Mr Wolff
3,9
7926 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 novembre 2019
Excellent film d'action atypique avec ce héros, autiste de haut vol, à la fois matheux, tireur d'élite et ninja. C'est beaucoup pour un seul homme mais son charisme et une bonne intrigue avec plusieurs histoires en contrepoint font que chaque spectateur y trouve son compte, même si on ne comprend pas très clairement les magouilles financières. Ben Affleck est impressionnant dans le rôle principal, mais J.K. Simmons, Jon Bernthal et Anna Kendrick ne sont pas en reste. Un film indispensable!
leptitju
leptitju

Publiée le 5 novembre 2019
C'est d'un ennui ! Quand même les comptables autistes sont des candidats potentiels pour le prochain Expendables... c'est qu'on ne vole pas très haut scenaristiquement parlant. Ajoutez une fin cousue de fil blanc, et un un Ben Affleck plus apathique que jamais et vous avez perdu 2h07 !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 7 septembre 2019
Un divertissement réussi dans la mesure où l'ennui n'affleure pas et où la cadence demeure soutenue. Cependant la seconde partie avec sa montée en puissance dans les scènes d'action, attendue et banale, gâche le plaisir de la première dans laquelle les aspects thriller et drame semblaient prendre un ascendant intéressant. Restent une mise en scène efficace et surtout un Ben Affleck absolument convaincant.
Publiée le 21 septembre 2019
BEN AFFLECK incarne un autiste surdoué en math et hyper entraîné physiquement par un père militaire.
L’histoire est haletante. La vision de l’autisme est tout à fait intéressante d’un point de vue psychologique.
Les péripéties sont bien trouvées. Tous les personnages sont intéressants et très bien interprétés. Film touchant et haletant.
shindu77
shindu77

Publiée le 9 août 2019
Film d'action solide et efficace mais qui n'a rien d'extraordinaire. Toutefois, c'est suffisamment divertissant grâce a la mise en scène et aux acteurs pour passer un moment intéressant devant ce film.
Publiée le 13 mai 2019
ce film est une vraie pépite .
5/5 car l'intrigue est superbement ficelée , les acteurs sont très bons , il dur de 2 heures et je trouve qu'il en faudrait encore 1 de tellement on en voudrait .
Philippe G
Philippe G

Publiée le 4 avril 2019
Simple, intelligent, sensible ... un bon film (même très bon) avec de très bonnes scènes d'action sans flonflons et un Ben Affleck qui joue très bien son rôle sans en rajouter. Rare et précieux !!
Publiée le 17 février 2019
Un bon film de suspense.Une jolie actrice ,un ben affleck captivant.Pas d'histoire d'amour.Une histoire captivante. spoiler:
Un peu long à commencer
Publiée le 23 décembre 2018
Fun, bien réalisé,à mi chemin entre un thriller psychologique noir et un film d’action bien bourrin plus profond qu'il n'y paraît et servi par des interprètes formidables, Mr Wolff est un film d'action éminemment sympathique qui rappelle que l'industrie cinématographique américaine est encore capable d'accoucher de produits originaux et ça, ça fait plaisir !
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 6 décembre 2018
Je n'ai pas été emballé plus que ça par ce Mr Wolff.
J'ai trouvé l'histoire un peu trop alambiquée, c'est la faute à ces scénaristes qui ne peuvent s'empêcher d'en rajouter.
Néanmoins le film est pas mal, c'est un vrai thriller à l'américaine cependant.
Le point original c'est de voir un comptable se transformer en une bête criminelle.
ManoCornuta

Publiée le 27 octobre 2018
Un thriller dont le canevas de base suscitait l'intérêt, mais qui voit le soufflé retomber assez rapidement. La construction mêlant flashbacks et histoires entrecroisées aurait pu être plus prenante, mais la mise en scène est quand même sacrément mollassonne, sans parler d'une direction d'acteurs assez ordinaire et d'un scénario qui paraît se contenter d'empiler les personnages improbables, à commencer par le principal. Quelques traits d'humour et éclats de violence viennent un peu relever la sauce, mais l'atmosphère globale du film est trop lancinante pour captiver complètement.
Clément R
Clément R

Publiée le 15 septembre 2018
Très bon film d’action à rebondissement. Scénario intéressant qui nous maintient en haleine et qui permet à ce film de rendre une belle copie
Caine78

Publiée le 12 juillet 2018
Une tentative pas totalement aboutie mais plutôt bien tentée de faire un thriller différent de ce que l'on peut voir habituellement aujourd'hui, comprenez sans action non-stop mais avec un minimum de complexité chez chaque personnage et un scénario tenant un minimum la route, évoquant notamment certains milieux de la finance. Le rythme n'est pas trépidant, sans être ennuyeux non plus, et malgré une intrigue parfois inutilement confuse, on prend un certain intérêt à suivre cet anti-héros énigmatique interprété correctement par Ben Affleck, son autisme le rendant à rebours des protagonistes inhérents au genre. On a également droit à quelques scènes d'action efficaces, un peu courtes mais habiles. C'est plus inégal niveau seconds rôles, la fantomatique Anna Kendrick étant heureusement supplée par l'excellent J.K. Simmons, la présence de Jon Bernthal ou encore John Lithgow apportant également une certaine tenue. Il y a quelques idées bien trouvées, assez étonnantes, d'autres plus tirées par les cheveux et moins convaincantes : au moins « Mr. Wolff » casse un peu la routine aussi bien par son récit pas trop prévisible qu'une certaine maîtrise dans la réalisation de Gavin O'Connor : pas de quoi déborder d'enthousiasme, mais un thriller plutôt atypique, pouvant valoir le détour.
Publiée le 17 mai 2018
excellents Ben Affleck , Jon Bernthal et Anna Kendrick..scénario bluffant et mise en scène tout autant
conrad7893

Publiée le 12 mai 2018
Un bon film où Ben Affleck mène la danse dans ce rôle de comptable autiste . Très à l'aise dans l'univers des chiffres , la mafia fait appel à lui pour ses talents de comptables.
J'ai bien aimé ce film dans lequel on s'attache très vite au personnage principal.