Du sang dans la neige
202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 23 février 2026
Western sans plus.. mais il faut constater que depuis quelques décennies les westerns US nous montrent plus justement et crûment ce qu'était la vie dans l'ouest, où presque tout le monde était armé et où beaucoup étaient hors limite de toute raison et de toute morale. La loi du plus fort, du plus riche du plus dangereux devait primer sur la loi tout court, même si certains essayaient de la faire respecter... Le rêve américain a été un cauchemar pour d'innombrables colons venus d'Europe ainsi que pour les esclaves venus d'Afrique. Beaucoup d' américains aiment rejouer la guerre de sécession qui a été un massacre entre individus aux mêmes origines, et je ne parle même pas du génocide des Amérindiens qui étaient pourtant chez eux depuis plus de mille ans.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 janvier 2026
Un western qui marque la fin d'une air et évoque des légendes. Les brigands n'ont plus qu'à fuir avant de tomber. Mais une dernière chasse à l'homme inattendue nous plonge de nouveau dans le grand ouest poisseux. Les personnages sont à la hauteur de ce récit qui tient sur ses quatre fers. Le grand retour de Juliette Lewis; Et, même sans grands affrontements, on en retient de grands moments.
Diter
Diter

Publiée le 1 janvier 2026
Un beau western avec des plans magnifiques. Je l'ai regardé avec plaisir et souvenir d'anciens western que je regardais avec mon père. Une histoire originale sur fond de thriller.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 19 décembre 2025
Western revisité avec un scénario simple une poursuite pour rattraper une sœur enlevée, l etonnant casting tient relativement bien la promesse, et l intrigue nous tient suffisamment en haleine, sans être très originale c est distrayant pour une soirée mais sans plus
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 21 novembre 2025
En dépit d'une fin classique, j'ai trouvé ce western atypique avec des personnages attachants. Un rôle taillé sur mesure pour Peter Dinklage, Esme Creed Miles a un faux air d'Emilie Duquesne, par contre le rôle de Levon Hawke est fort niais.
TB52
TB52

Publiée le 15 novembre 2025
Un western c’est rare de nos jours. Celui là vaut le coup sans être un chef d’œuvre. Peter Dinklage est un cow boy original.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 27 octobre 2025
Du sang dans la neige est un western solide, visuellement élégant, porté par de bons acteurs et un cadre un peu différent (la neige, le froid) de ce qu’on attend habituellement. Il n’atteint pas forcément des sommets d’originalité ou de profondeur, mais il fait ce qu’il vise très honnêtement : offrir une aventure de traque rythmée, avec ses moments d’action et ses instants de tension.

Je lui donnerais ≈ 6,5/10 (ou autour de 14/20) pour un film qui vaut clairement le détour si vous êtes dans l’humeur.
benoist meslin
benoist meslin

Publiée le 18 octobre 2025
Un très bon western avec des personnages atypiques comme je les aime
Le tout des des décors somptueux
Un film à voir !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 21 septembre 2025
Un long périple dans le froid ponctué de quelques arrêts pour récolter des indices et de quelques rencontres pour montrer à quel point les personnages sont impitoyables spoiler: .
Un film western et une course poursuite dans la neige. Voila le scenario peu complexe. Coté acteurs, rien à dire, le casting est bon. spoiler:
ça n'a pas grand intérêt mais ça se laisse regarder pour passer le temps je pré film est vraiment mou… On a du mal à accrocher malgré le bon jeu de Juliette Lévis .
même si cette aventure est sympathique, cela reste vraiment faible côté scenario, avec une fin plus que prévisible. spoiler:
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 16 mars 2025
Malgré un montage narratif parfois confus (notamment en ce qui concerne le déplacement des personnages), le film ne pèche pas tellement d'un point de vu technique, l'image étant net, l'environnement neigeux bien exploité et les décors et costumes sont assez réussi.
Le problème, c'est que l'intrigue s'étire beaucoup trop pour ce qu'elle a à raconter, donnant au film un énorme sentiment de longueur et de remplissage. A vouloir ajouter de la complexité à son univers, le film ne fait que le rendre plus confus, sans pour autant le rendre plus intéressant. Malgré un excellent Peter Dinklage, Juliette Lewis en fait vraiment des tonnes dans le rôle de la méchante, rendant ses scènes un peu nanardesques.
Stefanripolli1
Stefanripolli1

Publiée le 8 mars 2025
Après qu'une bande de hors la loi dirigée par Cut throat Biĺl (Juliette Lewis dans un personnage de femme hors la loi, rare dans le western) ait assassiné son père et enlevé sa sœur, Jack Parker fait équipe avec un nain chasseur de prime (Peter Dinklage). Commence alors une traque sans merci où le plomb va voler dans tous les sens.
Pour ce western, Eliot Lester semble avoir puisé son inspiration principalement dans le cinéma de Sam Peckinpah, particulièrement Coups de feu dans la Sierra. Quelques accessoires insolites tel qu'un vélo et de temps à autre une automobile nous rappellent que l'action se déroule au tout début du XXeme siècle, mais dans un ouest américain qui n'a pas beaucoup changé, un ouest de villes, plus alignements de baraquements qu'agglomerations modernes, aux rues boueuses, un ouest où la loi peine encore à s'imposer.
Du Sang dans la Neige invoque également le souvenir de classiques comme La Prisonnière du désert de John Ford, pour la quête de la jeune fille enlevée ou encore de Cent dollars pour un shérif de Henry Hathaway pour l'équipe entre un personnage très jeune et un vétéran de l'ouest.
Si le paysage hivernal est bien exploité, on peut toutefois déplorer de nombreux défauts, sans lesquels Du Sang sur la Neige aurait pu devenir un des meilleurs westerns des dernières années : une mise en scène un peu banale qui manque de nervosité, surtout là où en attend le plus, celles de fusillades, le cabotinage insupportable de Juliette Lewis, qui s'imagine sans doute qu'une femme cheffe de bande doit en faire des kilos pour avoir l'air plus méchante que les hommes. Enfin, la musique interchangeable qui pourrait servir aussi bien à un polar urbain. La présence au casting de James Hetfield, chanteur et guitariste de Metallica, laissait espérer une collaboration de sa part à la bande originale, comme celle en son temps de Bob Dylan à celle de Billy le Kid et Pat Garett de Sam Peckinpah.
L'heureuse surprise est la prestation de Peter Dinklage, insolite homme de l'ouest qui compense son handicap par un charisme et une combativité qu'on ne lui imaginerait pas.
En résumé, on a un petit western, fort divertissant mais rapidement oublié.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 6 mars 2025
Un film western et une course poursuite dans la neige. Voila le scenario peu complexe. Coté acteurs, rien à dire, le casting est bon. La réalisation est également bonne, mais voilà, même si cette aventure est sympathique, cela reste vraiment faible côté scenario, avec une fin plus que prévisible. Au final, peu de choses à garder.
Belette R
Belette R

Publiée le 4 mars 2025
L'histoire est attrayante, les paysages magnifiques, les acteurs sont très bons. Peter dinklage est vraiment formidable. J'ai beaucoup aimé.
Jérôme I
Jérôme I

Publiée le 3 mars 2025
Vieux, lors d’une projection à Montréal !
Le film est vraiment mou… On a du mal à accrocher malgré le bon jeu de Juliette, Levis
Luis
Luis

Publiée le 18 janvier 2025
Vu dans le Cadre du Festival du Film Américain de Deauville : Western trash à la sauce Netflix, ça n'a pas grand intérêt mais ça se laisse regarder pour passer le temps je présume.