Mr Wolff

clint54
clint54

Publiée le 24 octobre 2016
Après un passage en Justicier masqué, spoiler: B.Affleck
endosse le costume double d'un Comptable assassin. Un démarche plutôt attrayante dans ce rôle ambivalent. Un scénario au script bien écrit qui tout au long du film propose quelques "twist "..ou fausse piste sur plusieurs personnages. Dans une ambiance de thriller et action à l'agencement bien cadré, l'ennui n'a pas sa place et c'est tant mieux. Un petit bémol cependant ou un reproche en forme de leitmotiv, çà ressemble toujours un peu à cette production américanisée qui joue la carte du suspense spectacle et qui ne laisse pas assez de place au vrai doute , à l'espoir d'une réflexion personnelle. Au delà des motivations de notre Assassin Comptable, il est assez aisé de se rapprocher d'un autre film avec un certain spoiler: K.Costner
jouant un personnage presque similaire en la personne d'un certain spoiler: Mr Brooks
. Un film à voir certainement aussi pour le casting proposé qui invite quelques anciennes stars du second rôle comme spoiler: J.Lithgow
en particulier.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 7 novembre 2016
Un excellent scénario, des comédiens très performants, une réalisation soignée, il y avait tous les ingrédients pour faire un grand film. Mais des séquences de violence inutiles qui gâchent l'intrigue comme si c'était un passage obligé. Dommage
Ben_T
Ben_T

Publiée le 12 novembre 2016
Ce n'est pas le film de l'année, mais l'ensemble reste très correct, très distrayant. Le style est classique du film americain du genre, et assez sobre (presque une qualité pour Holywood) dont le héro, joué par Ben Affleck, est un autiste façon NRA, à mi-chemin entre Rain Man et Jack Reacher. Même si, le côté "comptable" de l'histoire est brouillonne, le scénario est plutôt bien mené et original, naviguant entre l'enfance du personnage et son l'intrigue principal ce qui met du rythme et de la profondeur au personnage assez froid..
Plutôt efficace, à voir!
Publiée le 10 février 2017
The Accountant (Le comptable) n'est pas si exceptionnel, l'histoire manque un peu de crédibilité quand les explications éclatent au grand jour, spoiler: seul le twist final avec Justine était intéressant mais pas ou mal exploité.
Ensuite, le père qui entraîne ses enfants à bastonner, surtout le toqué, c'est moyen-moyen. Pourtant avoir un comptable qui cache un double identité, sans pour autant en faire un super héros, ça aurait pu fonctionner, pas ici... Bof !
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 25 février 2017
Le meilleur rôle de Ben Affleck ??? Peut être.... En tout cas, il livre une sacrée perf en incarnant ce comptable un peu "spécial" dirons nous ! Je m'attendais qd même à plus d'action mais je ne suis pourtant pas déçu même si c'est qd même bien lent et qu'il n'y a de longs discours. Mais le film a cette petite ambiance grise, froide et intrigante surtout autour du personnage qui accroche bien le spectateur en tout cas pour ma part. L' histoire tient debout, les acteurs à côté d'Affleck sont pas "degueu" non plus, la mise en scène est classique mais convient parfaitement a cette histoire qui sort de l'ordinaire. L'originalité du scénario est d'ailleurs le principal atout de Mr Wolff. Bref, un film a découvrir...
tony-76

Publiée le 5 novembre 2016
Mr Wolff, un thriller américain qui a fait sauter la banque aux États-Unis pour sa première semaine en salle. Le réalisateur Gavin O'Connor revient à la caméra ! Après un western plutôt regardable qu'était Jane Got a Gun (avec Nathalie Portman) en début d'année, The Accountant (en v.o) présente Ben Affleck en comptable autiste qui est plus à l'aise avec les chiffres qu'avec les gens. Mais, ce dernier travaille avec plusieurs organisations mafieuses et ce Wolff est tueur à gages ! spoiler: Celui-ci va découvrir une escroquerie lors d'un contrôle dans une grande entreprise, et il va risquer de faire tomber sa couverture en venant en aide à une expert comptable (jouée par Anna Hendrick)...
Le film d'action flirte avec le suspense financier qui manque malheureusement d'équilibre pour atteindre sa cible, le cinéaste mélange les scènes d'une intensité dramatique, puis les séquences d'action rapide, puis les flash-back superflus. Cela manque de contextualisation au sein de son intrigue pour permettre aux spectateurs de s'attacher à ce personnage asocial. Malgré tout, la mise en scène reste assez bonne et possède quelques airs de l'agent Bourne. On peut remarquer que le long métrage est construit comme un film de super-héros avec un personnage différent et découvre des dons dans son enfance spoiler: - il est entraîné en Asie par des maîtres du combat -, il a plusieurs identités, beaucoup d'argent et agit dans l'ombre...
Il y a une scène qui fait penser à Daredevil spoiler: où l'acteur écoute de la musique à vitesse sonore élevée dans un coin de sa maison, isolée des autres.
Un casting de qualité mais quelque peu sous-exploité ! En incarnant un Bruce Wayne surprenant (lors de la sortie de Batman V Superman), l'américain livre une bonne performance d'acteur. Il est impressionnant : comptable le jour et assassin la nuit ! spoiler: Tire dans la tête de ses ennemis à bout portant, brise des os, il s'avère sans pitié envers ses adversaires.
Anna Hendrick est crédible, mais cependant, elle a toujours ce même rôle un peu niaise (The Voices par exemple). spoiler: Cette semi-histoire d'amour qui naît entre les deux protagonistes n'est pas intéressante !
Les autres acteurs ne se démarquent pas de B. Affleck : J.K. Simmons en inspecteur raconte sa vie à l'agent fédéraux (Cynthia Addai-Robinson), spoiler: tourmenté par son passé à cause de ce comptable qui l'a réussi à le faire démissionner de son poste...
Mais, leur lien avec le personnage principal est trop abscon ! Et c'est vraiment dommage, spoiler: qu'il n'y est pas de confrontation ou d'affrontement physique entre Simmons et Affleck. L'acteur de Whiplash est clairement sur le banc de touche !!
C'est agaçant ! On espère qu'il se rattrapera dans Justice League où les deux acteurs feront une autre collaboration entre le Commissaire Gordon (J.K. Simmons) et le Batman (Ben Affleck). Jon Bernthal a toujours ce charisme bad ass pour séduire le cinéphile. Sinon, la bande son est très angoissante avec un lot de séquences d'action prenantes spoiler: - la scène de l'appartement est captivante -.
Cette production ne manque pas de rebondissements, par contre, spoiler: la rencontre entre le comptable et le vilain dans l'histoire en ayant ce lien de parenté était prévisible, on le savait bel et bien à l'avance.
Enfin pour finir, Mr Wolff reste un divertissement correct qui fait le job mais, le public aurait aimé à ce que se soit plus mouvementé en terme de rythme et plus organisé en terme de contextualisation. A voir dans le genre ! Mais attendons la prochaine réalisation de notre Batman Affleck qui sera Live By Night, programmé mi-janvier 2017 ! Ça s'annonce du lourd !!