Lego Batman, Le Film
3,6
2903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 janvier 2018
Franchement, ça m'attirait vraiment pas ces films de légo.
Et un jour je savais vraiment pas quoi faire, alors je me suis dit
pourquoi pas regarder ce que ça donne "Lego Batman"! On verra bien...
Et bien j'ai carrément accroché l"humour du film, qui n'est peut-être
pas hilarant mais très amusant. En fait on peut pas dire que ce soit
réellement destiné aux enfants, beaucoup trop de références...
Très bien rythmé, Une Réussite !!!

P.S: Je n"ai pas vu la grande aventure légo.
Publiée le 5 janvier 2018
L’humour est excellent, la réalisation et l'animation sont au top, les références et les caméos d’autres personnages de films divers sont très drôle. L’histoire développée dans ce long-métrage animé est intrigante malgré sa simplicité qui est nécessaire pour son jeune auditoire. Ce Batman solitaire, égocentrique et nostalgique s’avère très attachant. Son combat avec son pire ennemi, le Joker, et cette relation qu’il développe avec son fils adoptif, Robin, retiennent notre attention jusqu'à la fin.
moket

Publiée le 4 janvier 2018
Le film multiplie les références et les hommages à une vitesse ahurissante. Cela donne un spectacle totalement foutraque mais aussi méchamment drôle.
Hypaepa
Hypaepa

Publiée le 19 décembre 2017
Le film débute pleins de promesses avec des bonnes vannes pour un public adultes, puis lentement on tombe dans le culcul la praline, le syndrome super héros... bref le Marvel. Dommage l'idée était bonne.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 12 décembre 2017
Un deuxième opus qui sans atteindre le niveau d'inventivité du premier apporte encore son lot d'idées nouvelles, se matinant également d'une couche d'auto-dérision parodique auquel je suis toujours sensible, visionnage de centaines de films oblige. La gestion du rythme et l'abbatage de gags m'a beaucoup plus convaincu que les cas de conscience du héro, trop lourdement appuyé. Les références sont innombrables (DC, Marvel, The killing jokes) au risque de devenir bourratif mais le moment reste plaisant. Gloire au pack de 9 !
angel M.
angel M.

Publiée le 10 novembre 2017
Que retenir? Rien. La VF est nul, dememe pour le scénario. On peut que retenir la musique. Bla, bla, bla, bla, bla
Benjamin A
Benjamin A

Publiée le 9 novembre 2017
Film juste parfait. Toutes les blagues font mouche et c'est incroyable le nombre de détails cachés dans le film, on pourrait s'adonner à un deuxième ou troisième visionnage juste pour les voir.

Ok le film ressemble à une pub géante mais franchement s'est un excellent film, le rythme est idéal, les blagues suivent tout le film et sont très bonnes, geeks ou pas vous serez conquis, même l'histoire est sympa et plus mâture qu'on pourrait s'y attendre arborant des thèmes sérieux voire grave tels que la solitude, la depression, la famille.

Honnetement, ce film vaut un 20/20 et je suis pourtant extrêmement critique quand il s'agit de film comique ou d'animation. Il dépasse le film légo.

Seuls défauts : on peut voir une fois léquipe de tournage dans la vitre d'une voiture (et une perche dans le champ aussi)
Cam R.
Cam R.

Publiée le 30 octobre 2017
C’est très second degré avec beaucoup de références à l’univers DC Comics mais pas que. Dommage que ce soit un peu long et prévisible...
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 13 octobre 2017
On va pas se cacher que "lego le film" est bien plus fun et a une morale bien plus profonde. Mais tout de même ce volet là reste très bon. Un film absolument wtf, mais avec une certaine profondeur (si on regarde la deuxième lecture). L'humour parodique est très bon et très bien placé. L'humour wtf cité avant est aussi très bon et bien placé. La réalisation est toujours au top. Comme la dernière fois tout est entièrement en lego, même les nuages, ce que je trouve remarquable. Déçu un peu par la fin, car celle-ci ne présente pas de profondeur comme dans le premier de la licence. Bref, si vous avez aimer "Lego le film", vous ne préférerez pas le batman, mais vous le kifferez bien.
Scarlet Carson
Scarlet Carson

Publiée le 25 septembre 2017
Le film Lego, je l'ai absolument adoré, celui ci par contre est clairement en dessous. Parfois trop bavard pour pas grand chose, et meme s'il y a des passages assez comiques spoiler: bon sang, ils ont ramené Sauron et des Daleks dans ce film !
, je reste sur ma faim. Ca se regarde bien, mais il ne faut pas non plus trop en attendre.
Publiée le 17 septembre 2017
Publiée le 25 août 2017
Vous prenez la grande aventure lego, Vous rajouter 50% de fun et de blague et vous avez ce bijoux. attention: beacoup de blague au second degré
gzit
gzit

Publiée le 20 août 2017
Les célèbres figurines jouets du Danemark reprennent du service dans ce film d'animation au sens de l'humour fait d'ironie continue totalement adaptée aux adultes. Le film est une sorte d'hommage à Batman et renvoie de nombreuses références aux longs métrages des années 80, 90 et 2000. Délirant mais génial. Gotham est bien protégée !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 18 août 2017
Trois ans après l’excellente « La grande aventure Lego », sort un spin-off centré sur le personnage de Batman, qui dans sa version Lego animée avait, il faut le dire, presque piqué la vedette à tout le monde. Le voici donc dans son propre long-métrage toujours aussi imbut de lui-même. Le film joue beaucoup sur ce ressort comique d’un Batman 24h sur 24 et 7 jours sur 7 coincé dans son costume de surperhéros, au point qu’il n’ôte même plus son masque. Comme dans la précédente production utilisant les célèbres jouets, le film est un bijou de pop-culture bourré de références au cinéma, aux comics et à la musique, qui offre donc une double grille de lecture entre les gags immédiatement compréhensibles par les enfants et les clins d’œil que seuls les adultes percevront. Durant une heure quarante on est dans l’action et dans le gag de façon soutenue qui presque systématiquement vous arrache un sourire. L’ironie et le second degré voire l’autodérision sont les marques de fabrique de ce film d’animation qui offre une récréation bienvenue dans le monde des franchises de superhéros qui se prennent souvent tellement au sérieux ; y compris parfois de la part du public lui-même (il faut voir les commentaires des bandes-annonces et des films parmi les « fan-bases » pour voir à quel point certains prennent ça terriblement au sérieux !). Un film d’animation vraiment réussit qui m’a réellement enthousiasmé, loin qu’il est des œuvres d’animation aux scénarios si gentillets qu’ils en deviennent insipides. Un pur moment de bonheur qu’il serait vraiment dommage de manquer.
Phoenix4577
Phoenix4577

Publiée le 13 août 2017
Un très bon divertissement avec des moments de rigolades souvent présent. spoiler: On peut également y noté la présence de divers méchants de différents films tels que Sauron Du Seigneur des anneaux, les Gremlins, Voldemort d'Harry Potter, la sorcière et les singes du Magicien d'Oz et bien d'autres, ainsi que des rappels des précédents films.

L'autodérision est tout simplement excellente, j'ai adorée ce film !!!