6353 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 janvier 2016
Très très actuel, de jeunes marginaux , aux caractères bien marqués , vraiment différents l'un que l'autre, mais tous les 2 attachants... Bien joué, humoristique, musique top , bref on ressort satisfait, mais on ne peut pas crier au chef d'œuvre quand même
Genial !! Pour le premier film d'orelsan une vrai réussite !
Nous suivons orelsan et gringe, deux trentenaires perdu entre leur rêve de musique et leur fainéantise chronique.
Durant l'heure et demi, on ne s'ennuit pas, certes le rythme se veut lent, et le film prône l'innaction mais orelsan le fait bien ! L'humour est présent et référencé, qu'on soit fan ou non des casseurs flowters, il y'a de quoi rire !! De plus, le film est entrecoupé de scène de musique a la mannière d'une comedie musicale, ajoutant tout le punch manquant.
J'ai vraiment aimé le film. Du début à la fin, il m'a fait rire, et il m'a touché. C'est un film à voir, même si vous n'êtes pas fan de rap, car c'est plus que ça. Je suis bien contente de l'avoir vu, et je me demande si je n'y retournerai pas.
"Comment c'est loin" ou le bon film du dimanche. Scénario platonique à aucun moment le film ne décolle. Cependant, la trame principale est suivie et respectée. Une pseudo-biographie des deux rappeurs incluant musiques et textes en cohérence avec l'histoire. De belles surprises musicales. Novice dans le milieu du rap et les casseurs flotteurs, "comment c'est loin" reste un film à découvrir ... Dans son canap'.
Excellente surprise, un trés bon premier film, fait avec des moyens raisonnables il touche grâce aux (2) personnages, des situations et punchlines bien senties. Oscar du premier film? C'est possible ! Sinon hâte de voir ces deux là dans un autre genre, ou du moins voir l'évolution qu'ils vont prendre.
un film très touchant sur l'histoire de ces deux rappeurs. Je suis totalement fan de ce film qui devient presque une comédie musicale avec tout l'album qui en a été tiré. Beaucoup d'humour spontané venant des acteurs. Je conseille !
Je me tâtais à aller voir ce film, il est vrai que tous les ingrédients étaient réunis pour une énième comédie sans grand intérêt. Mais ma curiosité a pris le dessus et .. résultat : extra ! C'est une sorte de comédie musicale qui manie musique (rap), vannes/humour, remise en question, crise de la trentaine, relations sociales, et vie de couple habilement bien. On sent le côté presque "artisanal" de ce film et c'est ce qui en fait tout son charme. La plupart du casting n'est composé d'aucun acteur (juste une bande de pote) et c'est d'autant plus sincère. Mention spéciale à Gringe qui est très bon. On voit l'envie d'Orelsan de raconter son histoire à sa façon. Je le voyais comme un rappeur un peu perdu auparavant, je me rend compte en fait qu'il est très doué et que son talent de touche-à-tout fait des étincelles. Il change le rap et son image de manière très positive,. Bref, une belle aventure bien adaptée au grand écran, un des meilleurs films que j'ai vu en 2015 sans hésiter !
Excellent ! :3 Une réalisation au top, pas de scène inutile, un bon rythme et une bonne dose d'humour qui fait qu'on ne s'ennuie jamais, spoiler: des morceaux (parfois arrangés) de l'album des Casseurs Flowters dans l'OST . Peut-être juste une histoire un peu simple mais ça gêne à aucun moment. Du bon cinéma français comme on en a trop rarement.
Enfin un film qui décrie l'ennui et les doutes d'une jeunesse française loin des clichés de la ''bourgeoisie'' de Neuilly qui s'ennuie ou de la ''racaille'' de St Denis qui s'ennuie aussi. En fait, on dirait bien que la France s'ennuie... Bravo au deux comédiens et réalisateurs. Un sans faute !
On retrouve clairement dans ce film l'univers d'Orelsan, son écriture, ses influences... Une réelle plongée dans cet univers, où chaque phrase est calibrée, telle les punchlines de ses chansons. Un film où se mêle maturité du scénario et l'immaturité des personnages. Un film à voir quand on aime les personnages, mais aussi quand on ne les connaît pas.
Finalement, ce film est assez creux comme ses personnages lymphatiques, Je n'ai jamais vraiment ri, ni eu d'empathies pour ses trentenaires mous, je ne sais pas quelles leçons retenir de ce film, Orelsan n'essaie même pas, c'est l'éloge de la paresse, je n'y adhère pas. Les personnages secondaires sont pathétiques, a part Abdalaye. Bref, une grosse déception
Vu que je les écoutes depuis longtemps, je suis influencé dans ma note je le sais. Le fait d'avoir écouter leur dernier album 'Orel et Gringe sont les casseurs Flowteurs" et le nouveau avant de voir le film m'a un peu spoil le film. Mais en temps que fan je suis ressortis de la salle touché et heureux.