Robinson Crusoe
468 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mick1048
Mick1048

Publiée le 23 avril 2016
"Robinson Crusoe" est un petit film d'animation pas mal avec des couleurs diverses très belles. L'animation est d'ailleurs assez réussie pour un film d'animation belge et sûrement doté d'un budget limité comparé aux productions américaines. Même si certains mouvements ne sont pas fluides, le travail fait pour les détails de l'île est plus que respectable.
Les animaux sont tous très attachants et ont tous leur particularité, méchant comme gentil. Ils arrivent même à nous émouvoir avec la mort d'un personnage. Mardi est vraiment très mignon et, pour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, sa voix française est doublée par Bernie (de la série "Corneille et Bernie"). Le chien de Robinson Crusoe est lui aussi très attachant, quant à ce dernier je n'ai pas trouvé le personnage très approfondi et il crie tout le temps, ce qui rend un peu son personnage quelque peu désagréable. La chèvre aveugle et les oiseaux enchérissent l'attachement de ces petits animaux innocents, qui sont attaqués par des méchants chats qui sont eux aussi plutôt attachants et bien méchants, même si l'histoire des chats affamés est vue et revue. Par contre les pirates sont toujours aussi détestables.
Le déroulement de l'histoire est plutôt pas mal et les meilleures idées sont à la fin et nous offrent un visuel totalement inattendu et très beau: la cabane, le toboggan, le couché de soleil... Même si les premières scènes du film et de l'arrivage de Robinson Crusoe sont plutôt maladroites, il y a bien de bonnes idées.
Simplement, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de rythme à cause d'un humour rare, quelques petits sourires grâce à des situations bien trouvées. Mais d'un côté je n'ai pas trouvé que c'était une mauvaise chose, car le film se veut plus sérieux et j'ai bien aimé, ça laisse plutôt part à l'aventure. Donc à mon goût, j'ai trouvé que le film était plus orienté pour les enfants.
Si vos enfants veulent aller voir le film, faites leur plaisir car ils vont sûrement beaucoup aimer le film. Mais par contre, les adultes seront peut-être déçus.
6/10
pagtram
pagtram

Publiée le 25 avril 2016
Voilà encore un bon dessin animé pour nos petites têtes blondes. Un moment bien sympa. Les dessins sont parfaits et l'histoire est originale. C'est vrai qu'il y a moins de gags drôles que dans certain dessins animés mais ça ne dérange pas. Mes trois enfants de 10, 7 et 5 ans étaient enchantés.
Alors par un après-midi maussade niveau météo, ce dessin animé fait du bien à tous.