Connasse, Princesse des coeurs
2,7
5302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mai 2015
J'ai beaucoup ris (et pourtant j'ai pas le rire facile). Tout était vraiment réaliste et original. Cependant j'ai été déçue par la fin que j'ai sentie bâclée, comme s'ils avaient dû clore rapidement le film. spoiler: Ça aurait été super et réalisable, je pense, que la prod fasse en sorte qu'elle rencontre Harry pour de vrai, au moins par principe, histoire de bien finir le film... Même si on nous laisse supposer qu'elle l'a "vu", on sait que c'est faux et on se dit : "elle a fait tout ça pour CA ?"... J'étais un peu amer quoi...
Bref, ça vaut quand même le coup. Cette actrice est vraiment géniale et je la salue pour son courage.
Gyom L.
Gyom L.

Publiée le 1 mai 2015
Drolissime!!! Truffé de répliques potentiellement cultes.
Publiée le 19 mai 2015
Les sketchs étaient bien mieux... Le scénario est moyen!
Publiée le 1 mai 2015
On va pas se mentir, j'étais parti très méfiant. Etant un très grand fan du format et du concept, extrêmement bon sur Canal, j'avais peur d'être déçu par le format "film" cette fois-ci que laissait présager une sortie en salle.
Et bien, croyez-moi, ils ont dépassé toutes mes attentes. Tout est d'une finesse incroyable, elle ose tout et est à mourir de rire. J'en ai ri à en transpirer parfois c'est pour dire.
Tout est super bien joué, le scénario est simpliste mais parfait pour l'adaptation de la mini-série de Canal. Personne n'y va ou n'ira pour voir un film classique, on y va tous pour Camille Cottin et pour son talent immense et le concept qui passe ou qui casse. La presse boude le film, je ne comprend pas pourquoi, l'adaptation ne pouvait pas en être autrement sinon le charme et le pourquoi on est allé le voir n'aurait pas été satisfait.

Je tire mon chapeau aux réalisatrices, j'ai vraiment pas eu le temps de m'ennuyer. Je vais aller le revoir, c'est certains. Il est déjà culte pour moi.
Publiée le 1 mai 2015
Je l'ai trouvé bien ! Mais ses Sketchs sur internet sont mieux ! Mais cela ne doit pas êtr évident de ne pas avoir dis aux policiers que c'était une caméra cachée !
dominique P.

Publiée le 1 mai 2015
Si on aime les épisodes télé de "Connasse", on apprécie assez facilement le long métrage au cinéma.
C'est une succession de caméras cachées toutes liées entre elles pour aboutir à ce film.
Il y a un scénario, une histoire : elle ne veut plus vivre comme le commun des mortels, elle veut être riche et célèbre, ne plus travailler et décide de tout faire pour rencontrer le prince Harry.
C'est marrant, divertissant, amusant mais en même temps immoral et vulgaire forcément... bref tout le concept de la série "Connasse".
On aime ou pas, on adhère ou pas à ce concept.
Personnellement j'aime bien.
Petit bémol : dans ce long métrage, j'ai bien rigolé, toutefois, je m'attendais à encore plus rire.
Publiée le 1 mai 2015
Avouons-le : certains films viennent titiller furieusement vos préjugés. Un titre qui joue sur le vulgaire, faisant craindre un humour gras et bas de gamme calqué sur les comédies américaines "trash" et graveleuses, un synopsis maigrichon plutôt quelconque, et une énième adaptation d'une série TV... Connasse, princesse des coeurs avait tous les défauts requis pour me faire lever les yeux au plafond et soupirer d'ennui avant même le début du film.

En à peine deux minutes, Camille Cottin a déboulé telle une tornade sur grand écran avec un aplomb ravageur, un sens de l'auto-dérision irrésistible, un bagou surprenant, réduisant à néant mes stupides a priori.

Pendant 1h20, le spectateur assiste à une succession de situations rocambolesques, ahurissantes de drôlerie, au ressort comique d'autant plus efficace que le film est tourné en caméra cachée, exigeant un rouage extrêmement précis. [...]
Publiée le 1 mai 2015
Bon film divertissant. On se surprend à rire des action de l'actrice grâce à son culot. Pas le film du siècle mais l'occasion de passer une agréable soirée.
Publiée le 4 mai 2015
Un film absolument génial! Je n'ai rien vu passé, tellement fan déjà des épisodes, je savourais chaque minute, et chaque réplique! spoiler: Quand on regarde le film, finalement, cela donne moins envie de dire "Connasse"parce que dans les épisodes télé, on ne sait pas pourquoi elle s'en prends comme ça aux gens, ça donne l'impression qu'elle veut les descendre et les rabaisser. Avec le film, ce sentiment change, on réalise qu'il s'agit surtout d'un personnage en colère que la réalité ne se passe pas aussi merveilleusement qu'elle le voudrait dans sa tête, ça l'humanise complètement. On ne la vois plus du tout du même œil. Du coup, ce film m'a ouvert à la compassion des "connards" ou "connasses" que je rencontre, car je comprendrai que ce n'est pas après moi qu'ils en ont, mais qu'ils sont malheureux en réalité parce que complètement déconnecté de la réalité
. Franchement, je salue le travail des réalisatrices, pour les répliques et les idées, et ce jusque dans le générique de fin ou je me pissais encore dessus. Et un hommage particulier à Camille Cottin qui incarne vraiment son personnage. Franchement, j'espère que vous ferez une suite parce que là, c'est que du bonheur, avec mon ami on c'est vraiment régalé. Et il y avait une super ambiance dans la salle, j'espère que ce film fera pêter le box office! Un grand fan!
Publiée le 1 mai 2015
Je travaille dans un cinéma et j'ai pris ma pause dans la salle qui projette "Connasse", ne sachant pas du tout à quoi m'attendre car je ne connais pas la série

Je l'ai vu la veille de sa sortie en avant première et j'étais tellement sidérée par la pauvreté de ce "film", que j'ai hésité à me créer un compte Allociné pour poster mon avis et en dissuader, peut être quelques uns d'entre vous, de perdre temps et argent pour voir cette "chose".

Je n'ai pas tenu à être la première à en faire la critique et qui plus est, une mauvaise critique.
J'ai laissé passer deux jours après sa sortie afin de voir ce que les spectateurs ont en pensé et je suis halluciné de voir la moyenne des notes attribuées.

Patattrak, je te rejoins et je viens de m'inscrire moi aussi.
Comment peut on distribuer en salle ce genre de contenu et faire autant de pub autour d'un si mauvais film?! C'est bien là ce qui me chagrine dans cette société de sur-consommation, qui ne laisse que très peu (voir pas) de place aux gens talentueux.

Cette succession de vidéos amateur aurait sa place sur internet ou à la télévision, sur des chaînes type NRJ 12, entre deux émissions pathétiques de télé-réalité, mais absolument pas au cinéma.

Libérez les écrans à des réalisateurs qui ont des choses à dire!

Les "gags" sont lourds, l'histoire est nullissime, c'est vulgaire et terriblement désagréable à l'image, bref une vraie catastrophe
Le pire c'est que tous les dialogues ont été écrits! (l'impro aurait pû tolérer le manque de qualité

Regarder durant 1h20 une fille se moquer des gens de la sorte, résume bien le propos du film:

"On nous prend bien pour des imbéciles!"
Jorik V

Publiée le 1 mai 2015
Lorsque l’on est néophyte en matière de télévision on ne peut connaître la pastille comique de Canal dont est issu ce film. Dans tous les cas l’adaptation de formats courts en films de cinéma peut donner le pire (« Les 11 commandements » ou « Jackass » où la crétinerie atteint des sommets) comme le meilleur, on se souviendra notamment de l’adaptation plutôt réussie de Caméra Café intitulée « Espace détente » et du passage de Sacha Baron Cohen au grand écran avec « Ali G » mais surtout « Borat ».
Ici c’est mi-figue mi-raisin. On peut louer le culot et l’impertinence de Camille Cottin qui ne recule devant presque rien pour être odieuse et parvenir à ses fins. Tout autant que son langage outrancier et bien placé. Il y a certains passages où on ne peut se retenir de rire, et d’autres (beaucoup) de sourire. Quant à certains ils tombent vraiment à plat, on pense à toute la dernière partie avec le prince Harry. Cependant, le film a également le mérite d’être court (à peine une heure et vingt minutes) ce qui empêche in extremis toute forme de lassitude ou d’ennui. Dans tous les cas on préfèrera tout de même voir éclore davantage son talent dans des comédies plus cinématographiques comme elle l’a si bien montré en début d’année dans « Toute première fois ».
En revanche, le problème majeur vient de l’histoire qui n’est qu’un prétexte à enfiler ses pitreries sans véritable fond (au contraire de « Borat » qui stigmatisait la bêtise américaine et notamment le racisme pur jus du Midwest) et à délocaliser l’action à Londres. D’ailleurs, rester en France aurait été préférable pour éviter les sous-titres qui, dans le cadre d’une caméra cachée, ne sont pas appropriés. Mais surtout on doute fortement de la véracité de certaines des prises, que ce soit à cause de l’angle de vue ou de certaines réactions peu naturelles. Au final, si vous n’avez rien à faire c’est relativement distrayant, sinon attendez plutôt un passage télévisé, format beaucoup plus adapté à ce genre de choses…
Pastille oui film non !

Ce type de mini camera caché ou mini sketch n'est absolument pas fait pour faire un film comme si "bref" avait fait la même chose.
3 rires et après on se lasse alors que si on découpe le film en 12 et les regarde séparément, on pourrait rire un peu plus mais certains passage sont assez lourd, dommage
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 30 avril 2015
Camille Cottin a encore frappé ! Ce film qui est plutôt un long sketch, est franchement hilarant. La réaction honnête et spontanée des gens est très drôle, de même que l'actrice sur qui tout repose. C'est une connasse pas de doute, mais c'est pour ça qu'on l'adore. Un film à voir pour bien rigoler.
Sylvain P

Publiée le 30 avril 2015
On pouvait craindre que la géniale connasse de Canal et son fameux format de quelques dizaines de secondes épuisent et s’essoufflent pendant 1h30. Il n'en est rien grâce à l'alternance de scènes hilarantes et de scènes faisant davantage avancer le scénario (car il y a un scénario). Connasse passe brillamment le cap du grand écran et fournit une multitude de scènes d’anthologie. Malgré les caméras cachées, l'image est plutôt bonne. Camille Cottin a du culot et du talent, on le savait déjà, elle le confirme.
Publiée le 30 avril 2015
Génial, hilarant! Tout est drôle! On ne s'ennuie pas un instant??