Le scénario n’est pas top au départ, mais le film vaut davantage.
Cela fait penser à Panic Room avec le côté huis clos enfermé chez soi par des gangsters. Cependant, le synopsis nous prévenait que c’était différent. Le jeu du chat et de la souris inversé est très intéressant, sans ça je n’aurais même pas regardé, alors avec le piège qui se referme sur les bandits c’est balaise. Ajouté à cela qu’on veut savoir ce qui est arrivé au père de l’héroïne, d’où vient son traumatisme, pourquoi ces pièces… On l’apprend mais de façon trop succincte. De même que j’aurais aimé voir une critique plus importante de la peur du dehors, des autres, de la société, face au renfermement intérieur. Réaliste, le suspens est là, l’effroi aussi, quelques revirements de situation bien amenés, l’actrice principale arrive à jouer sur un registre large tant sa face de psychopathe est adéquate tout autant que son air apeuré, quelques longueurs même si le rythme est bien mené, une musique qui colle au thème, des dialogues, justes, une histoire sympa donc, un bon ensemble.
En somme on a un puzzle humain qui ressemble fort à Saw, surtout niveau repenti et punition de mauvaises actions, mais ce dernier est plus profond. Les éléments étaient là mais pas assez exploités, dommage. Cela demeure un bon petit film d’ambiance cependant.
Gentilbordelais

Publiée le 2 mai 2017
un synopsis qui laissait imaginer surprise et rebondissements. finalement, on assiste à un huit clos banal et sans saveur où le suspense tombe à plat. sera vite oublié.
peter W.
peter W.

Publiée le 1 mars 2017
Avec un scénario qui surprend un peu ce film est plutôt une bonne surprise même si le coté huis clos impose quelques limites. Beth Riesgraf joue parfaitement, Rory Culkin s'en sort à peu près par contre les autres sont un peu justes tout comme les dialogues.
Publiée le 1 février 2017
Bon film" d'horreur" mais un peu long au début. Le retournement de situation en milieu de film relève le niveau
Babounet
Babounet

Publiée le 22 novembre 2016
Un très bon film. Contre toute attente en ayant lu les critiques du film, j'ai apprécié ce film. Une intrigue prenante et c'est bien un des rares films que j'ai vu où on se demande réellement dans quel "camp se mettre" tellement on ne sait pas quels sont les personnages les plus dangereux... J'en dis pas plus, il est à voir.
gabdias
gabdias

Publiée le 1 octobre 2016
Pour qu'un thriller soit bon il faut qu'il soit un minimum crédible et le twist du milieu est plus une énorme blague qu'autre chose. Malgré une atmosphère plutôt bien retranscrite, on ne s'y voit pas, le scénario est scabreux et sans raisonnement, la fin est bâclée. La tentative et l'audace du twist du film ne suffit à porter ce mauvais thriller vers le haut.
videoman29

Publiée le 29 septembre 2016
Pour son premier film, Adam Schindler tente de nous faire peur avec une idée toute simple. Une jeune femme, agoraphobe, se fait cambrioler sans pouvoir sortir de chez elle... Mais les trois vilains malfaiteurs vont vite découvrir que leur proie n'est peut-être pas aussi fragile qu'ils le pensent. Elle pourrait même cacher un lourd et dangereux secret... ça pourrait donner un film intéressant ! En tout cas c'est ce que je me suis dit en lisant le résumé. Dans les faits, le film ne tient malheureusement pas toutes ses promesses. Si la première partie est vraiment agréable à suivre, les éléments se mettant tranquillement en place, la seconde partie se révèle moins efficace et on finit inexorablement par s'ennuyer. Le problème vient essentiellement de la piètre qualité de l'interprétation et du manque d'imagination du scénario. L'idée de base est indiscutablement intéressante mais la mayonnaise ne prend pas faute de tension et de suspense. Au bout du compte, ce long-métrage se révèle curieux mais relativement insipide... Même pas peur !
Publiée le 3 août 2016
« Intruders », tout en étant médiocre et presque banal, réussit à être assez intéressant et divertissant en suscitant de la curiosité et de la sympathie. Le rythme reste correct et certains acteurs tirent honorablement leur épingle du jeu. Un film sans prétention, mais qui reste tout de même distrayant.
ludovic r
ludovic r

Publiée le 14 juillet 2016
Ce n'est ps un chef d'oeuvre, mais je mets une bonne note pour encourager les réalisateur dans ce genre que j'adore. L'actrice principal joue bien, j'adore ce genre de film avec des maisons piégés. Intruders ne renouvelle le genre mais il ne démérite pas pour autant. J'ai passé un bon moment.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 28 mai 2016
Un thriller où l'intrigue est convenue mais l'intensité crescendo avec quelques rebondissements et des acteurs qui font le job. Pas inoubliable mais divertissant dans l'ensemble.
MC feely
MC feely

Publiée le 19 mai 2016
Un petit film loin d'être catastrophique et de plus j'aime beaucoup ce genre de scénario ou c'est les truands qui tombent sur plus fou qu'eux.Mais ça manque un peu de charisme et de surprise cette petite histoire quand même pour nous mettre vraiment la pression!il y a certes quelques petits moment étonnant et surprenants mais la fragilité de Anna et son manque de détermination terni un peu le truc spoiler:
Comme le fait qu'elle leurs ouvre les portes à la fin sur un simple discours du cambrioleur qui l'a touchée personnellement et qui menace à l'arme à feu un mec qui lui livre la bouffe depuis un an,un peu facile pour une nana qui a dézinguée deux gars avant ça et qui est aguerrie à ce petit jeu la. spoiler:
Bref manque un peu de piquant dans cette production même si ça se regarde facilement.2,5/5
Marc T.

Publiée le 16 mai 2016
Pour un premier long métrage, je trouve qu'Adam Schindler s'en sort plutôt bien. Certes c'est un peu tiré par les cheveux par moment mais ça se regarde de bout en bout, sans temps mort, et avec une intrigue suffisamment solide pour nous garder sous pression pendant 1H20. Un 'home invasion' inversé avec une actrice principale très convaincante. Seul petit regret, une fin un peu trop simpliste pour un thriller, mais l'ensemble tient tout de même la route.
Publiée le 12 mai 2016
Pas mal du tout ! L'actrice principale est bonne, le scénario réserve son lot de surprises et la réalisation est assez haletante. Ce n'est pas vraiment de l'horreur, plutôt un thriller musclé. A regarder un dimanche soir quand on n'a pas envie de regarder une daube, mais que l'on a déjà vu tous les meilleurs films du genre.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 9 mai 2016
Le scénario est original, un peu tiré par les cheveux parfois mais le film à le mérite de captiver. La belle a plus d'un tour dans son sac et la maison regorge de surprises. Maintenant, il faut aussi reconnaitre que les acteurs ne sont pas des foudres de guerres mais le sujet attire l'attention. Un "petit" film sympa, loin des grands classics de son géniteur (Insidious ou Paranormal Activity). Des idées mais cela ne sera pas un film inoubliable.
Publiée le 16 juillet 2016
Intruders ou comment le synopsis d’un film va vous laisser facilement deviner comment va tourner la situation. Pour un thriller, épouvante-horreur, Intruders portent assez mal les étiquettes de genre que l’on veut lui donner. On aurait pu avoir un bon côté thriller, mais c’est vite abandonné pour essayer d’ouvrir la porte vers l’épouvante-horreur, mais cela n’ira pas très loin non plus. Ne voulant faire ni l’un ni l’autre, Intruders est un film qui est ni fait ni à faire. Au final, on se retrouve devant un film qui met du temps à se lancer et une fois lancé, il cale direct. On se retrouve devant un film plat qui aurait pu être dans la lignée d’un film comme la dernière maison sur la gauche mais finalement il n’y a rien pour aider à tourner vers cela.