Comment c’est loin
3,9
6353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 juin 2016
Un bon film pour passer un bon moment, Orelsan et Gringe sont juste formidable, les musique sont bien amenées à travers l'histoire, un chef d'oeuvre du cinéma Français !
Publiée le 24 décembre 2015
Une très bonne bande son, une très belle morale.
J'ai trouvé un peu plat le film, puisqu'il s'agit de l'histoire de glandeurs...
Steven Merlier
Steven Merlier

Publiée le 23 décembre 2015
premier film d orelsan ! Et je dois dire que je suis charme !

Pas grand fan de rap j apprécié ce qu ils ont fais avec gringe sur casseurs flowters . l album étais sympa j étais donc curieux de voir le résultat en film !

Bien sympathique je trouve toujours dans le thème de leur univers ! Pas original deja fait mais assez subtil et Mignon pour qu on puisse se prendre au jeu et divaguer en musique avec eux dans les rues de Caen !

Des réflexions assez simples mais juste sur la vie des jeunes maintenant sur les rêves et la réalité de notre monde ! Tout avec leur musique ! Un petit délice

Un film sympathique sans prétention !

http://avis-cine.over-blog. com/
Damien P
Damien P

Publiée le 23 décembre 2015
Flaubert a écrit un livre sur rien, et bien Orelsan a réussit à faire un film sur rien, et c'est plutôt pas mal !
Sorte d'autobiographie ( mais pas vraiment) "Comment c'est loin" est pas mal, par moment incompréhensible, mais vraiment pas mal pour un premier film.
Malgré tout le film reste une réussite compte tenu du peu de budget, des familles et des amis de longue date comme principaux acteurs et une réalisation simpliste ( mais efficace)
Au rang des :
-Claude, le pote de longue date des Casseurs ( deja présent sur l'album) est absolument à mourir de rire ( malgré tout, trop peu exploité)
-Un film plus travailler qu'il n'y parait et cela sur des sujets parfois complexe ( la peur de l'échec/ réussite, la crise de la trentaine ect.

Au rang des - :
- Par moment incompréhensible , on ne sait pas si c'est une biographie ou une fiction et c'est un peu dérangeant. De plus les similitudes et les différences avec l'album sont aussi problématique.
- La fin, rarement vu une fin aussi prévisible/ mal amené

En résumé : un bon film, à voir si vous êtes fan des 2 protagonistes, en espérant revoir Claude sur les écrans
Mosoja
Mosoja

Publiée le 22 décembre 2015
Ce film, en plus d'être réaliste et de bien représenter une partie de la jeunesse, est une vraie claque musicale.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 22 décembre 2015
Premier film d'Orelsa, Comment c'est loin n'a malheureusement pas l'envergure du Clerks de Kevin Smith, référence avouée du cinéaste en herbe. Si j'apprécie énormément le travail musical des Casseurs flowters, leur film est, avant tout, une sorte d'immense terrain promotionnel pour leur nouvel album. En effet, tout le scénario semble avoir été écrit pour caser un maximum de chansons du nouveau CD. Cet aspect redondant, même s'il amuse quelques instants, empêche le film de s'incarner. Les personnages, au demeurant fortement sympathiques, de cette autofiction, sont malheureusement enfermés par le cadre étriqué de la structure narrative du film. On sourit souvent, l'ensemble est même assez agréable mais ne réussit pas à être autre chose qu'une série de saynètes rappées. On réécoutera néanmoins avec plaisir les chansons du nouvel album sans lesquels le film ne serait pas grand chose.
Publiée le 19 décembre 2015
Etant fan d'orel et gringe, je connait à peu près tout ce qu'ils ont pu faire jusqu'à présent, mais tenter de faire un film... même s'ils sont excellent dans le rap, et plutôt bon en humour (sans être des experts comiques), réussir à captiver un public assez large pendant 1h30 j'étais assez sceptique. J'ai eu peur de tomber sur un navet, je me demandais vraiment comment ils allaient réussir à réaliser quelque chose de drôle et intéressant, est-ce que le film est vraiment à la hauteur des bonnes critiques presses et spectateurs? Et bien oui, j'ai adoré, ils ont fait le taf, ça tient la route, sans être un chef d'oeuvre, c'est tout simplement drôle, captivant et sincère, bref c'est vraiment appréciable. C'est simple et sans excès, ça ne casse pas la baraque, mais efficace, ce film est clairement une réussite, et ça change des films à gros budgets pas toujours réussis.
Bravo à eux et à tous ceux qui ont participé au film.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 18 décembre 2015
La médiocrité poussée à son paroxysme, tel est l'objet de ce film médiocre. Il est médiocre, car les acteurs le sont, les dialogues, pas mieux, ne donnent aucune tenue à un film trop long car trop mauvais.
Ou alors l'objet était de mettre en scène le médiocre, et là, on peut dire que c'est réussi.
On perd son temps à voir ce malaxage de regards sur une société si dure avec ses enfants gâtés.
Et même le dernier morceau de rap qui clôture cette ineptie cinématographique est de mauvaise facture.
Bref, l'histoire de deux " glandeurs " qui n'ont pas vécu, ni rien fait, et qui n'ont rien à dire, ou même à suggérer...

dom
Publiée le 18 décembre 2015
Le concept en lui-même est déjà génial et original. Je trouve que le film rend vraiment bien... Je m'attendais à quelque chose de moins bon. Le dosage "film entre pote" et "technique professionnel" frôle la perfection.
C'est bien filmé, pas prétentieux, avec un message sans être moralisateur.
Et la BO est fantastique !
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 18 décembre 2015
En dehors d'une petite apparition dans Les gars et le titre musical La terre est ronde, je ne suis pas très familier avec l'univers d'Orelsan. L’artiste se lance ainsi dans le cinéma avec la réalisation d'un premier film réunissant son pote d’enfance Gringe pour une comédie originale inspirée de leur album Orelsan et Gringe sont les Casseurs Flowters. Avec ses héros atypiques et certifiés glandeurs professionnels accompagnés par un humour délicieusement absurde (magnifique le coup du thé !), Comment c'est loin est sans conteste une belle surprise. Pour un coup d'essai, c'est une réussite que vous devriez d'autant plus apprécier si la carrière du rappeur normand n'a pas de secrets pour vous !
Kev T
Kev T

Publiée le 26 juillet 2018
Un film authentique, drôle et "dramatique" à la fois. Les dialogues sont parfait, certaines phrases peuvent devenir culte. spoiler: Les musiques du films sont bien sur très bonnes sauf "inachevé" qui, elle, est un chef d'oeuvre (aussi bien la production que les paroles et l'interprétation).
Un vrai PLUS pour Gringe pour l'interprétation durant tout le film. Il est très prometteur.
PLR
PLR

Publiée le 17 décembre 2015
Un récit sympathique, bien rythmé comme un air de rap. Aucune obligation d'aimer ni de connaitre ce style musical. Ce pourra d'ailleurs être l'occasion d'une agréable découverte ou approche. Le spectateur sera bien avisé de ne pas se lever de son siège dès le lancement du générique de fin. Il y a une scène complémentaire après.
Publiée le 16 décembre 2015
Il faut évidemment aimer l'univers des Casseurs Flowters pour accrocher à l'humour de ce film.
Etant fan d'Orelsan et Gringe, je peux dire que ce long-métrage respecte la promesse et on rit ! Ce qui est plutôt une bonne chose pour une comédie française...
Après, on ne peut pas dire que le scénario soit très riche et le manque d'intrigue rend ce film un peu long. On tourne un peu en rond...
Néanmoins j'ai passé un très bon moment et c'est un plaisir pour les amateurs du style Casseurs-Flowters et de leur son.
Alexandre Z
Alexandre Z

Publiée le 16 décembre 2015
Wahooooo Magnifique super film, le film de l année superbe texte et chansons un OVNI. Des fous rires et des vérités tout au long du film. Un césar et pour pas! Respect à vous 2 messieurs que je ne connaissait peux mais qui mérite à l être encore Bravo pour ce tres bon moment.
Publiée le 20 mai 2017
La réussite d'un film ne tiendrait elle pas au manque de publicité faite à celui ci?Au vu de "Comment c'est loin" le doute est permis.Car hormis quelques passages d'Orelsan dans les médias,ce film est loin d'avoir eu le même impact publicitaire que bon nombre de navets Français.On se rend alors dans les salles obscures sans intention de se confronter à un chef d'oeuvre.Et la bonne surprise arrive.Que ce soit dans l'écriture ou dans le jeu d'acteur,on ressort de la séance très peu déçu.Scénaristiquement le film est loin d'être très fouillé mais celui ci étant relativement court,dynamique et drôle,nous passons un très bon moment.Le duo Orelsan et Gringe est très juste.Pourtant loin d'être des acteurs de métiers,ils n'ont rien à envier à certains noms réputés.Parfois drôle,parfois touchant,ce duo de normands paumés nous font vivre le quotidien de deux rappeurs ratés essayant tant bien que mal de côtoyer la notoriété.Mais les années passent et leur album est au point mort.Ils ont alors l'obligation d'écrire un titre en l'espace de 24h .24h qu'ils nous font donc vivre.
Si ce film est loin d'être un chef d'oeuvre,Il reste un excellent long-métrage.Une bouffée d'air frais dans un cinéma Français vieillissant (Très mal de surcroît).Dans une période ou la vie est difficile,"Comment c'est loin" est un très bon médicament contre la déprime.