Traque à Boston
3,8
2663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Redzing

Publiée le 8 novembre 2017
3 ans et demi à peine après l'attentat à la bombe de Boston, les Américains en font un film. On pouvait craindre un traitement en mode actionner hollywoodien, heureusement il n'en est rien. Le scénario revient sur les personnages ayant vécu ce drame en première ligne (victimes, officiels de la cellule de crise, terroristes...), avec pour fil rouge un policier en service à proximité des explosions. Les acteurs sont plutôt bons (entre Mark Wahlberg, John Goodman, Kevin Bacon, Michelle Monaghan, ou J.K. Simmons, le film s'offre de belles têtes d'affiche !), et l'ensemble est assez prenant, jusque dans le dernier acte musclé. Par ailleurs, si le message de l'ensemble est noble (l'unité de la population, l'amour, et l'entraide, doivent triompher du terrorisme), il nous est administré de manière peu subtile lors de l'épilogue façon documentaire. Les aléas de faire un film si proche du drame...
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 6 novembre 2017
Concernant le film, cela donne passablement dans le pathos et le patriotisme exacerbé. La progression est lente mais d'un réalisme millimétré. Quand à l'histoire, on peut se rendre compte que le terrorisme a encore de beaux jours devant lui quand on voit les dégâts que peuvent infliger 2 pieds-nickelés face à une Amérique qui se dit si efficace et possédant une technologie soit-disante si avancée....
Arès
Arès

Publiée le 4 avril 2018
Bien maitriser on suit plusieurs personnages qui sont tous liés à l'enquête, sa apporte beaucoup au film je trouve, on est pas juste focalisé sur une personne. Le film montre que cette traque à demander l'union de toute la ville de Boston pour y parvenir à son terme.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 30 octobre 2017
Film retraçant de manière chirurgicale les attentats perpétués à Boston lors du marathon. La traque de frères tchetchenes Tsarnaev est haletante et hyper réaliste. Le réalisateur a pris le parti de faire un film pour rendre hommage aux victimes et c'est réussi. Les témoignages des vraies personnes à la fin du film touche et donne une vraie dimension au film. L'amour sera toujours plus fort que la terreur !
iceman7582
iceman7582

Publiée le 9 octobre 2017
Basé sur les faits réels, ce thriller haletant réussi à captiver jusqu'à la dernière minute. Bien sûr, les poncifs du genre typiquement américain ne sont pas évités mais une fois intégré, il faut bien admettre que l'on tient un excellent film. Coupé en deux, la première partie qui montre l'attentat en lui même est saisissante. Puis la seconde partie bascule vers une chasse à l'homme intense. Un très bon thriller à ne pas manquer.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 4 octobre 2017
En dehors d'une trame linéaire sans surprise, ce qui frappe ici c'est l'image peu reluisante qui est donnée de la police. Pas grand intérêt.
Publiée le 2 octobre 2017
Encore un très bon film de Peter Berg (avec DeepWater Horizon) qui nous montre toute la traque qui a eu lieu pour trouver les 2 terroristes des attentats de Boston. Un film mêlant tristesse et action.
Les scènes d'actions (échanges de tirs, course de voiture etc) sont très bien filmés ont est intégrés dans la scène.
Je recommande vraiment ce film !
Rastafoly
Rastafoly

Publiée le 26 septembre 2017
Film très émouvant du fait de la réalité des faits. Bien détaillé, ce film permet d’en savoir un peu plus sur les événements qui ont eut lieu en 2013 à Boston et permet de découvrir les hommes et les femmes qui ont eu un rôle essentiel dans la traque des terroristes. On pourrait critiquer le fait de se faire de l’argent sur un événement tragique en sachant que les événements de sont déroulés à peine 3 ans avant la sortie du film au cinéma. Cependant, le fait de rendre hommage aux personnes ayant été impliqué d’une manière ou d’une autre dans ses attentats est très bien venu et l’on appréciera les images « d’archives ».
Films très intéressant et émouvant.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 24 septembre 2017
Film retraçant les attentats de Boston pendant le marathon et je l'ai trouvé plutôt bien ficelé avec un bon jeu d'acteur et des scènes d'actions efficaces ! 3,5/5
Cinéphiles 44

Publiée le 2 septembre 2017
On s’est posé la question si on avait pas déjà vu ce film. En fait c’est surtout qu’on a l’habitude de voir Mark Wahlberg dans des films avec ce genre de titre. Traque à Boston se base sur l'attentat du marathon de Boston de 2013 et la chasse à l’homme des frères Tsarnaev qui s’en suivi. Le rythme est, on se doute, sous tension et le comédien est très à l’aise dans le domaine. Les férus des thrillers nerveux seront donc servis. Mais comme d’habitude, le scénario est écrit pour servir le narcissisme américain avec des coups d’éclats toujours résolus par la puissance mondiale. La mise en scène est certes efficace, mais trop classique pour renouveler la thématique. Traque à Boston est un bon film d’action mais aurait gagné à moins caricaturer ces jeunes enrôlés par le djihadisme.
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 24 janvier 2018
Des images rudes et un propos fort pour un film factuel mais d'une intensité et d'une efficacité à toute épreuve. Ne reste alors qu'à subir l'inévitable naïveté patriotique...
Hastur64
Hastur64

Publiée le 23 août 2017
A peine quatre ans que les évènements relatés ont eu lieu et déjà un film a été tourné pour les raconter. Les Américains sont champions quand il s’agit de mettre en scène rapidement des moments de l’histoire récente. Ma peur quand je me suis mis devant le long-métrage c’est un trop-plein de patriotisme à gros sabots et de sensiblerie lacrymale qui aurait donné un film indigeste d’autant plus que s’était Peter Berg qui était à la réalisation avec Mark Walhberg dans le rôle principal, deux hommes peu connus pour leur grande subtilité. Eh bien, je dois avouer que si patriotisme il y a, il reste assez mesuré (toute proportion gardée évidemment) et que la sensiblerie reste contenue. En effet, le film ne se focalise pas sur les attentats qui ont lieu au bout d’une demi-heure, le reste du film se concentrant sur la traque de plus de trois jours des frères Tsarnaev. Le film est donc plus un thriller mêlé de drame qu’un drame lacrymo-patriotique. Du coup, on reste collé à son siège regardant les agissements des deux terroristes qui restent d’abord bien tranquillement chez eux avant, dans une folle, équipée d’essayer de fuir Boston. De l’autre côté, on a un décorticage de l’enquête qui a mené à l’identification et à la capture des deux hommes. Les acteurs se glissent avec professionnalisme dans la peau des différents intervenants (même Mark Walhberg, ou peut-être son personnage, soit assez agaçant). La mise en scène est nerveuse, mais n’en fait pas trop non plus... Bref le film s’avère un spectacle distrayant et assez informatif, si on veut un résumer propre des événements atroces. Un long-métrage pas exceptionnel, mais qui offre une œuvre solide et équilibrée sur ce sujet.
CH1218
CH1218

Publiée le 20 août 2017
Le 15 avril 2013, deux bombes explosent aux abords de la ligne d’arrivée du Marathon de Boston. Bien que connaissant l’issue de ce sombre attentat, la détermination de Peter Berg à coller au plus près des investigations et de la chasse aux principaux suspects est d’une franche efficacité, doublée d’une belle maitrise. Les images provenant des vidéos de surveillance viennent notamment renforcer son réalisme. Se voulant un hommage aux victimes ainsi qu’aux intervenants des forces de police, cette reconstitution n’est nullement déstructurée par ces relents patriotiques, somme toute assez logique au vue des circonstances. Construit comme un vrai thriller « Traque à Boston » est un très bon film, doté d’un casting de belle tenue.
Publiée le 19 août 2017
Film américain bien réalisé. Néanmoins le spectateur peux sembler se perdre suite aux différents plans réels mêlées au film.
apotheme
apotheme

Publiée le 6 août 2017
Traque à Boston rend un bel hommage à ce qui s'est passé pendant le triste attentant du marathon de Boston.
On retrouve dans le rôle principal un mark Wahlberg qui comme à son habitude joue très bien son rôle.
Ce film nous permet de plus à en apprendre plus sur cet événement.