3446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le détective.
Publiée le 11 mai 2017
Voilà un film qui ne marquera pas l'histoire du cinéma mais que l'on ne regrette à aucun moment d'avoir vu. Le plaisir de voir ces excellents acteurs compense largement la faiblesse du scénario. Et s'il fallait en tirer quelque chose, je dirais que ce film a le mérite de nous rappeler à tous que la vieillesse (au sens noble...) et son lot de petites et grandes misères est finalement le destin auquel nous sommes tous promis.
il faudrait plus souvent des films comme ça qui respire le rire et le plaisir des acteurs à être le plus vivant et humain possible. Je n'ai pas vu le temps passer et en plus il est très drôle
Un film à la fois social et drôle sur un trio de papys braqueurs qui sont bien décidés à récupérer leur dû. Dommage que ce soit déjà-vu. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Ce film fait un bien fou !!!!!! Il est frais, joyeux, l'action y est continue, c'est drôle, c'est humain, la critique de la société y est bonne et sans lourdeur ! Je lui mets la note de "chef-d'oeuvre" (en VO bien sûr) parce que les acteurs sont grandioses, on rit, on sourit et on ressort de la salle détendue, avec l'envie de profiter de la vie et des amis ! Merci à eux. Je vous le recommande sans crainte !
Dans ce film nous sommes heureux de retrouver ses acteurs M Caine M Freeman Alan Arkin en retraités fauchés et qui décident pour s'en sortir de faire un braquage et le début n'est pas triste car sans expérience ils vont être obligés de faire confiance à un truand pour les aider et ça va réussir. c'est divertissant
Braquage à l'ancienne est une comédie américaine très classique. Le scénario est attendu, l’humour est traditionnel, même la réalisation et sans aucune prise de risque. Bien entendu, ça fonctionne, on rit peu comme souvent dans ce genre de film, mais on sourit beaucoup. Il faut avouer que comme nos héros, le film manque un peu de rythme, loin de l’action des retraités de RED (sortie en 2010 avec Bruce Willis et également Morgan Freeman) mais c’est compensé par ce trio du troisième âge très attendrissant. Bref, rien de révolutionnaire, un divertissement agréable en toute simplicité.
Désolé, mais c'est vraiment pas top. Un début plus que poussif et long. Le ressort comique qui aurait pu surgir de l'âge des pépés est faiblard. Un film pour octogénaires.
Des "vieux de la vieille" en tête d'affiche voilà qui est fort réjouissant. Ils sont tous 3 impeccables. C'est plein d'humour et de bons sentiments. J'ai passé un bon moment.
Une comédie sur le fond de social made in USA très drôle, une jolie brochette d'acteurs dans des dialogues qui font mouche et qui font rire de bon coeur. Au trio Caine/Freeman/Arkin s'ajoute un Christopher Lloyd complètement déjanté et truculent. Le tout est bien filmé et le scénario très bien orchestré.
Un braquage atypique pour une bonne cause dénonçant les pratiques du système financier et son emprise sur nos vies - une comédie portée par de grands comédiens d'une autre époque
bien sur que ce n'est pas le film de l'année, mais j'ai passé un bon moment. les 3 acteurs principaux semblent prendre du plaisir et servent bien le scénario. à déguster avec une certaine gourmandise
Toujours un plaisir de voir ces 2 très grands monsieurs du cinéma jouer et prendre du plaisir à jouer ensemble. Mêlant à la fois autodérision, second degré mais sujets sensibles (la crise immobilière) et scénario et plan intelligent voilà 1h40 de cinéma pleinement agréables.
Savoureux moment où l'humour est omniprésent, Avec un dénouement certes prévisible, et évidemment un braquage improbable (Mais c'est une comédie, pas un thriller policier !). Les acteurs jouent merveilleusement bien ! Une très agréable surprise, à voir pour se détendre même si la question de la vieillesse et de la mort sont abordées évidemment avec bcp d'auto-dérision.