Marseille
1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 7 août 2023
Comédie colorée avec tous les clichés sur Marseille, le foot, les cités, le caillassage et même la pétanque. L'histoire en elle-même démarre plutôt bien puis se perd, s'assèche et tombe dans la facilité et le remplissage. Progressivement, le côté humoristique disparaît. Quant à la romance, elle manque totalement de vraisemblance. Avec une demi-heure de moins, le film était meilleur.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 25 juillet 2023
Ce film n'est pas terrible tant de cliché et d'humour forcé pas tellement de très bon goût les comédiens ne sont cependant pas si mauvais dans cette pitrerie ciblée sue cette ville forte en identité.
ianick
ianick

Publiée le 6 février 2023
Pour finir un week-end tranquille ça passe.
Film familial à regarder avec les enfants à la limite car y'a pas besoin de beaucoup réfléchir (l'histoire complète y est résumée dans le pitch)
Les paysages marseillais, la corniche et le Vélodrôme bien entendu font de beaux plans.
Si vous sortiez votre maillot de l'OM à l'époque du tournage, vous auriez peut-être même pu être figurants !
2,5 étoiles car le duo Bosso/Merad restent authentiques dans leur volonté de faire sourire mais ont du mal à faire rire, pas de fous rires à prévoir malheureusement...
veka1310
veka1310

Publiée le 26 novembre 2022
Bon film sans prétention mais qui apporte tendresse et humour de temps en temps. Surnote peut-être mais la moyenne ne reflète pas la valeur du film.
Francesco31
Francesco31

Publiée le 31 octobre 2022
Tendresse, émotion, ironie, Marseille, ville d’exces Vivant, entre autres, autour du vélodrome, voici un film attachant , sympa, humain. Il faut aimer l’humour marseillais, fait d’exageration Et de mauvaise foi, moi, j’aime. Alors, j’ai aimé ce film.
Publiée le 9 octobre 2022
Une bonne comédie, un Marseille en valeur, des comédiens justes, quelques raccourcis de clichés aussi. Un bon moment !
Olivier T
Olivier T

Publiée le 12 août 2022
Un film sous estimé

un bon scénario, des acteurs appliqués, une jolie petite fable marseillaise. je pense que le publique attendait plus une comédie à la française ,vue le casting, et a été désarçonné (à tort) par le résultat proposé par Kad Merad .

j'ai complètement adhéré à ce film
Orçun K.
Orçun K.

Publiée le 1 août 2022
Film avec aucun intérêt. Pas de fond. Comment est il possible de réaliser un film avec ZÉRO contenu ? ...
zamozamo
zamozamo

Publiée le 25 juillet 2022
Gros navet sirupeux qui tache. Le seul humour c'est les blague sur les accents et les clichés régionaux. Écriture paresseuse, on s'ennuie ferme.
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 24 juillet 2022
Très beau film sur la plus mythique et connue des villes du sud de la France; les acteurs sont comiques, le scénario se tiens, les clichés toujours de la partie.
mdit
mdit

Publiée le 22 juillet 2022
Vraiment pas terrible un Patrick bosso qui surjoue son rôle de frère est énormément de clichés sur Marseille
Paco L
Paco L

Publiée le 21 juillet 2022
film totalement vide, on voit bien que Monsieur Kad Merad ne vient pas de Marseille, cliché sur cliché à fuir. affligeant.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 8 février 2022
Film de Kad Merad, avec lui meme comme acteur principal. J'ai bien aimé, j'ai trouvé ca divertissant et ca se regarde volontiers en famille. On nous montre la belle ville de Marseille, et étant belge ca donne envie d'y aller. Un frère revient voir sa famille car son père aurait eu un accident assez grave.... Le retour du Marseillais dans sa ville natale ne va pas le laisser indifférent. Ce film détend et fait rire.
3,5/5
reboussier58
reboussier58

Publiée le 23 janvier 2022
Film respectable.
Se laisse voir mais on peut s'en passer. Kad fait mousser Merad, réparties spirituelles, attitudes classes, on n'est jamais si bien servi que par soi même. Bosso en fait des containers et ne convainc pas un instant. Les actrices sont éblouissantes mais pas du tout crédibles dans leur rôle social et amoureux. Des clichés à gogo.
On a vu des bluettes largement pire.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 16 décembre 2021
Tristounet, souvent sans entrain. Kad Merad dramatise la citée phocéenne, confondant son sujet à son décors.