3371 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Inglorious_Ben
Publiée le 24 décembre 2016
Même si Bryan Cranston s'en sort avec les honneurs, et si l'intrigue demeure agréable à suivre, Infiltrator est un film d'espionnage assez simpliste. De menus défauts persistent notamment sur l'interprétation des personnages secondaires et certaines scènes souvent longues et pesantes, voire même soporifiques... Un thriller simple, efficace mais qui ne casse malheureusement pas la baraque!
une descente dans le cartel des gros bonnets de la drogue et du blanchissement d'argent. une histoire vraie criante de vérité où la sensation du danger est palpable tout au long de l'infiltration. une réussite aussi grâce à une mise en scène solide et de bons acteurs.
Décevant. Tant au niveau du récit (montage exécrable) qu'au niveau du casting et du jeu assez douteux des acteurs dont étonnamment Bryan Cranston. D'autant plus incroyable que le scénario est tiré ou inspiré d'un récit véritable de l'agent en question. Et toute cette histoire pour quoi faire, pour quel résultat (pitoyable, en passant) ? Il n'y avait vraiment pas de quoi en faire un film.
S'il peut y avoir de la fulgurance il y a surtout toujours autant de faisabilité laissée ici et là, de côté, pour rompre définitivement de tout ce manichéisme, et apporter une réelle teneur à ses films.
Très bon film sur le cartel , Bryan cranston est parfait pour ce rôle malgres les critiques mais Diane Krüger et le reste du casting s'assemble parfaitement avec le film Un bon scénario même si certains passages restent assez long et plat et un suspense final qui permet de rester dans l'intrigue du film
Excellent Thriller inspiré de faits réels. Bryan Cranston est magistral et Diane Kruger très juste. On sent très bien la proximité qui se crée entre policier et truands. Jusqu'au dernier moment, difficile de deviner la fin de cette infiltration. Va-t-il basculer et les aider ? A voir je vous le conseille !
Récit d'une histoire vraie forcément incroyable, porté par un B. Cranston absolument démentiel dans ce rôle. Le hic, c'est que B. Furman n'est pas un assez bon metteur en scène pour porter un tel film. Collant aux faits, il oublie de faire un vrai film, sa mise en scène se signalant à de trop rares occasions via quelques plans de transition. Il échoue surtout à dresser le portrait d'un homme déchiré entre son personnage d'infiltré et le père de famille. Ensuite, son enquête apparaît presque comme secondaire et comme il peine à vraiment développer les personnages secondaires, on finit par se retrouver face à un simple documentaire qui récite différents points d'investigation. Ce n'est pas pour autant inintéressant car le sujet est passionnant et que le film propose quelques scènes intéressantes. D'autres critiques sur
Un bon film sur la mafia. Il est dans la même ligné qu'infernal affaire ou les infiltrés. Si l intensité du film y est comparable, il se place un cran en dessous au niveau action et mais évite les scènes de massacre inutile.
Un très bon film sur le traffic de d'argent et son blanchiment. On se laisse prendre dans l'histoire même si on à l'impression de n'être qu'a la moitié du film une fois arriver à sa fin. Les acteurs sont très bon et bien caster malgré tout cela le film restera oubliable.
Tirée d'une histoire vraie, les années 80 étaient, pour le trafic de drogue, l'âge d'or par excellence. Le baron de la drogue Pablo Escobar, impitoyable personnage, régnait sur un empire, il dirigeait ses lieutenants d'une main de fer. L'infiltré va mettre sur pied la plus grosse prise de trafiquants de l'époque. Les personnages sont profond, intéressant, on se perd à corps perdu dans cette histoire d'infiltration sachant qu'à tout moment l'homme risque gros. Les rencontres détonnent, impressionnent, on infiltre nous aussi le milieu des grands et on n'hésite pas à se mettre dans la peau du personnage principal à chaque nouvelles rencontre dangereuse. Tension palpable, le film n'est pas violent en soi mais l'atmosphère est pesante, on y est.
Un film qui vous entraine petit à petit dans le monde de l'infiltration ou des liens se créent mais dont l'issue n'est jamais simple. PLV : un bon moment de cinéma
Sans aucun doute un très bon film sur des agents infiltrés. Peut-être classique dans la forme, mais dans le fond, et surtout le développement des personnages, le film fait très très fort. Les liens qui les unis, qu'ils tissent entre eux, tant du côté des flics que des trafiquants, sont complexe et sincèrement humain. Jusque dans la conclusion très réussie d'ailleurs, ces relations sont sincères et portés à l'écran à la perfection. Rien que pour l'exemple, l'histoire du personnage principal, incarné par Bryan Cranston, qui se retrouve avec une femme pour son rôle sous couverture, et sa vraie femme de sa vie normale est digne et sublime, sans jamais tomber dans des clichés faciles. Bref, un thriller qui aurait mérité de baigner un peu plus dans la soupe 80's, mais qui a réellement des personnages principaux géniaux, et une histoire qui leur fait vivre une aventure intéressante.
Un film d'infiltration de la mafia porté par Bryan Cranston et Diane Kruger, c'est classique, c'est solide.....on s'ennuie pas, on est même très attentif, mais pourtant il manque un certain suspense qui rend le tout un peu plat, dommage....bon film quand même....
The inflitrator souffre d'un manque de cohérence temporelle. Une simple indication au bas de l'écran nous aurait permis de savoir combien de temps s'était déroulé entre 2 événements. Le récit nous fait croire que Bob Musella a œuvré pendant 10 jours pour stopper un cartel entier... Ce n'est évidemment pas le cas et je n'y aurais pas prêter attention si je ne m'étais pas posé la question au moment où il se lie d'amitié avec un mafieux après l'avoir vu 2 ou 3 fois. A défaut d'être vraiment emballé, Bryan Cranston donne plutôt l'impression de ne pas savoir sur quel pied danser pour offrir un réel intérêt à son personnage. Diane Kruger par contre monte en puissance tout au long du film.