Histoire d'un autiste un peu particulier..... loin de rain man, le genre se renouvelle, un bon film d'action dans lequel Ben Affleck est excellent. Un bon moment de cinéma.
Désolé mais pas conquis. Pourtant on m'en avait dit que du bien. La réalisation est bonne, le scénario intéressant, les acteurs jouent leurs rôles... Mais il manque quelque chose... Peut-être un peu de surprise ?! Oui, tout est un peu trop téléphoné, on s'attend presque à tout. Franchement déçu. C'est du vu et revu 100 fois ! --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ? --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
Un doux mélange en Rain Main, Karaté Kid et la Mémoire dans la peau. Bon film d'action, pas toujours réaliste mais si bien servi par Ben Affleck. On ne s'ennuie pas. Les manipulateurs de comptabilité n'ont qu'à bien se tenir.
Film sympa porté par un excellent Ben Affleck. Quelle prestation! Il joue un comptable tueur à gages à la personnalité complexe, mais de quelle manière! Il prouve une fois de plus, qu'en plus d'être un bon réalisateur, c'est avant tout un très bon acteur. Le film se laisse regarder même si c'est un peu long par moments, avec un ou deux rebondissements (un peu prévisibles??).
Voilà un rôle qui convient parfaitement au jeu un brin amorphe de Ben Affleck : un expert-comptable autiste, mais pas que… Du sur-mesure en quelque sorte pour une belle performance. Un peu à la traîne au départ, l’histoire de « Mr Wolff » fini par se dévoiler progressivement, par petites brides aux grès des agissements percutants d’un personnage difficile à cerner. Une construction lucrative et des surprises en embuscade pour un film bien fichu et agrémenté d’une mise en scène solide de Gavin O’Connor. Vraiment bien.
Entre James Bond et Jack Reacher, Mr Wolff nous propose de suivre un tueur à gages / comptable quelque peu autiste au coeur d'une affaire de détournement de fonds. Si l'histoire tient sur un mouchoir de poche, l'action est quant à elle bien présente, même si, il faut bien l'avouer, les scènes de gun fights sont distillées au compte goutte. Alors oui l'histoire est prévisible, oui Ben Affleck campe de nouveau un personnage énigmatique sans réels sentiments mais les quelques scènes bien rythmées valent à elles seules le détour et l'histoire personnelle du personnage est intéressante.
Outre le plaisir de retrouver Ben Affleck, "le comptable" ne pousse pas mémé dans les orties et ça c'est dommage. Le scénario reste intéressant car des comptable au passé difficile qui se transforme en machine à tuer impitoyable et ben ça court pas les rue, on se demande même si ce personnage n'est pas qu'un prétexte à une énième tuerie déjà vue.. Donc scénar' réussi, malheureusement, l'histoire s'essouffle vite, à peine le temps de comprendre la personnalité de ce comptable et on s'aperçoit vite qu'il n'y a pas grand chose haletant dans tous ça. On évoque des mobiles flous pour justifier les poursuites, pour justifier les rares actions qui remonte légèrement ce film presque ennuyeux. Bon, ce comptable est intriguant c'est vrai mais ne cache finalement pas grand chose.
Mr Wolf est a reserver aux fans de Mister Affleck qui est ici, omnipresent mais n'en mérite pourtant pas la place. L'acteur ne joue pas mal ( même si son interprétation de l'autisme n'est pas renversante ) mais son personnage est mal écrit. On ressent peu d'empathie , de compassion et donc d'interet """ spoiler: plus pour son frère lors de leur retrouvaille
""" pour le comptable et l'histoire ne nous donne pas l'occasion de nous attendrir. Le scénario préférera nous montrer quelques scènes d'action à la Jason Bourne.
De plus était il vraiment nécessaire les scènes avec l'agent du trésor et sa partenaire ? Juste a essayer d'épaissir un maigre scénario. Bref, Mr Wolf possède des personnages mal écrits, ou peu. Ainsi, ce dernier est un épisode dans la filmographie de Ben Affleck à oublier assez vite.
Un avis mitigé sur ce long drame réalisé par Gavin O'Connor. Le scénario, hyper sophistiqué de ce film, rend l'histoire confuse. Une histoire laborieuse menée par un comptable asocial perturbé par son autisme. Une histoire parsemée de nombreux flashbacks pour tenter de présenter son passé tortueux. L'action prend enfin le dessus dans la seconde partie du film et tourne au Thriller pur et dur, nous dévoilant enfin les dessous de l'histoire. Le rôle principal est admirablement assuré par Ben Affleck, bien entouré de Cynthia Addai-Robinson dans celui de Marybeth Medina l'enquêtrice du ministère, J.K. Simmons qui joue Ray King l'inspecteur des finances et John Lithgow dans le rôle de Lamar Blackburn le directeur de Living Robotics.
Ben Affleck interprète son personnage avec justesse, personnage qui se révèle intéressant grâce ou à cause de son problème et de ses capacités. Il y a de l'action, du suspens et c'est entrainant. Cette production mérite d'être vue.
The Accountant (Mr Wolff) Encore un énième superman, mais celui ci est un autiste superman en math... et en close combat/sniper. Son super pouvoir lui permet d'infiltrer les pires cartels pour leur faire des maths, avant de leur casser la gueule... et la vous vous dite "hein ?". C'est exactement ca, en plus c'est long et pénible, et ca ne va nulle part. Ce n'est pas mauvais, juste ridicule et terriblement ennuyeux.